"Сейчас, когда центр теннисного мира на ближайшие пару недель переезжает в Азию, мы увидим, что ведущие игроки думают по поводу этой идеи", - цитирует Роддика New York Times.
"Теннис - это такой вид спорта, который очень сильно зависит от своих звёзд, так что, если мы хотим объединиться, все наши звёзды должны прийти к единому мнению", - говорит экс-первая ракетка мира и победитель US Open 2003 года. "Поскольку у нас нет профсоюза, трудно бороться с чем-то негативным. Пока мы не объединимся, нам некого винить в наших проблемах, кроме самих себя".
Когда Роддика спросили, какой он видит свою роль в будущем профсоюзе игроков, он ответил - "Понимаете, пока что это всё только гипотетические соображения. Кто знает, к чему они приведут?"
Среди главных претензий Роддика - продолжительность сезона, который сейчас длится почти одиннадцать месяцев.
"Это слишком долго", - считает Энди. "Сейчас игра требует больших физических нагрузок, она основана на атлетизме и скорости. Андре Агасси выступал до тридцати пяти лет, однако, с этими длинными сезонами, у современных игроков вряд ли получится протянуть так долго. На мой взгляд, сезон должен "закругляться" едва ли не сразу после US Open".
"Давайте дадим теннисным болельщикам возможность поскучать по игре. В бейсболе, футболе и других видах спорта особую прелесть всегда составляет это ожидание начала нового сезона. Но в теннисе такого нет", - говорит Роддик.
Кстати, в следующий раз, когда Роддик приедет играть в Нью-Йорк, ему не стоит волноваться по поводу переноса матча из-за дождя. Как, например, на последнем US Open, когда его поединок четвёртого круга против Давида Феррера был перенесён с Корта имени Луи Армстронга, с десятитысячной аудиторией, на Корт №13, трибуны которого вмещают 584 зрителя.
Роддик объявил, что сыграет в выставочном турнире BNP Рaribas Showdown в "Мэдисон Сквер Гардене", который состоится пятого марта. На этом турнире Энди встретится со своим давним соперником, швейцарцем Роджером Федерером.
А перед их матчем в поединке сойдутся трёхкратная победительница турниров "Большого шлема", россиянка Мария Шарапова, и действующая первая ракетка мира, Каролин Возняцки из Дании.
"Я очень взволнован, потому что мне никогда ещё не доводилось играть в "Гардене" - я лишь несколько раз приходил туда просто как болельщик", - признаётся Роддик. "Думаю, каждый спортсмен или исполнитель должен стремиться хотя бы раз в жизни там выступить. Роджер - идеальный соперник для меня, ведь наши с ним карьеры практически совпали во времени. Должно получиться очень интересное зрелище".