ВВЕРХ СТРАНИЦЫ
ВНИЗ СТРАНИЦЫ

THE 10th KINGDOM: Schism

Объявление

Image Hosted by PiXS.ru
Внимание! Форум всё ещё закрыт, но на нём ведутся конструкторские работы. Если вас заинтересовала наша идея, то администрацией можно связаться по следующим контактам:
ICQ - 479978791,
Skype - grayvitki.
Администрация с удовольствием ответит на ваши вопросы и будет держать вас в курсе событий.

Image Hosted by PiXS.ru
Рейтинг игры: NC-17
Система игры: Эпизодическая

Image Hosted by PiXS.ru
Администраторы
Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Модераторы

Image Hosted by PiXS.ru
Нам нужны всё. Ваша фантазия ограничивается лишь рамками мира. Для каждого найдётся место в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Второе королевство » II королевство. Лесной сектор. Лес

II королевство. Лесной сектор. Лес

Сообщений 31 страница 60 из 77

1

Добро пожаловать в леса Второго королевства! Эти на вид обычные леса, окажут вам крайне не гостеприимный приём, если вы заглянете вглубь леса и решитесь там переночевать. Ночью вы услышите, что кто-то (или что-то?) стонет, воет, рычит, ах да! Ещё и странные мелодии, исполняемые на скрипке…. В общем, будет очень страшно. Ведь помимо цыган, в лесу водятся волки, оборотни. Они, безусловно, чрезвычайно опасны не только для чужаков, но и для себе подобных.  Ну а так, это вполне обыкновенные леса.
http://s03.radikal.ru/i176/1004/ea/e4bde875adb7t.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1004/79/691216fdb525t.jpg
Зелёные деревья, трава, кустарники весной, красные и жёлтые осенью. Лиственные деревья всевозможных видов от маленьких до высоких радушно встретят любого путника, спасут от дождя и жары.
http://s55.radikal.ru/i147/1004/13/c816c16aaac8t.jpg
Чем глубже идёшь в лес, тем ближе и ближе друг к другу растут деревья и вот – откуда ни возьмись поляна! Большая, круглая, светлая. Вся покрытая мягкой, коротенькой травкой, а затем снова лиственные и хвойные деревья, но даже в самой глуши леса не бывает сыро и темно. Солнечные лучи с лёгкостью проникают сквозь невысокие (по сравнению с королевством эльфов) деревья, освещая коричневую землю, которая поле дождя превращается в сильную грязь так, что пройти невозможно.
http://s40.radikal.ru/i087/1004/97/f1e274380f7et.jpg
Ежедневно десятки дровосеков срубают сотни деревьев, но от этого последних не становиться меньше. Они как прежде растут близко друг от друга и по-прежнему являются убежищем для животных и путников.

+1

31

Мария, закончив прием пищи, прежде чем ответить подошла к озеру, в маленькой проруби в ледяной, пронизывающей, словно острыми иглами воде девушка ополоснула руки и умыла лицо. Холодная вода освежала и бодрила, голова окончательно вышла из полузабытья, которое обыкновенно навевает сон.
- Сейчас посмотрим, - ответила девушка, во внутреннем кармане плаща она держала старую потрепанную карту, чернила который выцвели лет двадцать еще назад, но все же достаточно достоверная и точная. Более точной карты этих земель не имелось более нигде, поскольку леса этой местности дикие и малоизученные, редко найдется смельчак, который полезет изучать местность в непроходимых чащах, среди таящихся во тьме опасностей.
Девушка осторожно развернула папирус, на котором и была нарисована карта, он едва ли не рассыпался в руках. Девушка нежно провела рукой по еле видным обозначениям гер, гор, городов и дорог.
- Эту карту написал мой дедушка, лорд Адам, можно сказать, часть семейной истории Дю Кастиэлей. Восемь лет назад во время пожара часть библиотеки серьезно пострадала, это буквально единственное, что осталось у нас от того времени. Мы находимся сейчас близ озера Уиндермир, оно пополняется водами Вель, так что если мы пойдем вверх по притоку, то вскоре выйдем к Венгирменскому Лесу, пройдем по окраине и выйдем к скалистой местности, где и расположен Винтерхолл, - леди Мария быстро водила пальцем по бумаге, указывая их дальнейший путь. - Это самая безопасная дорога, займет она дня три или четыре.

+1

32

Макс молча наблюдал за тем, как девушка вытаскивала старую бумагу. Как оказалось, это была карта. Как выяснилось, карта была составлена ее дедушкой.
- Ну тогда все понятно, бывает и такое. – подумал дампир, подходя ближе, что рассмотреть. В лесах он ориентировался без карты, бывал и на реке Вель, бывал и в иных местах. Леса Второго изучить он успел, знал ряд весьма интересных мест. 
- Безопасность, вещь переменчивая, сегодня она есть, а завтра ее может не быть. В этих лесах, быть уверенным нельзя. – с иронией ответил Макс. В этом он убеждался, так сложилось, ни один раз. Порой, по лесу, приходилось идти очень осторожно. Но как идти назад, он успел представить.
- Мне все ясно, собирайтесь. – подумав еще, дополнил дампир еще раз вспомнив эту старую, полусгоревшую карту. Разговор следовало заканчивать и двигаться, время было ранее и большую часть можно было пройти быстрее, если не учитывать возможные опасности. А они, как уже было ранее понятно, вполне могут быть. Причем это не только разбойники, но и различные существа, типа орков или троллей, правда их он тут еще не встречал.

