Добро пожаловать в леса Второго королевства! Эти на вид обычные леса, окажут вам крайне не гостеприимный приём, если вы заглянете вглубь леса и решитесь там переночевать. Ночью вы услышите, что кто-то (или что-то?) стонет, воет, рычит, ах да! Ещё и странные мелодии, исполняемые на скрипке…. В общем, будет очень страшно. Ведь помимо цыган, в лесу водятся волки, оборотни. Они, безусловно, чрезвычайно опасны не только для чужаков, но и для себе подобных. Ну а так, это вполне обыкновенные леса.
Зелёные деревья, трава, кустарники весной, красные и жёлтые осенью. Лиственные деревья всевозможных видов от маленьких до высоких радушно встретят любого путника, спасут от дождя и жары.
Чем глубже идёшь в лес, тем ближе и ближе друг к другу растут деревья и вот – откуда ни возьмись поляна! Большая, круглая, светлая. Вся покрытая мягкой, коротенькой травкой, а затем снова лиственные и хвойные деревья, но даже в самой глуши леса не бывает сыро и темно. Солнечные лучи с лёгкостью проникают сквозь невысокие (по сравнению с королевством эльфов) деревья, освещая коричневую землю, которая поле дождя превращается в сильную грязь так, что пройти невозможно.
Ежедневно десятки дровосеков срубают сотни деревьев, но от этого последних не становиться меньше. Они как прежде растут близко друг от друга и по-прежнему являются убежищем для животных и путников.
II королевство. Лесной сектор. Лес
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться112.05.2013 21:48
Поделиться229.11.2013 17:50
НАЧАЛО. 5 мая, 13. 03
Последнее время, сказывалась усталость, да и сон что-то не клеился. Порой, такое было с Diablo, особенно, после схватки на старом кладбище, два дня назад. Пять вампиров, это кое-что, да еще и не слабые попались. Но зато теперь, они не станут убивать местных лесорубов из небольшого села. Это, конечно не оборотни, но все же. Началось с того, что он узнал, что недалеко отсюда, появились вампиры, по рассказам местных, они нашли пристанище на старом кладбище. Предварительно, молодой охотник изучил это место и ночью устроил засаду. Все пять вампиров, были убиты.
Утром, Макс решил провести обход окрестных мест, сходить к озеру, хорошее знание местности, сильно помогало в его не простом деле, тем более, пока он был в этом мире. Зарядив револьвер и повесив арбалет за спину, он натянул на голову балахон толстовки и отправился в северном направлении, как пройти к его убежищу, минуя поставленные им же ловушки, знал только Макс, хотя в такую глухомань ни кто не совался. Вскоре, парень свернул с тропы и отправился по кустам, периодически перебираясь, через поваленные деревья, шел он осторожно, стараясь прислушиваться к тому, что происходит вокруг, слышалось только, как трава шуми, как лес качается, прошел час. Наконец, Макс увидел очертания озеро, вокруг ни кого не было, это было хорошо. Он спустился в овраг и прошел к берегу.
- Еще один день здесь и в одиночестве. – подумал дампир посмотрев на воду, когда оказался на берегу. Иногда, одиночестве его мучило и может быть из-за этого, была и усталость. Он тосковал по родному дому, семье, родственникам, но пока не мог вернуться.
Он взял небольшой камушек и кинул в воду.
ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем время: день, месяц и час.
Отредактировано Макс Хокинс (29.11.2013 17:54)
Поделиться329.11.2013 20:16
<========= II королевство. Лесной сектор (граница с водным). Крепость Винтерхолл, 5 мая, 13. 21
Мария не слишком-то торопила своего коня. "Пускай милый братец посидит немного на иголках, а то уж больно спокоен он стал в последнее время... - мысленнно усмехнулась леди Мэри.
Вот что-что, а своему милому брату жизнь облегчать она не собиралась. Слишком уж у них с братом были разные характеры и вид на саму жизнь. Эйрих был спокоен, как удав, редко выходя из себя. Леди Мария же наоборот. отличалась крайне неуравновешенным поведением, чем нередко выводила из себя милорда. В общем-то, они друг друга стоили, каждый старался не упустить возможности насолить другому. Валери и Генри смотрели на эти разборки косо, но никогда не вмешивались в них, понимая, что можно так и под горячую руку попасть.
Путь был долгим, прошло несколько часов, и леди Дю Кастиэль достигла наконец границ земель с Вусторширом. Местность эта казалась ей еще более дикой, чем в родных краях - свет не мог проникнуть сквозь плотную завесу деревьев, которые росли так близко друг другу, что конь по пути едва ли не застревал в промежутках между ними. Оба, и седок, и животное достаточно утомились, солнце клонилось к закату, более не стоило находиться в дороге, ведь ночью оборотни и иные твари становились активнее. Нужен был привал.
Стемнело. Девушка выехала к берегу лесного озера, достаточно подходящего, чтобы заночевать в относительной безопасности. Один раз ей показалось, что недалеко кто-то кидает что-то в воду, но из-за тумана невозможно было разглядеть окружающую местность. Разведя огонь, леди Мария устроилась близ костра, поплотнее укутавшись в плащ, ведь ночи по-прежднему были очень холодными.
Поделиться429.11.2013 20:52
Макс около получаса, пробыл на этом месте, размышления лезли в его голову, было над чем подумать.