0

33

Леди Мария лишь фыркнула, но ничего вслух не высказала. "И все-то он знает, все ему всегда ясно... То же мне, краевед," - все же было достаточно ясно, что девушка не слишком-то приветливо настроена к своему спутнику. "Поскорее бы добраться до дома, там уж сплавлю на временную службу этого мальчишку Эйриху, а потом наконец смогу вернуться к своим занятиям, - успокоила себя Мэри и через силу выдавила кислую улыбку.
- Как скажете, милорд, - ответила девушка, едва скрывая ядовитый тон. "Терпение, терпение... Еще три дня..." - Марии вновь пришлось себя внутренне уговаривать, чтобы не высказать свои претензии вслух. Вместо этого она решила занять себя делом, чтобы поменьше было возможностей что-либо взболтнуть лишнее. Девушка проверила седло, прочно ли затянуты ремни, достаточно было попробовать просунуть под ними палец, раз он не прошел, значит, все в порядке. Было ясно, что скорей всего у Макса лошади не имеется, поэтому девушка взяла узду и подвела к парню.
- Будете рядом идти или же верхом со мной? - конь был крупный, вполне мог выдержать нескольких ездоков.

0

34

- Нет, спасибо, я пешком пойду. – ответил Макс. Было заметно, что девушке он явно не по душе, ну что же, насильно мил не будешь. Дампиров не особо любят, порой из страха, порой из-за не понимая. Людям свойственно бояться всего необычного, эту фразу сказал герой Денни Де Вито, человек-пингвин в фильме Бэтмен возвращается. Это весьма было в точку, хотя его не оправдывали его действия, если вспомнить кино, но это была лирика. Можно было отправляться, предварительно, Макс прикопал землей место костра, на всякий случай, чтобы не навести на след. Со стороны, это могло показаться глупым, но вполне могло быть серьезным. Наконец они отправились, молодой охотник прошел чуть вперед, но не отходил от сидевшей на коне Марии, миновало полтора часа, они двигались по небольшой лесной тропе, видно было, что здесь бывают люди, раз была тропа, кто-то протоптал.
Солнце видно не было, да и погода какая-то была промозглая, снова вспомнились старые стихи: Закатилось солнце за лесок, стал лесок и темен, и высок. Кто-то притаился за сосной, что-то прошуршало за спиной, загорелись в елках огоньки. Ой! - Глаза у страха велики. Правда, это нельзя было отнести к Максу, да и на самом деле вокруг ни кого не было, а вот в памяти все это всплывало. Руки парня были свободны.

Отредактировано Макс Хокинс (06.12.2013 23:15)

0

35

Не сказать, что отказ чересчур огорчил миледи, скорее, перспектива делить седло с кем-либо была весьма и весьма неприятной.
- Как скажете, милорд, - кивнула девушка. "Как говорится, мое дело предложить... Возможно, это задетая гордость. В любом случае пускай потом не обижается, если его будут принимать за моего прислужника," - эти мысли исчезли из головы леди Марии за ненадобностью так же быстро, как и возникли. Она проследила за приготовлениями Макса к отходу. "Что ж, правильный поступок," - Мэри ненавидела пожары, а они возникали не только из-за специальных поджогов, так что девушка довольно позитивно отозвалась о поступке Макса.
- Я так вижу, вы далеко не столь безрассудны, как это свойственно людям вашего возраста. Впрочем, я могу и ошибаться, но первое впечатление о вас складывается весьма приятное, если не учитывать нескольких особенностей, - леди Мария была не мастак делать комплименты, чаще всего она старалась делать так, чтобы комплимент не перерастал в оскорбление.
Все время, что они были в пути, леди Мария держала одной рукой поводья, другой арбалет, готовая к привратностям судьбы. "Черт знает что творится в этой местности в последнее время... - вспомнила рассказы двоих дозорных леди Дю Кастиэль. Страх скрывался глубоко внутри, не показываясь наружу никоим образом. При каждом подозрительном шуме девушка вздрагивала, при каждом непонятном движении крепче сжимала оружие. Сам воздух вокруг был пропитан опасностью и напряжением. "Цыгане, оборотни, разбойники, да этот человек," - все же, несмотря ни нач то Мэри не слишком-то доверяла своему спутнику, возможно, из-за его расы, как-никак кровь он пил, и этот факт было не изменить. Слишком уж она мало знала о Максе, точнее сказать, абсолютно ничего.
Тропинка шла через лес ровно, изгибов в ней было немного, так что и шаг лошади оставался спокойным. Подобная езда почти усыпляла, приводила тело в дремотное состояние, которому было невозможно противиться. Девушка стряхивала сон, стараясь думать обо всем, о чем только возможно. "Вот уж Генри и Валери обрадуются... Они-то думают, что я отъехала месяца на два, а после завтра, если позволит Творец, я буду уже в Винтерхолле среди них..."

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (07.12.2013 20:29)

+1

36

На счет костра, все было просто, Макс старался не оставлять после себя ни следов, ни грязи. Дабы в случае чего, не навести на себя след, этому его учили не только в военной школе, но и в проекте Цвета Нации, в котором ему довелось принять участие, в рамках программы ЦРУ, но рассказывать об этом он не собирался, все равно девушка не поймет все это.
- Меня учили не оставлять следов своего пребывания. Враг может быть сильнее и опаснее, а следы лишний раз выдадут. – ответил дампир, на счет комплемента, он только молча хмыкнул. Приятно было, конечно. Да только вот, не привык он радоваться этому, спокойно реагировал, похвалили хорошо, нет, без этого обойдемся.
Порой его глаз останавливался на Марии, которая держала в одной руке арбалет, видимо из-за возможной опасности. Леса эти, действительно, были опасными, а у Макса обе руки были свободны, потому, что он знал, что сможет выхватить свое оружие в случаи чего, причем не только арбалет или револьвер, но и нож и даже шип, скрытый в его перчатке – смертоносней оружия нету, при попадании в голову или горло или висок, смерть мгновенная. 
Макса такая дорога не усыпляла, наоборот, он старался всматриваться в заросли и деревья, кто знает, что скрывает этот лес. Шел он, на два шага впереди от ехавшей на коне девушке. Постепенно тропа начинала петлять, но пейзаж оставался практически неизменным,  чувствовалась какая-то мрачность что ли.
- Думаете о чем-то? – поинтересовался Макс у девушки, решим немного разрядить обстановку.

0

37

Размышления леди Марии прервал голос Макса. "И зачем ему это знать? Я думаю о многом, но не обо всем можно говорить с незнакомцами вроде него... - девушка огляделась по сторонам.
- Моя семья... Мне не место здесь, я должна была бы быть среди них, а не разъезжать у черта на куличиках черт знает с кем, милорд, - ответила тихо миледи и вернулась к своим размышлениям.
Весна все же уже успела затронуть природу лесную: кое-где появились голубоватые проталины в снежном покрове, кое-где островки сырой земли с тоненькими стебельками изумрудной травки. Весна вступала в свои права, сменяя на троне зиму. Почки на лиственных деревьях постепенно набухали, ветви тянулись к долгожданному теплу, которому припятствовали мохнатые лапы огромных елей. Небо было окрашено в это чудесное весеннее утро в нежно-голубой цвет с мелкими вкраплениями светло-розового...
"Еще одна весна... Еще один год жизни... Господи, но много ль еще осталось лет до Великой Зимы? И что же тогда будет, кто возьмет на себя столь тяжкий груз..." - как и многим лордам и леди Винтерхолла, Марии приходилось задумываться о предстоящих долгих годах морозов и ледяного ветра, когда стихия Восьмого Королевства вторгнется в северные пределы Второго.

0

38

- О чем еще думать? Могу понять. – подумал Макс, продолжая молча идти. Он тоже иногда думал о своих, давно их не видел, с тех пор как покинул родной дом. Что там сейчас происходит в Нью-Йорке? Об этом задумываешься.
- Я вас понимаю, сам своих вспоминаю иногда. Знаю, что ждут, знаю, что не понимают, почему дом оставил. Но так было надо, но я верю, что еще их всех увижу, ваши то близко, а мои очень далеко... – вздохнул Макс, да, он понимал грусть Марии. Не понять тут было нельзя, потому, что сам он мучился. Холод и метель его не пугали, часто его согревала вера. На его шее за толстовкой-балахоном, помимо черного амулета в виде летучей мыши, висел еще святой крест, похожий крест украшал и его руку. При себе, он часто держал фотографию семьи, когда ему трудно, смотрел на нее, вспоминал.
- Я считаю так, у каждого должно быть такое место, куда он мог бы вернуться, где его бы ждали родные и близкие ему люди. Где для него горел бы очаг и был кусок хлеба. – немного подумав, одновременно желая поддержать девушку сказал Макс.   В сознании всплыли снова воспоминания, было тяжело держаться в таком ключе, родном дом, мать готовит пирог с яблоками, брат снова попросит показать пару ударов. Вспомнилось и как в школе его дразнили «Дракулой», хотя сейчас это смешно.     Все это всплывало в его памяти на короткое время.

0

39

Мария кивнула в знак согласия.
- Родной дом не всегда является силой, лично для меня это скорее слабость. Человек с моей профессией не должен оборачиваться назад, а мне неизменно приходится это делать. Не самое лучшее качество. Но, боюсь, у них никого нет, кроме меня и брата, умрем мы - погибнут и они, - Мэри не заметила, как высказала вслух свою главную тревогу.
Она понимала, что пока Эйрих жив, Валерию и Генри никто и пальцем не тронет. Но если внезапно его жизнь оборвется, Эльза и её новорожденный сын возьмут власть в свои руки, ей будет не до каких-то сирот дворянской крови. Единственное, что она сделает, так это избавится от последнего наследника мужского пола, то есть, от Генри, а  Марию и Валерию сошлет в монастырь на самом отшибе земли. Леди Мария понимала, этого не избежать, брат уже имел проблемы со здоровьем, лекаря удивлялись, как он вообще стоит на ногах. "Я должна что-то предпринять..." - этот вопрос часто вставал у нее в мыслях, планы невестки были видны, как на ладони.

0

40

- Не понимаю, как это может тяготить. – подумал Макс, не знал он того, что происходит у местных. Старался особо не лезть, но были моменты, которые ему были чужды и даже мерзки. В каждой семье по своему, но Максу, наверное, по настоящему, повезло.   
- Страшные вещи рассказываете, хотя мне может и не понять, я давно уже ничего не боюсь.  У меня профессия, тоже не подарок, нас не замечают, в нас не верят, порой отрицают. Но отрицать того, что есть поверьте, невозможно. Знаете, почему я не боюсь смерти? Потому, что такие, как я, часто живут долго, пытаются сделать мир лучше и верят, что справедливость на свете есть и будет. – обдумав, отозвался Макс. Вот ведь жизнь бывает, и даже не знаешь, что такое бывает. Не особо он хотел вникать в интриги «Мадридского двора». От подобного лучше было быть по дальше, чтобы самому не втянуться, а то еще дров наломает или посуду побьет. Такое вполне возможно, зная обостренное чувство справедливости, которым обладал Diablo  с детство. Может он и был полукровкой, но ему были присущи лучшие черты, которыми может обладать человек.  Родители, сделали все, что он не озлобился и впитал именно то, во что надо верить и за что не жалко отдать жизнь.  Внешне он, конечно, был страшен и где-то о нем можно было сказать «чокнутый подросток», но присмотревшись, можно было понять, что все это ширма, созданная с целью, не допустить ни кого во внутренний мир.