Он кинул еще один камушек, которые два раза скакнул и булькнул в воду. Постепенно на озеро опускался туман, а день катился к закату. Как-то быстро пролетело время, а ведь он отправился утром осматривать местность. Хотя, он уже давно перестал этому удивляться, ночь была его временем, ибо нечисть, становится сильнее, хотя он мог действовать и днем. Со временем к этому привыкаешь, хотя иногда грусть подступает к сердцу, вспоминается Нью-Йорк, родной дом, такая привычная жизнь, которую ты вынужден был оставить. Притихли ели. Дуб уснул. Во мгле орешник потонул. Затихла сонная сосна. И наступила тишина: И клёст молчит, и дрозд молчит, И дятел больше не стучит: - так можно было описать состояние природы вокруг. Все эти размышления, отвлек запах костра и то, что недалеко кто-то есть.
- Интересно, кто забрел так далеко? – подумал Макс, осмотревшись вокруг, тем временем стало темнее. Он отошел от берега озеро, и вдруг заметил неясное очертание костра. Надо было осторожно присмотреться, кто знает, кто решил тут остановиться, хотя вариантов было много, может быть кто-то из местных жителей, а может быть бандиты, вариантов было много. Дампир решил посмотреть кто, не приближаясь, по причине не желания, попадаться на глаза. Местные жители были суеверны. Осторожно ступая, он прошел в правую сторону, обходя «временный лагерь» и скрылся во мгле. Его красные беззрачковые глаза, которые были видны из-под темного, скрывающего лицо балахона, прекрасно видели в ночи. Осторожно приблизившись на нужное расстояние, он увидел, что у костра сидела девушка, рядом был конь, который, кстати чего-то испугался, может быть его, животные чувствуют опасность.
- Видимо остановилась на ночлег. – подумал Макс, выглядывая из-за кустов. Не совсем удачное место здесь было, особенно, если она без оружия. В этих лесах порой встречается всякое, вдруг где-то ухнула сова, причем как-то довольно странно. Подумав немного, Макс решил, наконец выйти и предостеречь девушку, мало ли что. Он осторожно обошел ее с другой стороны, где было темнее.
- Здесь бывает иногда опасно, без оружия. – сказал Макс, появившись из темного тумана. Голову, он чуть пригнул, чтобы она не видела его глаз. Ей могло бросится в глаза белая как у мертвеца кожа на его руках и татуировка в виде креста, обычно, это первое, что бросалось всем в глаза. Дампир был спокоен и близко не приблизился, выйдя из темноты, он сразу остановился и стал ждать, как среагирует неизвестная
Поделиться529.11.2013 21:21
Леди Мария резко вскочила на ноги, голос её если и не испугал, а такого просто не могло быть, то уж точно застал в расплох. Девушка немедленно наставила арбалет, заряженный серебрянной стрелой, на незнакомца. Сон еще не успел затуманить своим влиянием голову Мэри, так что она могла вполне трезво оценить сложившуюся ситуацию. на нее из тумана смотрел молодой человек, почти что мальчишка. Это лишь только на первый взгляд. Лицо незнакомца было спокойно и непроницаемо, такие люди обычно вгоняли в тупик миледи. Однако же было достаточно мертвенно-бледной кожи, чтобы понять - это существо явно не является человеком. Сейчас внешность дампира играла против него самого. Когда леди Мария пришла в себя от первого впечатления, её лицо приоберло полную бесстрасность, на которую девушка была только способна, затем ровным тоном леди Мария спросила:
- Кто вы? И какого черта вы делаете в подобной глуши? Имя, титул, профессия, место жительства, - тон Мэри пресекал любые попытки увернуться от ответа. От одного взгляда на незнакомца её бросало в дрожь. "Надеюсь, я ошибаюсь, а этот человек просто обкурился опиума."
Отредактировано Мария Дю Кастиэль (29.11.2013 21:32)
Поделиться629.11.2013 21:42
Девушка была явно не из робких. Это ясно стало сразу, когда в ее руке блеснул арбалет, видимо он ошибся, ну что-же, теперь выбора не было. Кроме того, придется ответить на заданные вопросы, деваться было не куда.
- Зовите меня Макс или Diablo, как будет удобно. Званий и титулов у меня нет, да и не нужны они, тем более в лесу. Там, откуда я, это не играет особой роли. – ответил Макс, голос его был каким-то мертвым, хотя, это был его нормальный голос. Может быть, его происхождение и нечисто, но он считал себя нормальным человеком, пусть и со странностями.
- Я здесь живу, не именно здесь, в этих местах и я не собираюсь нападать. – обдумав немного, дополнил парень. Даже разговаривая, он пытался нагнать таинственности, так, чтобы подержать рассказы местных жителей, ведь он же «леший». Нападать он не собирался, поэтому сразу сказал об этом, чтобы девушка перестала думать, что он опасен. Только вот, была одна беда, для нее, эти слова могут быть неубедительными, это парень допускал. Надо было шаг за шагом разбираться в ситуации.
Поделиться730.11.2013 18:05
Леди Мария с минуту пристально вглядывалось в лицо Макса. "Странный человек... Весьма странный... Что же скрывается за этой маской? Лучше бы он был тут один, парочки-другой вурдалаков мне тут только не хватало..." - все же девушка не нашла достаточно весомой причины, чтобы пристрелить незнакомого ей человека. Но Мэри не опустила арбалет, держа Макс по-прежнему под прицелом.