Отредактировано Макс Хокинс (08.12.2013 01:58)

0

41

Мария тяжело вздохнула.
- Все же вы еще слишком молоды, чтобы понять подобную вещь. Тут дело не в самом умственном развитии... Тут скорее в возрастном понимании. А смерть? Меня смерть не страшит, потому что она сама длится меньше секунды. Бояться нужно жизни и того, что произойдет после твоей смерти. Вы даже не можете пока что осознать, насколько опасны бывают интриги, помните, любая интрига строится так, что задевает ваши чувства настолько, что сделать вы не можете абсолютно ничего, приэтом страдая. Вам необязательно становится хитрецом, чтобы повязнуть в этой грязи, достаточно лишь завязать само знакомство с кем-либо из двора и считайте, что вы пропащий человек, - миледи была куда старше Макса, её жизненный опыт делал кругозор девушки несколько шире, не считая того, что это был мир, в котором она родилась и жила всю жизнь, в то время как Макс только лишь слегка прикоснулся к нему.
- Мы неподалеку от Сноутауна, милорд. Предлагаю остановиться на ночлег и переждать ночь в тепле и уюте местного трактира.

0

42

Все это не понятно было Максу, может быть потому, что  он не бывал в таких ситуациях. Опасаться интриг ему было нечего.
- Я особых знакомств не завожу, мне это и не нужно. Я здесь гость, и как только я закончу все, я отправлюсь домой. У нас такое тоже бывает, но чаще, народ не теряет время на эту чепуху. Есть дела гораздо важнее всех этих интриг, непониманий и прочего. – отозвался Макс, пока они шли, шло и время. Скоро надо будет найти ночлег, вот только ни Мария, ни Макс не знали, что поспать не получится. Но не все сразу.
- Думаете? Ну ладно, только не у тропы, опасно. – ответил Макс осмотревшись вокруг, как раз в нескольких метрах была развилка. Но тут и случилось все это. То, о чем хотя бы на время стараешься не думать, но все равно, это приходит. Его чутье обострилось, он стал всматриваться в лесную чащу, что-то было не так явно. Вдруг его глаза уловили очертание деревянного креста, а потом он увидел еще один. Пока, он смотрел, прошла минута, или полторы.
- Здесь какое-то кладбище, видимо старое или просто брошенное. – сказал Макс, предчувствие усиливалось, здесь могут быть вампиры, но пока он об этом не говорил, решил пока молчать.

0

43

Мария задумчиво взглянула на мрачный пейзаж, большая часть которого скрывалась под густым молоком тумана.
- Нехорошее место, согласна. Кажется, я знаю, куда нас занесло. Это пригородное кладбище Сноутауна, некоторые думают, что оно проклято. Когда-то церковь сожгла здесь девушку, причастную к эпидемии чумы, она занималась черной магией. По слухам, девушка до сих пор бродит где-то здесь. Возможно, это лишь людские пересуды, ведь считается, что здесь ведьмы устраивают на холме свои дикие пляски, но я ни одной пока что не вижу. Так что давайте просто объедем его стороной и спокойно без происшествий доберемся до гостиницы, - леди Мария с отвращением взглянула на ресты и могилы. - То, что я точно знаю, так это то, что с тех пор, как церковь отсюда убралась, здесь хоронили еретиков, ведьм, и прочую убитую нечисть... Причем многих хоронили заживо, и не всегда законно и заслуженно. Нет ничего проще, чем закопать здесь ненужного свидетеля, это место буквально пропитано людскими тайнами. Надеюсь, все это останется под землей и никуда не выйдет.
Наступающие сумерки навевали особенную мистику этому кладбищу. Туман становился гуще, кресты словно растворялись в голубой послезакатной дымке. Сквозь пелену можно было разглядеть небольшой собор, его облупленный шпиль, устремляющийся в небо, стреловидные подпорки, так характерные для готического стиля, такого мрачного и величественного. Можно было даже разглядеть когда-то сияющую от каждого луча солнца розу собора, теперь же многие стекла в витраже были выбиты, некоторые осколки звенели тихо от ветра. Обстановка вокруг строения угнетала и навевала собой печальные мысли и тревоги...

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (08.12.2013 12:30)

+2

44

Место было явно пропитано мистикой. Рассказ девушки, кое-что прояснил, но дампиру показалось, что здесь гораздо все глубже. На такие места, где могут быть вампиры, у него был нюх. Эти кровососы обычно выбирают такие мрачные и жуткие места для своих убежищ. Люди здесь бывают редко, но вот
- Значит, я верно думаю, мне кажется тут еще хуже, чем на самом деле... – ответил Макс, продолжая смотреть в то место, ответ он не закончил, задумался. Он снял с головы балахон, его глаза светились красным в темноте. Сумерки действительно предали мистике этому место. Говорил он загадочно, потому, что колеблился относительно того, стоит ли говорить о том, о чем он сам думает.
- Здесь могут быть вампиры. – сказал Макс сделав два шага вперед, от брошенного кладбище, они были метрах в 140, но оно было видно, скорее всего оно было не мелкое. Еще и старая церковь, место просто идеальное.  Хотя, что тут могут быть вампиры, для Diablo сомнений не было. Дампиры имеют чутье на этих существ, а его чутье еще не подводило, ни разу. Ждал Макс потому, что думал, ибо не знал, что, из себя представляет это кладбище.
- А еще что-то вы слышали об этом месте? – на всякий случай уточнил Макс.

0

45

Мария немного удивилась подобным расспросам Макса, но вновь придержала комментарии. "Этот охотник доверяет каким-то бабушкиным сказкам, которыми меня потчевала старая нянька? Ну и ну... Будем надеяться, это такой особый метод," - девушка и вправду была несколько придирчива к словам и действиям молодого человека. Возможно она испытывала легкую зависть, дух соперничества сейчас немного затуманивал разум. Что поделать, все-таки человек она, а не бесчувственное чучело.
- Многое... Вампиры жертв своих приводят. оборотни в полнолуние устраивают разгром, ведьмы на шабаш собираются... Словом, обычные предрассудки, ничего примечательного. Правда, говорят, что ни в коем случае нельзя проводить три ночи подряд в этой заброшенной церкви, ведьма может напасть со своей свитой. Как я говорю, это лишь нелепые суеверия, хотя... Все вполне возможно, - леди Мария спешилась и последовала за Максом, держа палец на спусковом крючке арбалета.
- Вы что-то чувствуете, верно? - кое-что о способностях Макса она знала. "Он явно дампир... Что ж, мне, в общем-то, без особой разницы, факт в том, что он чует себе подобных."