- Надеюсь, у вас были веские причины, чтобы потревожить меня в столь поздний час, господин Макс. Что ж, раз вы не собираетесь мне причинять зла, не смею вас более задерживать. Предупрежу лишь, что не слишком-то подходящее время для прогулок под луной, мессир, - девушка говорила спокойно, показывая, что вовсе не боится Макса. "Надеюсь, этот тип не решит остаться на огонек."
Внезапно Мария вспомнила о младших брате и сестре. Валери и Генри. Единственные дорогие ей люди. "Так, не стоит о них думать... Если я буду тосковать по ним, это не приблизит нашей встречи. Нужно поскорее закончить с этим делом."
- Постой, мне надо кое-что у вас спросить, - леди Мэри решила, что раз этот человек или нечеловек местный, то должен бы знать о том, что происходит в округе. - Я разыскиваю одного человека. Ни имени, ни как он выглядит я не знаю, мне лишь говорили, что он опытный охотник на нечисть. Примерно пару дней назад он убил пятерых вампиров.
Отредактировано Мария Дю Кастиэль (30.11.2013 18:13)
Поделиться830.11.2013 21:36
- Ночь моя стихия, я не боюсь темноты, пусть другие боятся. – ответил Макс, девушка показалась ему какой-то высокомерной, но он это проигнорировал и не подал вида, да и его лицо, скрытое за балахоном, не выразило это. Стало ясно, что она не особо хочет разговаривать, ну что же, значит, он тут лишний. Дампир, привык, спокойно относится к тому, что происходит в ночи. Снова где-то ухнула сова, и снова как-то не так. На ум пришла та встреча с совой-оборотнем. Убить ее, парню тогда не удалось, хотя он ее изрядно потрепал и думал, что эта зверюга мертва. Кто знает, так ли это, судя по уханью, она была не близко к этому месту, где-то южнее. Макс хотел уйти, но не успел об этом подумать, девушка задала интересный вопрос. Согласно ее рассказу, она искала именно его, по видимому, слухи распространяются еще быстрее, раз о той схватке с вампирами уже известно, только, зачем, это ей нужно. Кого он умудрился заинтересовать еще?
- А зачем вам это нужно? Допустим это был я. – решил узнать у ней Макс, одновременно отвечая на вопрос. Не особо любил он это лишнее внимание к себе. Хотя, ему подобные схватки были не в новизну, он мог обнаружить место, где прячется вампир, ибо с рождение обладал особым чутьем.
Сказывается нечистое происхождение.
Поделиться930.11.2013 21:51
Леди Мария и вправду относилась к этому человеку с неким высокомерием, но тут уж ничего не поделаешь, сказывалось воспитание. Она почти что пропустила слова Макса мимо ушей, когда услышала его последнюю фразу.
- Так это вы? - спросила девушка с явным оттенком удивления в голосе. "Этот, с позволения сказать, мальчишка - охотник на нечисть?" - Мэри все же проглотила это, хоть и с трудом. - Что ж, тогда от лица Эйриха Дю Кастиэля, лорда крепости Винтерхолл... - эти слова девушка произнесла с некой ненавистью, хоть и почти не уловимой в её голосе. - Словом, в нашем диком краю нам бы пригодились подобные таланты, как у вас, милорд. Хорошие охотники довольно большая редкость сегодня, мой брат умеет ценить таких людей. Не сомневайтесь, ваш труд будет хорошо оплачен, если вы последуете за мной. - леди Мария закончила речь и стала ждать ответа.
Поделиться1030.11.2013 22:14
Девушка была удивлена, и к этому Макс уже привык, внешность обманчива. А вот высокомерия он не любил, в конце концов, он привык на равных и не собирался отвыкать, но также он понимал, что у отдельных местных жителей были свои заморочки, главное, чтобы его не пытались убить или линчевать. Сам он ни кого не тронет. Последовали длинные высказывания, что-то вроде объявления благодарности. Заработать было можно, хотя, он мог и без этого, ведь уважение, оно стоит значительно дороже.
- А зачем, так официально? Ну, от заработка я не откажусь, если дают, есть на что-то надо, а в свои ряды не зовите, не пойду. Один привык, знаете ли. У меня свои дела в этом мире, я вернусь домой, когда их закончу. По этой причине, не хочу себя связывать ни с чем, да и не хочу, чтобы кто-то интересовался мной слишком часто. Надеюсь, понимаете? – решив сразу поставить все точки над «И», сказал дампир, а говорил он также спокойно и тем же мертвым голосом.
Не хотелось ему быть в чьих-то рядах, просто потому, что когда он один, его руки развязаны, а следовательно, он мог действовать более жестко. Понять это мог не каждый, но это было возможно, если понимать. Он надеялся на понимание девушки, вроде она была умная. Вдруг снова задалось уханье совы.
- Ишь, как мается! – вслух заразмышлял Макс осмотревшись вокруг. Снова вспомнилась та схватка с той совой-оборотнем, здоровая зверюга была.
Поделиться1130.11.2013 22:40
Мария ответила понимающим взглядом Максу, но внезапно в нем промелькнула некое победоносное выражение. "Представляю лицо Эйриха. когда он узнает, что какой-то малец посмел ему отказать! Ведь милому братцу кажется, что ему все вокруг должны подчиняться," - Мэри прекрасно знала, как реагирует на отказы нынешний лорд Дю Кастиэль.
Большая часть жителей Винтерхолла абсолютно замкнуты и сдержаны до той поры, когда перестают играть на их условиях. Тогда уж лучше не становиться им поперек пути, иначе не жди пощады. Леди Мария же отлично успела изучить брата, чтобы сказать с уверенностью: он принадлежит именно к этому типу людей.
Конечно, он было далеко не таким уж плохим человеком, просто брат и сестра все никак не могли за столько лед поладить друг с другом. Эйрих считал Мэри лишь слабой женщиной, она же считала его все тем же несносным мальчишкой, каким он был в детстве. И ни один не мог заметить перемен, произошедших с ними. В этом отношениии они вели себя, словно малые дети, их вражда, конечно, почти что не задевала окружающих, но все же создавала напряжение, которое уже влияло на всех.
- Кстати, я ведь вам так и не представилась, милорд. Мое имя Мария Дю Кастиэль, леди крепости Винтерхолл, - Мэри так и не сменила своего официального тона. Что бы ни говорил этот человек, а все же обращаться деловым тоном её приучили ко всем, кто не является ни её другом, ни членом её семьи.
Отредактировано Мария Дю Кастиэль (30.11.2013 22:46)
Поделиться1230.11.2013 23:22
Макс не понимал, зачем местной знатной фамилии, это было нужно. Он не посягал ни на их права, ни на права кого-либо другого. И хотел, чтобы ему ни кто не мешал, ведь он мешает только нечисти, в частности вампирам, а больше ни кому. Если что, он повторит свои слова, сможет объяснить, главное, чтобы в его адрес, не было агрессии.
- Очень приятно. – ответил Макс, теперь он знал как зовут девушку, Мария красивое имя, что было говорить? Получить деньги было можно, почему нет? Пригодятся. Снова раздалось уханье совы, на этот раз недалеко.
- Сейчас ночью идти опасно, лучше подождать утра, а утром сходим. – пояснил Макс, не нравилось ему это уханье, как бы это не была та сова. Не радовало, что он ее добить не смог. Вдруг со стороны Марии, послышался приближающийся шум крыльев.
- Пригнись! – рявкнул Макс и, сделав кувырок назад, приземлился на обе ноги. Из темноты появилась большая сова и снова взлетела, скрывшись в темном небе. Все было в долю секунды, сова промахнулась и не вонзила когти в дампира.
- Охохо, наконец-то ты попался. – проухала она улетая.
- Настигла, зараза. Будь внимательна, сейчас она снова атакует. – сказал Макс, выхватывая из-за спины арбалет. Держа арбалет одной рукой, он достал из-за спины, где был еще колчан, стрелу. Мария могла оценить устройство его арбалета, которое имело некоторое преимущество.
Поделиться1301.12.2013 00:02
Мария спорить не стала, тем более зачем спорить, когда собеседник прав?
- Хорошо, лучше и вправду подождать до завтра, сейчас время активизации оборотней и иных подобных им тварей, - кивнула девушка. Услышав за спиной шелест, она попривычке вскинула арбалет, резко развернулась на каблуках и прицелилась во что-то надвигающееся. Правда, это что-то пролетело настолько быстро, что выстрелить и попасть все равно бы не удалось, тем более видимость сквозь туман была минимальная.
- Оборотень... Черт возьми, да сколько можно?! Хотя, погоди-ка, это не волколак! С подобными у моей семейки счетов нет! - Мэри посмотрела на Макса. - Не ваш приятель часом, милорд?
Поделиться1401.12.2013 00:31
- Мой, чертова сова, не забыла ту встречу. – ответил Макс, пытаясь высмотреть в темноте оборотня. Он освободил вторую руку и откинул с лица балахон. Теперь девушка могла видеть его лицо, в левом ухе зияла серьга, а по мимо, красных глаз без зрачков, из его рта торчали клыки, которые были немного видны, все дополняла бледная как у мертвеца кожа, хотя, если присмотреться, Макс был и симпатичен, только вот мало кто это замечал. Лицо его вселяло ужас. Из его уст послышалось тихое шипение, он был готов окончательно уничтожить эту сову, разорвать ее на части, чтобы она больше никогда не нападала на людей. Сова снова рванула вниз, прямо на них. Макс за долю секунды увернулся и приземлившись, посмотрел в прицел и выпустил стрелу из арбалета, целясь в удаляющуюся в темноту сову. Стрела угодила ей в крыло, из-за чего птица издала жуткий крик, похожий на крик обычной совы. На уши это действовало, конь заржал и встал на дыбы, едва не задев Марию, как раз раненная сова, попыталась снова пойти в атаку. Реакция дампира, была молниеносной, он толкнул девушку влево, чтобы та не попала под копыта животного, а сам повалился на землю, и снова выстрелил, эта стрела не попала в сову, чудовище снова улетело, с ним надо было кончать, пока оно не оправилось от ранения. Было видно, что оборотень хочет покончить с охотником, который тогда лишил ее добычи. Тем временем, Макс встал на ноги и присев на корточки, убрал арбалет за спину. Он готовился к броску, из перчатки выскочил острый как бритва шип, который сверкнул при свете костра. Сова приближалась, а дампир смотрел в ее сторону, секунда, он прыгнул вверх и, схватив оборотня за раненное крыло, нанес удар шипом ей в живот, сова пыталась схватить его когтями, но начала терять силы, Макс нанес еще три удара шипом, в плоть существа. Существо снова издало крик, но было поздно, парень нанес еще два удара и еще, будто загипнотизированный кровью, он нанес еще удары, с совой было покончено. Когда Макс опомнился, то понял, что существо лежит на земле и не шевелится, шип убрался в перчатку. После, он достал из кобуры револьвер и дважды выстрелил, чтобы наверняка, а потом брал его.