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (08.12.2013 22:10)

0

46

Макс молчал и слушал рассказ девушки.
- Что-то мне это напоминает. – подумал он, было над чем подумать.
- Да, чувствую, тут явно что-то есть. – настороженно ответил Макс продолжая осматриваться, ночью его глаза становились еще загадочнее и кошмарнее. Однако, благодаря им, он отлично видел. Практически сразу, вспомнилась история, из-за которой он тогда и отправился в Шестое, а все началось с рассказа трактирщика Велуса. По крестам и могилам, он пытался услышать что-нибудь подозрительное.
- Ваш рассказ, напомнил мне, одну историю, которую мне рассказал хозяин трактира «Волчья голова», там в Шестом в одной из деревень умерла дочь местного старейшины. Монах, которого прислали отпеть ее, странно себя вел.  Рассказывал, что, у ней слезы кровавые текли,  из гроба вставала. А после третьей ночи мертвым его нашли. Я сам не видел, так и не смог выяснить, что там случилось, но поверьте, к таким рассказам я отношусь осторожно. – тихим голосом кратко рассказал парень. История, рассказанная Марией, была чем-то похожа на ту, что он услышал раньше.
- Держитесь меня и осторожно ступайте. Смотрите вокруг и слушайте. – снова тихо сказал ей Макс, его руки, были пока свободны, он сделал еще два шага вперед. Пока было тихо, но надо быть осторожным, кто знает, у слухов, иногда бывает реальная почва.

0

47

Леди Мария промолчала. "Это ведь просто глупые народные россказни, зачем в них верить?? Хотя... Ладно, его дело, если что, все последствия лягут на его дурную головушку," - как бы согласованно со своими мыслями Мэри покачала головой и тяжело вздохнула, не заботясь особо о том, оскорбит ли она этим Макса или нет, поскольку настроение сейчас у нее было несколько пофигистичное. Её немного разозлило то, что парень считает её беспомощной слабой девушкой, ни на что не способной. "Нет, черт, я такая дура, что буду зевать, глядя по сторонам, а если кто прийдет, брошусь сама к нечисти в руки! Ну что ж, посмотрим еще, кто из нас кого прозевает!"
- Благодарю, милорд, однако же я вполне самостоятельная, мне все-таки уже двадцать шесть лет, не пропаду, - холодно заметила Мария. - И если уж говорить откровенно, то в такие места обычно ночью не суются. Впрочем, это ваше дело.
Девушка с вполне понятным недовольством снова огляделась. "Макс, конечно, мастер выбирать места остановки. Тут прям глаз не оторвать от этих крестов! что мы тут забыли, нужно еще вспомнить. У мистера "я все знаю лучше всех" проснулось шестое чувство!" - Мария покрепче сжала арбалет и проверила исправность спускового крючка. "Отлично... Если кто нападет, то вначале испробует на своей шкуре мои новенькие серебрянные болты!" - усмехнулась про себя миледи.
- Ну и долго мы тут будем бродить? Мало ли, вдруг тут вообще никого нет? На пороге этого кладбища только таблички "Здесь вас ждет смерть!" не хватает! Давайте вообще зайдем в церковь, чего уж зря время терять, пойает парочку домовых и в Сноутаун.

+1

48

Суются или не суются, а вот это старое кладбище, его не радовало. Но он чувствовал, что тут что-то не то, а чутье его не подводило. Идеальное место для обитания вампиров и кроме того, опыт у него был не малый в этом плане.
- А я люблю такие места, потому, что считаю, что угрозу надо уничтожать раньше, чем они кого-либо убьют. – шепотом ответил Макс. На счет вопросов девушки, он проигнорировал, потому, что предчувствие его не обманывало. Прошло около двух месту, как вдруг послышалось, что рухнул крест. Макс сразу навострил уши.
- Тссс! – тихо произнес он, послышалось, будто земля шуршит. Как будто кто-то разгребает ее. Дампир медленно сделал шаг вперед, пытаясь рассмотреть в тумане, где именно это происходит. Вдруг, он заметил, что недалеко от их позиции, прошла фигура, в тумане е было не просто рассмотреть. Однако, Макс ее увидел.
- Один есть, теперь главное медленно подобраться. – подумал Макс, вдруг, недалеко послышалось, что кто-то снова разгребает землю, послышалось будто упала могильная плита. Становилось как-то не по себе, но именно сейчас, надо было быть осторожным, чтобы вампиры не почуяли, что рядом кто-то еще, не время. Макс рассчитывал, на внезапность и Мария могла тоже помочь в этом, если конечно не возникнет непредвиденных обстоятельств. Осторожно вынув из ремня осиновый кол, он сел на корточки и сделал два шага полуползком. Остановившись у могильной плиты, он стал ждать. Вдруг за спиной Марии послышалось.
- Пригнись! – крикнул Макс и быстро подскочив, рванул вперед, это был один из вампиров, одежда была на половину изодрана, а сам он был весь белый, при этом он издал пронзительный крик. Diablo, успел сделать кувырок и толкнув вампира вперед, вонзил ему в спину этот кол, как раз в том месте, где было сердце, только со спины. Вампир начал оседать и упал на земелю, это был не опасен, но похоже тут еще были.

+1

49

Мария внимательно выслушала Макса. Она, конечно, ничего вслух не высказала. но ей было куда спокойнее в лесах, чем на этом кладбище. Сейчас они довольно близко подошли к старинному собору, протяни лишь руку и дотронешься до шершавой прохладной поверхности камня, из которого и была сложена постройка.
- Мне лично становится не по себе в подобных местах... От них просто на целую милю вокруг несет смертью... - задумчиво ответила Мэри, стирая пыль своей перчаткой с какой-то таблички. С трудом напрягая зрение и ориентируясь на лунный свет, миледи прочла:
"Всяк сюда входящий, оставь надежду позади, ибо обитель эта не создана для сил добра. Лишь только пересечешь порог, назад пути нет. Первый круг будет предупреждением. Второй цикл даст подсказку. Третий же отправит к демонам на истязание... Поторопись, ибо лишь три захода и восхода даны тебе для спасения!".
Леди Мария лишь усмехнулась. Не верила она в сказки, а зря, порой сказки куда страшнее реальности. Девушка попыталась рассмотреть надпись ниже, но буквы оказались полустертыми, так что разобрать что-либо оказалось невозможным.
Мария насторожилась, два услышала шорох в кустах, она проследила за взглядом Макса. Ранее ей не приходилось сталкиваться с вампирами, сейчас же она воочию узрела этих ходячих мертвецов. В арбалете уже была стрела с серебрянным наконечником, оружие миледи держала крепко, не в первый раз, хотя по большей части специализация шла на оборотнях.
- Я за собой присмотрю, а вам, милорд, также не помешало бы смотреть по сторонам! - сзади Макса виднелся чей-то силуэт, женщина нацелилась в область сердца, спустив болт прямо в вампира.
- Похоже, ночка предстоит жаркая! Не мешало бы найти позиции поудобнее, здесь нас окружить так в два счета!

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (16.12.2013 18:49)

0

50

- Смерть порой принимает самые жуткие виды, порой все зависит от нашей фантазии. – подумал Макс, но озвучивать этого не стал. У него было свое понятие о смерти и поэтому его несколько не пугали виды старых заброшенных кладбищ. Хотя и в лесу, ему было тоже не страшно, но тут сказывало больше, знание тактики партизанской войны, которой он научился, будучи участником проекта «Цвет нации». Что было написано на брошенной церкви, он не знал, сейчас больше внимания было на вампирах, точнее на их неизвестном количестве. Приходилось уповать на случай. Один из вампиров, был убит Марией.
- Жаркая, или нет, покажет только время. А на счет позиции верно.  – ответил дампир осматриваясь вокруг, пока был просвет.  Заходить в храм, ему как-то не хотелось, хоть он и не трусил. Скорее всего, место это было явно проклято. Вдруг, он заметил, что над его головой есть нечто вроде выступа, который вел в окно пресловутой старой церкви.  Но там можно было удержаться.
- Я сейчас поднимусь туда. – сказал Diablo и подпрыгнув оттолкнулся ногой и в считанные секунды забрался на эту миниатюрную крышу.
- Давайте руку. Быстро! – воскликнул парень подавая девушке руку. В темном ночном тумане он заметил пару теней, снова вампиры. Помимо, вампиров или вурдалаков, была еще интересная разновидность кровососов  - стригои.  Это  мертвецы, покидающие ночью могилу, бродящие по окрестностям и питающиеся жизненной энергией людей. Согласно некоторым поверьям могут превращаться в любого зверя или человека, т. е. стригои сродни оборотням. Но и у вампиров и у стригоев были общие сходства.

Отредактировано Макс Хокинс (16.12.2013 20:25)

0

51

Мария оглянулась на восставшую нежить. Выглядело это жутко, подобное она вдела лишь на картинках одной из книг старой библиотеки до того, как та сгорела буквально дотла. "Ну что ж, сейчас, только кое-что сделаю прежде..." - девушка быстро выпустила еще несколько болтов по приближающимся ночным кошмарам, затем неловко схватила Макса за руку, перед этим помедлив. Она все также ему нисколько не верила. "Может, он человек Эльзы... И он послан ею, чтобы наконец избавиться от меня... Ну что ж, лучше уж смерть в бою с равным, чем от клыков этих мертвецов," - решила миледи, тяжело вздохнув и подав наконец руку Максу, она крепко ухватилась, понимая, что если свалится, то ей прийдет конец. Оказавшись наверху, она отдышалась и спросила Макса:
- Слушай, ну и что теперь? Как быть дальше? До утра нам точно не выбраться, а снаряжения вряд ли хватит, чтобы всех перебить. да и эта церковь... Я внизу прочитала, что нам не выбраться отсюда никаким иным способом, как через двери внизу, да и то, лишь после трех ночей. Текст старый, но я уверена, что все это написано человеком, хотя я и  не верю в подобные россказни.

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (16.12.2013 21:10)

0

52

На самом деле, подозрения девушки, были напрасны. Макс ни кому не подчинялся, только вот, она это, по видимому еще не поняла до конца. Но вернемся к делу, вампиров оказалось больше, чем было и откуда столько? Обычно гнездо состояло из 5 кровососов, а здесь оказалось больше. Неспроста, но надо было действовать. Один из вампиров попытался влезть на эту миниатюрную крышу. Но Макс скинул его, время начинало работать против обоих, как раз, последовал вопрос Марии, значил он то, что надо что-то делать, причем быстро, ибо до рассвета, можно было не продержаться. В этом был смысл, разумеется.
- Значит придется рискнуть, выбора все равно нет. – ответил Макс, что оставалось? Ничего, кроме как продержаться до утра, а утром можно будет добить оставшихся кровососов, найти их могилы будет не сложно. Одно ему было непонятно, как это, после трех ночей, как-то не вязалось. Да и кроме того, где-то он это уже слышал, а где уже было понятно. Он посмотрел на разбитое окно каменного храма, выбора не было.
Через несколько минут, оба оказались на этаже, храм был брошен, внизу, чуть дальше стоял алтарь, образы от времени стерлись, да и стали какими-то не очень приятными что ли. Вообще вид был не особо приятный, мрачный, кое-где была не то, что пыль, скорее мох. В этот момент раздался звон колокола, причем он был какой-то непонятный.
- Только без паники. – подумал Макс, всматриваясь красными глазами по темным углам храма, который по виду раньше был знатным.
Нет, он не боялся нечисти.