- Все кончено. – сказал Макс, оборачиваясь к Марии, он совсем забыл о ней в порыве драки. Вид его был неважен, хотя правильно сказать кошмарен, следовало прийти в себя.
Поделиться1501.12.2013 00:44
После произошедшего леди Мария некоторое время просто молча рассматривала Макса. На её лице не присутствовало страха, который имелся в душе, зато виднелось явное удивление.
- Знаете, первое впечатление обманчиво, милорд, и вы только что подтвердили это правило. Похоже, вас не зря считают опытным охотником. Было честью пообщаться с вами, милорд. Я так полагаю, вы не изменили своего решения по поводу моего предложения? Если же все же колебаетесь, то прошу, примите поскорее окончательное решение, меня ждет семья, с которой я даже не успела попрощаться накануне отъезда, - Мэри и вправду торопилась домой только чтобы увидеть наконец Валери и Генри. Младшие брат и сесстра были самыми дорогими людьми для девушки, тем более что Генри исполнялось четырнадцать через два дня, Мария надеялась успеть. "Наверняка эти двое до сих пор обижены, что я не взяла их в очередной раз с собой..."
Отредактировано Мария Дю Кастиэль (01.12.2013 00:51)
Поделиться1601.12.2013 01:15
- Спасибо. Я схожу, но утром, об остальном уже знаете. – более спокойным голосом ответил Макс, а потом снова одел на голову балахон. Бой был жуткий, но к этому он привык.
- Не хочу пугать народ. – обдумав малость, дополнил Макс, он переживал о местных и не хотел их пугать, такое не каждый может выдержать. Дампиры, как и вампиры внушали страх, дикий страх, хотя люди не понимали, что у них были большие различия. Теперь, девушка должна была четко понять все его причины, почему он старается не появляться на людях. Деньги, он конечно возьмет, раз дают, надо брать. Была еще ночь, а до утра было далеко, хотя больше ни кто не должен был сюда сунуться. Труп существа лежал на земле, по большому счету выкинуть его надо было, однако его плоть постепенно начала таять и остались только кости. Серебряные пули, выпущенные из револьвера сделали свое дело, но сколько еще невиданных зверей в этом мире есть, не считая троллей, вампиров и орков. Возможно, не мало, но Макс об этом не думал.
Поделиться1701.12.2013 17:17
Леди Мария кивнула. Лично она не имела никакой выгода от успешного выполнения задания, так что ей не было смысла о чем-то просить Макса. "Что ж, все оказалось легче, чем я предполагала... Завтра вечером Эйрих получит себе нового охотника, очередную ищейку, если, конечно, сумеет уговорить этого молодого человека... Посмотрим, хватит ли у милого братца красноречия на запугивание подобного рода содания... - Мэри ранее ни разу не встречала дампира, настолько редко встречаются они в природе, а по внешности Макса была нетрудно спутать с настоящим вампиром. Хотя леди Дю Кастиэль некогда было размышлять о принадлежности спутника к тому или иному виду. "Какая мне разница? Главное, что не оборотень," - решила про себя девушка.
- Раз вы решили выдвигаться в путь утром, то предлагаю передохнуть. Здесь небезопасно, так что будем по очереди стоять на часах. Ваша смена первая, - как всегда леди Мария отличилась крайней немногословностью, краткостью и четкостью. Более не говоря ни слова, миледи, прислонившись к валуну, которых было навалом на берегу озера, надвинула на глаза старую потрепанную шляпу и вскоре тихо задремала. Как всегда, ей абсолютно ничего не снилось, поскольку довольно редко девушке удавалось настолько крепко заснуть, чтобы припомнить с утра хоть что-то из тех снов, которые, возможно, ей виделись. Но Мэри это не слишком-то заботило, может, потому, что она не верила в такую чушь, как вещие сны и подобные народные суеверия.
Отредактировано Мария Дю Кастиэль (01.12.2013 17:34)
Поделиться1801.12.2013 19:51
Девушка не знала, что Макс не собирался идти кому-то на службу. Он дорожил своей свободой, но и ссориться не собирался также. Напугать его было невозможно, ибо превратить его жизнь в кошмар духу не хватит, смерти он не боялся, хотя и не торопил, поэтому напрасны будут попытки его завербовать.
- Если за вампиров дадут что-то, то не против, если предложат уничтожить достающую людей нечисть, помогу, но не больше. Так будет вернее и справедливее. – подумал Макс, его простота часто ставилась им же во главу угла.
- Спокойной ночи. – ответил парень, выслушав идею девушки. Не нравилось ему такое отношение, в конце концов, он свободный, да и кроме того, привык быть на равных, даже в военной школе офицер-воспитатель не позволял себе так обращаться с ним. Посидев, погрев руки у костра, он немного поразмышлял, о завтрашнем дне. Когда девушка уснула, он отошел к берегу озеро, постоял там.
- Посмотрим, что будет завтра. – подумал Diablo, пытаясь угадать, что его завтра ждет, одновременно, обдумывая и худший вариант развития событий, такое тоже приходилось обдумывать, к сожалению, хотя он думал, что все же, это не потребуется. Шло время, приближался рассвет, рассеялся и туман. Теперь стало заметно, что девушка остановилась совсем близко к берегу озеро. Макс не спал ночью, он думал и смотрел на ночное небо и воду.
Поделиться1901.12.2013 20:16
6 мая, 1994 год. 04:22
Девушка проснулась еще задолго до рассвета. Она прекрасно понимала, что даже Максу нужен какой-никакой отдых. Дремота мигом выветрилась из сознания леди Марии, едва холодный воздух проник под одежду. Резво вскочив и на свежую голову подумав над своим вчерашним поведением, Мэри заметила, что вела себя излишне высокомерно по отношению к Максу. "Лучше все же не портить с ним и так не лучшие отношения до поры, до времени. Кто знает, во что прийдется еще ввязаться по пути, - решила девушка, разводя затухший костер.
- Можете отдохнуть, теперь моя очередь стоять на посту. Кстати, неплохо бы осмотреть сухие камыши близ озера, в них любят прятаться в такую погоду куропатки, отужинать в обществе лорда Эйриха нам предстоит еще довольно нескоро, - девушка взглянула на озеро сквозь уже не настолько плотный туман.
Лед на озере успел тронуться, но в некоторых местах был еще вполне достаточной толщины, чтобы выдержать человека. Почки на деревьях только начинали набухать, кое-где виднелись островки желтеньких головок мать-и-мачехи посреди моря сухой травы, большей частью покрытой снежным покрывалом. Снег в этих краях еще не успел расстаять полностью, но постепенно становился грязно-коричневого оттенка. Ледяной воздух в это время кажется прозрачным, в нем витают таинственность и некая опасность.
Отредактировано Мария Дю Кастиэль (06.12.2013 17:57)
Поделиться2002.12.2013 01:00
Макс снова за размышлялся, и снова не заметил, как из размышлений его вывела Мария. Она предложила ему пойти поспать, но беда в том, что дампиру не спалось. Бессонница периодически его мучила, так случилось и в этот день.
- Да нет, спасибо, мне уже не заснуть. – отказался парень. Привычное дело, что тут скажешь, сны снились ему редко, особенно хорошие, чаще всего различные кошмары. Проявлялся во сне и Виан – тот самый вампир, из-за которого он и пришел в этот мир и которого до сих пор не уничтожил. Хотя, где его искать Макс знал, но не так просто к нему подобраться, проблема была реальная и поэтому, он ждал того часа, когда, наконец, сможет его убить и потом отправится домой.
- Куропатки дело хорошее, если есть. – вздыхая отозвался Макс не отводя глаз от воды. Можно было бы поймать и рыбу, только на мелководье, она не заплывает, а удочки не было. Он обернулся и посмотрел на девушку, а потом молча сделал два шага назад и осторожно подошел к камышам, медленно вытаскивая из кобуры покрытый серебром револьвер. Чуть пройдя в камыши, он около полутора минут осматривал их, пытаясь определить, может ли быть там куропатка. Кабана было бы проще поймать. Наконец он дважды выстрелил, причем очень быстро и в две разных стороны, раздалось два громких хлопка, после он убрал револьвер в кобуру, в барабане осталось 4 патрона. Когда он вылез, в его руках, было две небольших птицы.
Поделиться2102.12.2013 18:36
Мария вообще не обращала внимание на Макса, занимаясь тем, что внимательно проверяла свой арбалет на наличие поломок, царапин и тому подобного. Но сразу же резко подняла голову, едва услышав выстрел из револьера. Прошлым вечером у нее не было ни сил, ни желания расспрашивать спутника об его довольно странном и непривычном для жителей Девяти Королевств оружии, любопытство подстегивало девушку, буквально вынуждало заговорить, что в принципе без повода было довольно редким явлением, леди Мария всю жизнь была молчаливой и мрачной особой.
- Где взял подобное оружие, если не секрет? - спросила как бы невзначай Мэри, никак не выдавая своей заинтересованности. - Не слишком-то ты похож на местного, знаешь ли... Да и вообще на какого-либо жителя одного из Девяти Королевств. Проблемы с законом?
Поделиться2203.12.2013 00:59
Макс положил убитых птиц на землю, девушка поинтересовалась на счет его револьвера. Странно, что она только сейчас это заметила. Вчера ночью, могла тоже заметить, но почему-то молчала.
- Странно, что вы не заметили все это сразу. Я не из этого мира, у нас этим оружием пользуются очень давно, больше 130 лет. Проблем с законом у меня нету. Пришел я сюда из-за одного вампира и вернусь обратно как только его уничтожу... – пояснил Макс, может быть, говорил он и загадками, но следовало с чего-то начать.
- Я знаю, что здесь я гость и чтобы не давать повода для лишних разговоров, не появляюсь где-либо. В этом лесу, народ появляется не часто, а то, что много слухов, это даже лучше. Пусть все думают, что я леший, но если кому-то нужна помощь. По этой же причине я и не хочу идти кому-либо на службу, моя свобода мне открывает больше возможностей, а когда я убью того вампира, я вернусь домой, а обо мне постепенно забудут. Вот и все, тоже самое я могу повторить и вашему брату, мне скрывать не чего. – немного обдумав, пояснил Diablo, чтобы окончательно объяснить все причины, а деньги он возьмет, если дадут. У него на все было объяснение, умное и правильное, с которым было сложно поспорить.
А сейчас надо было разделать этих куропаток и попробовать приготовить, плохо что соли не было, но как говорится, надо выходить из положения.
Поделиться2303.12.2013 09:57
Мария фыркнула, услышав слова Макса, но более ничем не выдала обиду. "Этот мальчишка упрекает меня в невнимательности? У него явно нет никакого такта! Вряд ли он продержится с головой на плечах, если вдруг позволит себе такую наглость по отношению к дворянству." Девушка повернулась к Максу и резко заговорила, делая ударение на ключевые слова.
- Просто в отличие от вас, мистер Макс, я знаю хоть какие-то правила приличия. Вчера для распросов было не самое подходящее время, если вы до сих пор не поняли. И еще, на будущее: подобным образом будете разговаривать с крестьянами и слугами, ко мне же обращаться "миледи", в крайнем случае "мэм". Подобным образом обращайтесь ко всем, от барона до маркиза. Вы уяснили, надеюсь? - говорила леди Мария холодно и жестко, давая понять, что не потерпит фамильярности от какого-то чудака из иного мира. "Пора бы ему узнать свое место в этом мире, пока не нажил себе неприятностей," - девушка надеялась, что не слишком переборщила. Она осмотрела куропаток и как ни в чем ни бывало ответила парню:
- Достаточно сделать вертел из прута и провести его через птицу, затем подвесить над костром.
Поделиться2404.12.2013 00:34
- Вот так поворот, не подумал, что мы такие обидчивые,. Ну что же, не будем впадать в злобу, а просто объясним. – подумал Макс, выслушав все это, своего рода, замечание. Может он и был где-то не прав, но это был совсем не повод, пытаться указать ему на то, кто он есть. Тем более, вторая часть разговора не была услышана. Такого отношения он не любил, даже в военной школе, понимали, что обуздать парня не просто, он не нарушал устава, умел считаться с другими, но не терпел, когда его унижают, тем более его достоинство. Надо было осторожно объяснить, что так не правильно думать. Минуту, он думал и подбирал слова и наконец, придумал.
- Занятно! Я, может, хорошим манерам, не обучен, как у вас принято, но кое-что понимаю. Вас в правах я не ограничивал, а лишь объяснил свои причины того, почему не может быть иначе. У нас звание или титул, не дают никакого права обращаться с людьми, как с отбросами. Самое большое достоинство, уметь общаться на равных и не важно, кто перед тобой. В моем мире, люди совершали революции, чтобы их не считали рабами и уважали, просто за то, что они люди. За это горы свернуть многим не жалко, поверьте. Лично я смерти не боюсь, и не люблю хвастаться, вот и все. – пока, Макс говорил, он не повысил голоса, его мертвый голос остался таким же, каким был ранее, а красные глаза немигающи смотрели на леди Кастиэль. Парень умел признавать свои ошибки. Он осмотрелся вокруг, ожидая ответа и заметил небольшое дерево. Для жарки перепелок, пару прутов подошли бы. Он вынул нож и подойдя к дереву, отрезал два более прочных. Через 20 минут, после разделки, ощипывания и выемки внутренностей, обе тушки, были над костром
Отредактировано Макс Хокинс (04.12.2013 00:36)
Поделиться2504.12.2013 17:29
- И все же, если не хотите закончить жизнь на виселице, вам лучше бы научиться обращаться с господами почтительнее, для ващего же блага. У меня есть определенные права, но даже их не хватит, чтобы спасти вашу голову от разъяренного маркиза или же герцога. Поймите, я не желала вас оскорбить, это не в моих правилах, тем более я не желала ставить вас на место раба. Увы, законы этого мира куда более жестоки, чем в вашем королевстве, - пояснила Мария Максу. Говорила она абсолютно спокойно, она вполне выдержала немигающий взгляд парня. - Думаю, лучше нам все же не ругаться, из споров каши не сваришь, - леди Дю Кастиэль первой пошла на примирение. "Я сделала все что могла, остальное в его руках... Посмотрим, сумеет ли он понять собственные ошибки."
Поделиться2604.12.2013 19:33
Разговор ни чем не закончился, чему тут удивляться, но надо было, подводить этому черту. Он был не особо приятен, да и слишком скучен, хотя чувствительность местных, его иногда удивляла. Глупо вешать за то, что не так подумал, на обиду, конечно каждый по разному реагирует, но пока обходилось, без серьезных трудностей.
- Я не в обиде, поверьте. Просто смерти я не боюсь, у нас законы тоже не из простых и несправедливости везде много. Порой, мне доводилось видеть такое, от чего обычный человек мог бы умереть от страха, меня учили выживать в самых сложных условиях и выполнять задачи в любое время года, дня и ночи. У таких, как я своя философия жизни, а философы очень малочисленны, мы ни кому не вредим, кроме нечисти. – ответил Макс, зла он не держал, зачем? Просто у каждого своя роль в мире, в любом мире.
- Присаживайтесь, скоро будет завтрак. – обдумав немного дополнил дампир. Куропатки скоро будут обжарены, он перевернул их и посмотрел на огонь. Белого света, он не боялся, дампиры имеют существенные отличия от настоящих вампиров, но это все лирика.
При хорошем раскладе, он был опытным бойцом, а кое-где и непобедимым, но это тоже была лирика.
Поделиться2704.12.2013 19:47
Леди Мария чувствовала, что обстановка не слишком-то благоприятная, особенно для разговора. Похоже, они оба не испытывали никакого желания хоть как-то узнать друг друга получше, чтобы положить конец подобным разговорам. Во всяком случае, Мэри не горела желанием вести задушевную беседу.
Единственное, чего она сейчас желала, это поскорее добраться до дома, хотя перспектива увидеть разъяренного Эйриха не слишком-то ей льстила. "Надеюсь, за время моего отсутствия в Винтерхолле ничего не произошло, и все целы," - главным образом Мария беспокоилась за младшего братца Генри, шустрого четырнадцатилетнего мальчишку, любителя шугать голубей с бойниц и башен крепости. Пару раз мальчик чуть не свалился со стены, после чего подобные вылазки для него были строжайше запрещены. Но никто не мог удержать взаперти любопытного мальчишку, поэтому почти каждый день его сестры и брат хватались за сердце, когда в очередной раз из окна видели свисавшего с карниза Генри.
- Что ж, тогда лучше поскорее пообедаем, и сразу же в путь, - ответила леди Мария, блуждая в своих мыслях.
Поделиться2805.12.2013 02:15
Разговор, действительно, как-то сразу не слепился. Кто был в этом виноват? Скорее всего, ни кто, оба правы не были. Так сейчас рассуждал Макс, а как тут еще порассуждаешь?
Не с этого началось, конечно, все. Мясо было готово, можно было употреблять.
- Эх, жалко соли нет. – подумал дампир, осторожно снимая обе прожаренные тушки куропаток. Добавить бы еще, помимо соли, соуса кари, хлеба, было бы шикарно, но где все это возьмешь? Взять их было негде и удивляться не приходилось. По большому счету, для Макса, это был не повод плакать, он очень давно не плакал, отвык. Он выбрал этот жизненный путь и должен был идти, не сворачивая.
Другого путь уже нет и не будет.
- Отправимся, скоро. – ответил Макс протягивая пожаренное мясо Марии. Все же, надо было как-то переначить разговор, разобраться.
- Знаете, мне порой и поговорить то не с кем, трудно, когда ты не там, где должен быть. Судьбы такая. – проживав оторванный зубами от ноги куропатки кусок мясо, сказал Макс. Как-то надо было с чего-то начать. Снова память начала уводить в прошлое, порой, это становилось непереносимым. Вспомнился родной дом, семья, как они там?
Отредактировано Макс Хокинс (05.12.2013 02:16)
Поделиться2905.12.2013 19:23
Мария аккуратно отрывала от костей нежное мясо птицы, едва запачкивая жиром свои тонкие пальцы, после этого медленно тихо жевала, не произнося ни слова, спину держала прямо, будто сидела не на земле, а на стуле с прямой спинкой. Было видно, что для нее прием пищи являлся особым ритуалом, к которому её приучили дома.
Воспитание и вправду требовало подобной щепительности и неторопливости. К несоленому мясу девушка привыкла, во Втором Королевстве не имелось собственных соляных промыслов, а завозить её из других королевств было необычайно дорого. Специи ценились еще выше, были гораздо дороже золота, так что обычно еде придавал вкус мясной жир. Винтерхолл не самая богатая провинция, чтобы тратиться на подобную роскошь, учитывая то, что засаливать-то особо и нечего, мясо вялится летом на солнце и хранится в подвешенном состоянии всю зиму, зерно запрятано глубоко в погребах, ну а для самых скоропортящихся продуктов в каждом крупном имении имеется ледник. Словом то, что для Маска было неудобством, для Марии было вполне привычным делом.
Девушка ответила Максу минут через пятнадцать, когда наконец закончила со своим небольшим куском, чего ей вполне хватило с лихвой.
- Мы сами не можем знать, где нам место, а где нет, это известно лишь судьбе нашей. Возможно, ваше предназначение куда значительнее, чем вам кажется, Макс. Как говорится, время покажет.
Поделиться3005.12.2013 19:57
- Судьба, вещь коварная и кому-то непонятная. – ответил Макс отправляя в рот еще. Пища была легкоусвояемой, после такого завтрака на долго хватало. Большая часть была запрятана в убежище, а кое-что дампир спрятал недалеко, в специальном схроне. На черный день приходилось сохранять, а вот с солью возникали трудности, правда, пока они были не такие редкие, но все же. Иногда возникала и тоска по дому, от нее не куда было деться, увы. Приходилось просто это принимать и все, но Макс не плакал и не рыдал, у него были другие интересы.
Философствовать, желание как-то тоже проходило. Поэтому, доев, он молча отошел к берегу реки, постоял, посмотрел на воду и на тот берег. Подумав еще, он вернулся обратно к тому месту, где был разведен костер, которые уже давно догорел, остались одни головешки. Слышно было, как трава шумит, как лес качается. Пейзаж самый обычный, лесной к которому уже давно привык.
- В каком направлении идти? – спросил Макс. Пора было выдвигаться, а заодно, следовало понять, куда идти, чтобы найти дорогу обратно.