0

53

- А раньше тут был очень даже приятный на вид Божий Храм, - заметила Мария. - Вы только посмотрите на эти фрески! Им ведь не меньше двухсот лет, хотя качество красок и позолоты просто поразительное, даже в наше время так не строят. Скажу даже более, этот храм предназначался не для простого народа, похоже, здесь когда-то причащались, поскольку здесь работал настоящий мастер, а в такой глуши вряд ли государство бы потратилось на подобный проект.
Девушка подошла поближе к алтарю, она открыла псалтырь и провела рукой по строчкам.
-Макс, подойдите, здесь кое-что интересное, - подозвала парня миледи. - Этой книге не больше нескольких недель с тех пор, как она была написана, чернила еще свежи. Но кто её мог тут оставить? - задала скорей себе, чем спутнику вопрос леди Мария. Она обошла зал, рассматривая когда-то сиявшие всеми красками витражи, затейливые фрески с различными христианскими сюжетами, взятыми из Библии.
- Вряд ли кто-то по доброй воле забросил столь прекрасный храм, если бы, конечно, хозяина не побудили к этому какие-то обстоятельства...

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (23.12.2013 19:02)

0

54

Храм, действительно раньше был знатным, а сейчас все было не так. Мрачно, грязно и кое-где была уже не пыль, а мох. Здесь всякое увидеть можно.  Было, хорошо заметно было, что в ней давно уже не отправлялось никакого служения. Скорее всего, это было связано с нечистью, если прибавить к этому вампиров на старом кладбище рядом, то...
Он задумался, что вампиры, это только начало, но решил об этом промолчать.
Дампир чуть задержался, однако, он слышал, что рассказала об этом храме Мария. Его глаза осматривались вокруг, кое-где на полу лежали куски веток.  Сам алтарь был пыльный, кое-где встречалась паутина, изображения святых были нечеткими и казались какими-то жуткими.
- Не думаю, что храм был брошен три недели назад. Уж слишком он старый. – ответил Макс когда девушка показала ему псалтырь, что остался на аналой. Действительно, псалтырь был новый, а по виду храм был еще старее, это не стыковывалось почему-то.
- Тут явно не обошлось без вампиров или чего-нибудь по кошмарней. – сделал вывод парень, окружающая обстановка постепенно начинала давить и на него. Однако, пока он боролся с этим чувством, ведь страх был главным врагом, позволишь взять ему верх, погибнешь.  Сейчас, всего можно было ожидать.
- Как думаете, что могло хозяина книги бросить ее здесь? – поинтересовался Макс, надо было понять, что думает об этом девушка. Потом и он решит, как дальше.

0

55

Мария слишком увлеклась рассмотром изображений ликов, чтобы с первого раза расслышать вопрос парня. Что-то ей не нравилось в них, этого она долгое время не могла понять. Наконец она вспомнила о том, что Макс только что её о чем-то спросил.
- Что-что? Ах, это... Понятия не имею, честно говоря... Возможно... - миледи подошла еще раз к псалтырю и быстро пролистала, на этот раз тщательно вчитываясь в строки молитв. - Макс, это не псалмы, далеко не псалмы... Тут какие-то заговоры и привороты расписаны во всех подробностях, я в этом не разбираюсь, поскольку с ведьмами только два раза за всю жизнь встречалась. Но я уверена, это гримуар, только обложка от Библии, - внезапно девушку осенило, она подняла глаза вверх и заглянула прямо в написанные мастером глаза какого-то святого.
- Это не христианский храм! Точнее, когда-то он и вправду им был, но ты посмотри на лики! Они покрыты специальным составом и вряд ли бы так почернели от времени. Но меня смущает даже не это... Глаза. Они словно живые, да притом злобные, словно стараются пронзить смотрящего. И сами фрески были написаны неканонично, одежды совершенно иные, - девушка настолько взволновалась, что перешла на повышенный тон и забыла про прежнее вежливое обращение к Максу.

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (24.12.2013 19:49)

+2

56

- Привороты? Похоже что-то не так. – подумал Макс, хотя он и сам не имел ни каких дел с ведьмами. Но это его напрягло. Не было сомнений, что было все гораздо страшнее, чем вампиры.
- Уже заметил, что фрески не такие, видимо храм осквернил кто-то. В таких местах, нечисти, очень много, чутье меня не подводит. Не знаю точно, что здесь, но очень опасное. – ответил задумавшись Макс, одновременно.
Он осматривался вокруг, ожидая нападения откуда-нибудь, по этой причине, он старался стоять спиной к алтарю, периодически поворачивая голову в сторону Марии. Внутри строения было темно, ночь была в полном разгаре, а до утра, было еще долго. Изображение на алтаре образов, действительно как-то неприятно сказывалось.   Вдруг раздался вой, но вой был странный, обычные волки так не воют, да и собаки тоже.
Да и на оборотня тоже не было похоже, вроде бы, об этом, он сказать точно не мог.
- Это не волк, а кто-то иной.  – заметил Макс, посмотрев в потолок, кто-то явно решил их напугать, чтобы уничтожить, но что здесь было такого? Это был главный вопрос. Что здесь произошло недавно. Он сделал один шаг вперед, ступая так, чтобы было не слышно.  Как раз на ум пришли те слова о трех ночах, снова всплыла в сознании та история со смертью дочери старейшины в той деревне. Это было удивительно, похоже. Но вот почему было похоже, дампир ни как не мог понять, ни как не складывалась в его голове эта головоломка.

+1

57

- Волк или не волк, значения для нас не имеет. Главное, чтобы эту жуть можно было пришпилить к стенке серебрянной стрелой. Смотри, Макс, тут еще кое-что странное, - с каждой минутой на сердце у девушки становилось все мрачнее от сделанных ими с парнем открытий. Миледи подошла к самому алтарю перед псалтырем, где на полу остались какие-то белые разводы. Девушка попыталась отскаблить хоть кусочек непонятного вещества. но оно оказалось твердым, словно камень. Послюнявив палец, она попыталась оттереть линию. Часть и вправду стерлась, но другая осталась такой же белоснежной. Мария рискнула попробовать щепотку непонятного кристаллического порошка на вкус. Едва тот попал на язык, девушка сплюнула.
- Это соляные разводы кто-то пытался её полностью вымыть, а круг нарисован мелом. По народным преданиям, освященный Творцом меловой круг способен держать нечисть за пределами его окружности. Соль же и вправду отпугивает некоторых представителей нечистой силы. Ну а ты что скажешь? - марию интересовало мнение Макса по поводу происхождения этого рисунка.

0

58

И снова очередной знак, снова говорящий о том, что было здесь нечто страшное. Не поддающиеся объяснению, причем вампиры не были на такое способны. Макс знал об их повадках все или почти все, тоже самое, можно было отнести и к вурдалакам и к стригоям. А вот на счет того воя, он уверен не был, что это волк, но решил не отвечать на высказывание девушки.  Точно не ясно, кто или что выло. Однако обстановка продолжала накаляться, как раз девушка заметила  соляные разводы у аналой на котором и лежал «псалтырь».   Пока Мария изучала найденное, дампир осматривался вокруг, ожидая возможного нападения.
- Я слышал об этом, но сам подобным никогда не пользовался, не тот профиль. Да и мел при себе никогда не носил тоже. – ответил Макс, относительно себя, он действовал против вампиров по иному. Вдруг снова раздался звон колокола, становилось как-то не по себе. Макс, помня о том, к чему может привести страх, напрягся, во чтобы то не стало, не дать страху взять верх. Какой он охотник, раз боится, эта мысль давала молодому охотнику силы держаться, он старался часто себя в этом убеждать, когда подобное с ним случалось, ведь безвыходного положения не бывает. Главное не отступать,  не сдаваться. Оба не догадывались, что эта ночь в брошенном храме будет очень не простой. Даже наоборот, очень не простой.
- Что-то мне подсказывает, что мел как раз таки и пригодится. - подумал Макс.

+1

59

Мария с мрачным видом вновь попыталась найти хоть какой-нибудь выход из храма. Двери не поддавались на толчки. было такое чувство, что они заколочены снаружи. Окна закрыты ставнямии забиты досками, ни единого лунного блика не проникало сквозь них, лишь сквозь чердачные окна освещалось помещение. девушка обняла себя руками и быстро отбила чечетку зубами, не то от холода, не то от страха. Скорее, от смеси, в соборе и вправду становилось невыносимо холодно, пол и резные стеннные украшение покрылись тонким слоем инея.
- Надо что-то делать, иначе мы успеем замерзнуть до того, как кто-то из наших ночных знакомых осмелиться напасть на нас. У меня уже зуб на зуб не попадает! - пожаловалась миледи, все-таки здоровье у нее было не самое крепкое, так что простуда была ей почти с полной уверенностью обеспечена. Закутавшись потеплее в плащ, леди Мария наощупь стала искать на полках восковые свечи, чтобы зажечь хоть одну и развеять наступившую мглу. В то же время она держалась поближе к Максу, понимая. что сейчас им лучше действовать вместе, по-другому отсюда им выбраться не удастся.
- Пока есть время на отдых, нужно им воспользоваться. Моя смена первая, можешь пока вздремнуть, - подойдя к парню, сказала Мэри. - Накопим силы, будет полегче.

0

60

Создавалось впечатление, что они в ловушке. После Марии и Макс тоже попытался выбить дверь, но и его силы тоже не хватило на это, хоть ее и было больше. О морозе, он сейчас не думал, потому, что чувствовал, что что-то приближается. Очень жуткое и неприятное, опаснее чем вампиры. Но что именно, он не мог сказать, только догадывался.
- Сейчас стоит думать не о морозе, а о том, что нас ждет. – ответил Макс продолжая осматриваться вокруг. Хотя, конечно здесь и было зябко, мрачно и неприятно, но это было не так опасно, хотя с другой стороны и навивало на размышления. Одну из свечей удалось зажечь, правда, Макс нашел еще и зажег несколько, чтобы было светло, как днем. Хотя при появлении нечисти, это не поможет. А вот спать ему не хотелось, сейчас было ни как нельзя расслабиться.
- Можете поспать, а я пока не буду. – отозвался Макс, ему становилось сложно совладать со страхом, а кто-то или что-то хотели сперва напугать их. Миновала где-то пол часа, как вдруг раздался звук, как будто что-то упало и по брошенному храму пошел гул. Макс сразу справился со страхом, а потом кто-то стал ломиться в двери и окна. Но пока не могло проникнуть, парень сразу вытащил из-за спины арбалет, стрела легла на свое место, шум усиливался, но это что-то не могло пройти внутрь.
- Кажется, дождались. -  сказал Макс, внимательно смотрев на окна и дверь. Он поцеловал вытатуированный на руке крест, иногда это помогало снова обрести смелость и веру в победу. Что там было с наружи пока было неясно, но что-то ломилось внутрь.  И это было не вампиры явно.

0

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Второе королевство » II королевство. Лесной сектор. Лес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно