ВВЕРХ СТРАНИЦЫ
ВНИЗ СТРАНИЦЫ

THE 10th KINGDOM: Schism

Объявление

Image Hosted by PiXS.ru
Внимание! Форум всё ещё закрыт, но на нём ведутся конструкторские работы. Если вас заинтересовала наша идея, то администрацией можно связаться по следующим контактам:
ICQ - 479978791,
Skype - grayvitki.
Администрация с удовольствием ответит на ваши вопросы и будет держать вас в курсе событий.

Image Hosted by PiXS.ru
Рейтинг игры: NC-17
Система игры: Эпизодическая

Image Hosted by PiXS.ru
Администраторы
Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Модераторы

Image Hosted by PiXS.ru
Нам нужны всё. Ваша фантазия ограничивается лишь рамками мира. Для каждого найдётся место в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #БЕСЕДА О ПРЕКРАСНОМ » Цитаты из mass media

Цитаты из mass media

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Цитаты из газет, журналов, брошюр и всего , что мы называем СМИ.

"Красная бурда"

Шоу комаров "Ладушки"

Также поножовщиной закончилась чистка картошки в столовой автоколонны № 1313.

Так вот, с этими бумагами можно немного поиграть на фондовом рынке, а потом сказать: "Я больше не играю, я в домике!" Можно также крупно заработать на бегах (свистнул деньги — и в бега!).

Ловкой мошенницей оказалась директор школы № 7070. Получив от Гороно деньги на капитальный ремонт школы, она истратила их на покупку килограмма мясо-капустных пельменей

ЛЕЖИТ “БЫЧОК”, ВАЛЯЕТСЯ... Новое подразделение, отвечающее за горящие
окурки, появилось в службе пожарной охраны. Патрульные в невзрачной
поношенной униформе подбирают окурки и докуривают их, сводя на нет
возможность пожара.

«… Хоть я и являюсь зачинщиком пьяной драки в кафе «Одуванчик», но прошу в качестве смягчающего обстоятельства учесть тот факт, что в это время я был абсолютно трезв. И сейчас, пиша эту записку, я тоже абсолютно трезв!..»

Вчера в квартире популярного певца Ю. сработало самодельное взрывное устройство, предположительно, брага с часовым механизмом.

В доме № 6 по улице Краснохлопцев произошло убийство. Нигде не работающий Е. распивал алкоголь со своими постоянными собутыльниками. Вспыхнула ссора и Е. нанес приятелям несколько ударов первым, что подвернулось под руку. В результате удара сковородой белая крыса погибла на месте, хомячок в тяжелом состоянии доставлен в гнездо.

Во время дорожных работ на ул. Молокосдатчиков асфальтовый каток на полном ходу выскочил на встречную полосу и проутюжил ее.

«Я сидел на вокзале. Ко мне подошел неизвестный и предложил угадать, под каким стаканчиком у меня лежит шарик. Угадать не смог, сунул мне пятьсот рублей и убежал. Зачем он так сделал — не знаю».

Одна собака-волкодав целую неделю охраняла своего больного хозяина, не подпуская к нему врачей. Только выздоровев самостоятельно, хозяин смог посадить её на цепь и пойти в поликлинику.

Василий Мяуцкий, г. Мартовск

В совхозе "Ошибка Ильича" жила одна кобыла Зорька. Она не позволяла на себя садиться никому, кроме хозяина. А хозяином она считала коня из соседнего стойла. И только он мог запрыгивать на кобылу и скакать на ней.

В медвытрезвителе дело было. Я — в тулупе, а ребятишки — в трусах стоят, покачиваются. Ну, спели мы "Ой, мороз, мороз...", походили кругами возле кроватей... Я их поприседать заставил... В общем, все как у людей...

ЗАБАСТОВКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Сегодня опять не вышли на работу шахтеры
Кузбасса. На этот раз -- по другой причине: накануне им, наконец,
выплатили зарплату за четыре месяца!..

БАБА НА ДИЕТУ -- КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ! Объявили голодовку жены ста
высокопоставленных чиновников России. Цель голодовки -- доказать,
что похудевшая на 20-30 килограммов российская жена еще вполне может
быть привлекательной и сумеет вытеснить с привлекательского рынка
секретарш, слепленных по западным образцам.

Российские медики нашли лекарство от СПИДа! Но рассказать о нем врачи согласны лишь в обмен на зарплату за последние полгода.

Российские пивовары освоили производство нового универсального сорта пива “Баскервиль”. Благодаря флуоресцентной добавке, новое пиво днем темное, а ночью - светлое.

0

2

Лучшие цитаты Forbes за последние 5 лет (2006-2011гг.)

http://www.salnikov.biz/wp-content/uploads/2011/09/forbes_logo.jpg

Вашему вниманию я предлагаю итог кропотливой работы — подборку лучших цитат из знаменитого бизнес-журнала Forbes за последние 5 лет. Долгие годы издание радует читателей мудрыми мыслями великих людей и самые интересные афоризмы я собрал на этой странице. Целых 182 ярких изречения на 23 темы — много это или мало — решать вам!

Мысли об амбициях

«Одна из причин жадности, с которой читаем записки великих людей, — наше самолюбие: мы рады, ежели сходствуем с замечательным человеком чем бы то ни было. Вероятно, больше сходства нашли бы мы с мнениями, привычками и слабостями людей вовсе ничтожных, если б они оставляли нам свои признания.»  [Александр Пушкин]

«У каждого человека есть свои стремления, свое честолюбие; разница в том, что у людей глупых честолюбие тоже бывает глупым, у людей же умных честолюбие законно и достойно всяческой похвалы.» [Филип Честерфилд]

«Моя величайшая амбиция – умереть от переутомления, но не от скуки.» [Томас Карлейль]

«Спросите женщин каких мужчин они предпочитают – честолюбцев. У честолюбцев хребет крепче, кровь богаче железом, сердце горячее.» [Оноре де Бальзак]

«Нестерпимо быть превзойденным, чувствуя в себе способность превзойти.» [Эдгар Аллан По]

«То, что мы принимаем за благородство, нередко оказывается переряженным честолюбием, которое презирая мелкие выгоды, прямо идет к крупным.» [Франсуа де Ларошфуко]

«Цена человека не выше его амбиций.» [Марк Аврелий]

Мысли о богатстве

«Богатеть в России легко, а жить – трудно.» [Савва Морозов]

«Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других.» [Джон Стюарт Милль]

«Есть люди, у которых есть деньги, и есть богатые люди.» [Коко Шанель]

«Я хочу жить как бедный человек с большими деньгами» [Пабло Пикассо]

«Для меня богатство – это инструмент, позволяющий достичь четко сформулированных целей.» [Дональд Трамп]

«Капитал – такое дело, что если человек к нему не приспособлен, он может всю жизнь провести впустую.» [Дмитрий Рыболовлев]

«Слаб духом тот, кому богатство не по силам.» [Сенека]

Мысли о времени

«Время и деньги большей частью взаимозаменямы.» [Уинстон Черчилль]

«Говорят, время все изменит, на самом деле изменять все приходится самому.»  [Энди Уорхол]

«К экономии времени сводится, в конечном счете, вся экономика.» [Карл Маркс]

«С каждым рано или поздно случится все – хватило бы только времени.» [Бернард Шоу]

«Спешка плоха уже тем, что отнимает очень много времени.» [Гилберт Честертон]

Мысли о зарплате

«Почет составляет значительную часть вознаграждения во всех особо уважаемых профессиях.» [Адам Смит]

«Для того, чтобы генерал мог поддерживать свою репутацию, от должен щедро платить и примерно наказывать, ибо если он не платит солдатам в срок, то не может наказывать их надлежащим образом, когда они того заслуживают.» [Никколо Макиавелли]

«Жаль, что мы не можем покупать менеджеров по цене, которой они заслуживают, а продавать – по цене, в которую они сами себя оценивают.» [Малкольм Форбс]

«Я не хочу зарабатывать на жизнь; я хочу жить.» [Оскар Уайльд]

«Повышение зарплаты одного человека – это повышение цен для другого человека.» [Гарольд Вильсон]

Мысли о золоте

«Кредит гораздо в большей степени обогатил человечество, чем все золотые рудники вместе взятые.» [Дэниел Уэбстер]

«Золотой дождь размывает все границы.» [Томас Карлейль]

«Деньги – это свобода, выкованная из золота.» [Эрих Мария Ремарк]

«В отсутствии золотого стандарта невозможно уберечь сбережения от конфискации через инфляцию.» [Алан Гринспен]

«Если бы люди ценили застолье и песни выше золота, наш мир был бы веселее.» [Джон Р.Р. Толкин]

Мысли об идеях

«Идеи пошлые, скорые – понимаются необыкновенно быстро, и непременно толпой, непременно всей улицей; мало того, считаются величайшими и гениальнейшими, но лишь в день своего появления.  Дешевое  — не прочно.» [Федор Достоевский]

«В наш век миром правят личности, а не идеи» [Оскар Уайльд]

«У «человечества» нет никакой цели, идеи, никакого плана, так же как нет цели у вида бабочек или орхидей.» [Освальд Шпенглер]

«Великие люди говорят об идеях, средние люди говорят о вещах, а маленькие люди – о выпивке.» [Фран Лебовиц]

«Если нет в голове идей, не увидишь и фактов.» [Иван Павлов]

«У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным.» [Поль Валери]

«Груда камней перестает быть просто камнем, когда кто-то смотрит на нее, держа в голове идею собора.» [Антуан де Сент-Экзюпери]

«Каждому, кто хоть раз стоял под душем, приходили в голову идеи. Но мало кто, выйдя из душа, берется за дело.» [Нолан Бушнелл]

«Не бойтесь, что кто-то украдет ваши идеи. Если идеи стоящие, то их приходится силой вколачивать в головы людей.» [Ховард Айкен]

«Не понимаю, почему люди так боятся новых идей. Меня пугают старые.» [Джон Кейдж]

«Идеи как кролики. Вы берете пару и учитесь с ними обращаться. Довольно скоро у вас их будет уже дюжина.»  [Джон Стейнбек]

«Отсутствие денег – не препятствие. Отсутствие идей – вот препятствие.» [Кен Хакута]

Мысли об имидже

«Уметь правильно надуть щеки – это отдельное искусство.» [Станислав Белковский]

«Мне необходимо создать себе имидж победителя. Поэтому я должен кого-то победить.» [Ричард Никсон]

«Это не имеет отношения к работе, но если ваш имидж лишен сексуальности, люди не станут вас слушать. Это часть игры.» [Стинг]

«Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений.» [Наполеон I]

«Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете.» [Дональд Трамп]

«Чтобы быть успешным, выглядите загорелым, живите в элегантном здании (пусть даже на чердаке), появляйтесь в хороших ресторанах (даже если пьете один напиток) и, если вы чем-то занимаетесь, — делайте это по-крупному.» [Аристотель Онассис]

«Я одеваюсь для имиджа. Не для себя, не для публики, не для моды, не для мужчин.» [Марлен Дитрих]

«То, как ты выглядишь, заглушает то, что ты хочешь сказать.» [Ральф Уолдо Эмерсон]

Мысли об интернете

«Интернет самая большая библиотека мира. Только книги в ней разбросаны по полу.» [Джон Ален Паулос]

«Интернет в каком-то смысле как алкоголь. Он расширяет ваши возможности. Если вы склонны к одиночеству, с ним вы будете еще более одиноки. Если стремитесь к общению, вам станет легче общаться.» [Эстер Дайсон]

«Телевидение – опиум для народа, опиум для умников – интернет» [Артемий Троицкий]

«Думаю, самым существенным влиянием интернета на большую политику станет то, что он затруднит для правительства сбор налогов.» [Мильтон Фридман]

«Интернет – это первая вещь, созданная человечеством, которую человечество не понимает; величайший эксперимент в анархии.» [Эрик Шмидт]

«Интернет живет там, где никто не может до него добраться.» [Винтон Серф]

Мысли о конкуренции

«Кони, запряженные в колесницу, бегут быстрее, нежели поодиночке, — не потому, что общими усилиями они легче рассекают воздух, но потому, что их разжигает соревнование и соперничество друг с другом.» [Плутарх]

«Зависть – сестра соревнования. Следственно из хорошего роду.» [Александр Пушкин]

«О свободном предпринимательстве и о том, что в конкуренции побеждает лучший, охотнее всего рассуждают те, кто унаследовал от отца магазин или ферму.» [Чарльз Райт Миллс]

«Чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труде, следует показывать им, что труд – это не средство избежать от голода, а способ достигнуть благосостояния.» [Жан-Жак Руссо]

«Соревнование производит гениев, а желание прославиться порождает таланты.» [Клод-Адриан Гельвеций]

«Соперничество без вражды – это игра в вист на поцелуи.» [Сэмюэль Батлер]

«Конкуренция в бизнесе – это как лезвие бритвы. Она сбривает лишние издержки.» [Генри Форд]

«Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике – уж такова их природа.» [Леонардо да Винчи]

«Легче всего вершить великие дела, потому что конкуренция минимальна.» [Уильям Ван Хорн]

«В мире конкуренции твой лицевой счет зависит от того, не ударишь ли ты в грязь лицом. А это, в свою очередь, зависит от репутации – от твоего лица, как выражаются на Востоке. Потеряй лицо – и ты все потеряешь.» [Ивлин Во]

Мысли о лени

«Да, лень и борода – вот в чем зарыта собака. Лень и борода друг без друга никуда. Слышали вы когда-нибудь, чтобы человек с длинными волосами и бородой наткнулся на золотые россыпи? Нет. Возьмите хоть герцога Мальборо или этого жулика из «Стандард Ойл». Есть у них что-нибудь подобное?» [О’ Генри]

«Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит.» [Михаил Ломоносов]

«Лень не предполагает ничегонеделания. Лень – это свобода делать что угодно.» [Флойд Делл]

«Лень как деньги, чем больше ее у человека, тем больше ему хочется еще.» [Генри Уилер Шоу]

«Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот – лень.» [Николай Гоголь]

«Вся Россия – страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят» [Максим Горький]

«Лень плетется так медленно, что бедность быстро догоняет ее.» [Бенджамин Франклин]

«Ленивый человек, какими бы задатками он ни обладал, обрекает себя на второсортные мысли и второсортных друзей.» [Сирил Конноли]

«Никто так не торопит других, как ленивые люди: ублажив свою лень, они хотят казаться усердными.» [Франсуа де Ларошфуко]

Мысли о лидерах

«Люди спрашивают, какая разница между лидером и боссом. Лидер работает в открытую, босс – взакрытую. Лидер ведет, босс погоняет.» [Теодор Рузвельт]

«Лидер, который без колебаний ввергает свой народ в битву, не годится на роль лидера.» [Голда Меир]

«У лидера есть две важные черты: во-первых, он сам куда-то идет, во-вторых, он может повести за собой людей.» [Максимилиан Робеспьер]

«Задача лидера в том, чтобы стало больше лидеров, а не в том, чтобы больше тех, кто следует за лидером.» [Ральф Нейдер]

«Чем больше заслуг у вождя, тем большей обузой он становится после победы.» [Кароль Бунш]

«Секрет лидерства в том, чтобы говорить нет, а не да. Так легко сказать да.» [Тони Блэр]

«Управляющие действуют по правилам, лидер действует правильно.» [Уоррен Беннис]

«Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание. [Джордж Оруэлл]

«В эпохи народного подъема пророки бывают вождями; в эпохи упадка вожди становятся пророками.» [Григорий Ландау]

«Вести народ легче, чем сдвинуть его с места.» [Дэвид Финк]

«Никто не лидер, если нет последователей.» [Малкольм Форбс]

Мысли о манерах

«Настоящий джентльмен – это человек, который может играть на волынке, но не играет.» [Томас Бичем]

«Истинный джентльмен никогда не будет груб без намерения.» [Оскар Уайльд]

«Хорошие манеры – это ум, образованность, вкус и стиль, смешанные настолько искусно, что вам уже не нужны ум, образованность, вкус и стиль.» [Пи Джей О’Рурк]

«Уметь разборчиво писать – первое правило вежливости.» [Василий Ключевский]

«Я считаю это дурным тоном, когда журнал принимает от меня рекламу и вторгается в нее со своей редактурой, — это все равно, что пригласить человека на обед, а потом плюнуть ему в глаза.» [Дэвид Огилви]

Мысли о мужестве

«Смелость – это особого рода знание: знание того, как бояться, чего бояться и как не бояться того, чего следует бояться.» [Давид Бен-Гурион]

«Понимать, что надо сделать и не делать этого – это недостаток мужества или принципов.» [Конфуций]

«Настоящая смелость редко обходится без глупости.» [Френсис Бэкон]

«Самый смелый человек становится трусом, когда у него нет установившихся взглядов.» [Эжен Делакруа]

«Мужество как любовь, его питает надежда.» [Наполеон Бонапарт]

«Мужество заставляет встать и говорить, и мужество же заставляет сесть и слушать.» [Уинстон Черчилль]

«Когда вас любят, это придает сил, когда любите вы, это придает смелости.» [Лао Цзы]

«Один человек плюс мужество – это уже большинство.» [Эндрю Джексон]

«Смелость никогда не выходит из моды.» [Уильям Мейкпис Теккерей]

Мысли о наградах

«Награды получать приятно. Они украшают человека.»  [Никита Хрущев]

«Чем более велик художник, тем сильнее он должен желать чинов и орденов, служащих ему защитой.» [Стендаль]

«Отказаться от премии – это один из способов принять ее, только шуму больше, чем обычно.» [Питер Устинов]

«Я не заслужил этой награды, но вот у меня артрит, и его я тоже не заслужил.» [Джек Бенни]

«Высокая зарплата руководителя корпорации – это не рыночная премия за достижения. Чаще всего это просто широкий дружественный жест по отношению к себе самому.» [Джон Кеннет Гэлбрейт]

«Почетная награда журналисту за репортаж о землетрясении – это все равно, что первая премия хирургу за сделанную операцию.» [Фил Донахью]

Мысли о начальниках и подчиненных

«Когда собирал людей на совещание, то действительно советовался с ними, давал каждому высказать мнение и не торопился со своим. А то ведь есть и такие товарищи – уловят «начальственную» точку зрения и все, другого мнения уже не услышишь. Руководитель обязан быть собранным, бодрым и нервы держать в узде, чтобы и люди получали от него заряд уверенности. Порой мы недооцениваем роль юмора, а ведь очень часто можно и шуткой помочь делу.» [Леонид Брежнев]

«Никогда не нанимай человека, который разбирается в порученном ему деле меньше, чем ты.» [Малкольм Форбс]

«Вообще говоря, каждый работодатель получает таких работников, каких заслуживает.» [Уолтер Гилби]

«Искусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.» [Наполеон I]

«Не может командовать кавалерийской бригадой тот, кому кажется, что в седле он выглядит смешно.» [Джон Пирс]

«Самое важное, чему я научился как менеджер, что работу должны делать другие.» [Альфред Слоун]

«Когда я был стрелочником, я думал: какой дурак начальник станции. Потом стал начальником станции.» [Аман Тулеев]

Мысли о нервах

«Как счастливы Будда и Магомет или Шекспир, что добрые родственники и доктора не лечили их от экстаза и вдохновения! – сказал Коврин. – Если бы Магомет принимал от нервов бромистый калий, работал только два часа в сутки и пил молоко, то после этого замечательного человека осталось бы так же мало, как после его собаки.»  [Антон Чехов]

«Кто часто держит себя в тепле, у того происходят следующие вредные последствия: изнеженность мышц, слабость нервов, тупость ума, кровотечения, обмороки; все это имеет следствием смерть.» [Гиппократ]

«Не то что бы я любил деньги, но они успокаивают мне нервы» [Джо Льюис]

«Надо обладать железными нервами, чтобы быть приветливым каждый день с одним и тем же человеком.» [Бенджамин Дизраэли]

«Убежденность, что ваша работа чрезвычайно важна, — верный симптом приближающегося нервного срыва.» [Бертран Рассел]

«Недавно доктор Джордж Поллок из чикагского Института психоанализа заметил, что именно люди, у которых нет власти, чаще всего страдают от депрессии, нервных срывов и ощущения своей беспомощности. Так что разрушает не власть, а ее отсутствие.» [Малкольм Форбс]

«Больная печень для французов – что для американцев нервный срыв. Все только об этом и говорят.» [Арт Бухвальд]

«Деньги – лучшее успокоительное средство.» [Леонард Луис Левинсон]

Мысли о нефти

«Вот моя формула успеха: вставай раньше, работай больше и качай нефть.» [Пол Гетти]

«Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа» [Виктор Черномырдин]

«Сжигать нефть – все равно, что топить печку ассигнациями.» [Дмитрий Менделеев]

«Солнечная энергетика пока не развивается, поскольку Солнце не принадлежит нефтяным компаниям.» [Ральф Нейдер]

«Во всей Вселенной пахнет нефтью.» [Бертран Рассел]

«Ваши внуки просто не поверят, что вы сжигали галлон бензина, чтобы купить пачку сигарет.» [Пол Маккреди]

«За последнее время очень часто пахнет нефтью, а нефть – политикой.» [Феликс Дзержинский]

Мысли о планах

«Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время.» [Элберт Хаббард]

«Жизнь – это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы.» [Джон Леннон]

«Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.» [Конфуций]

«Бесчисленные планы человека редко завершаются удачей, в них есть что-то общее с рыбьей икрой: из миллионов икринок лишь несколько десятков удачливы.» [Эдмон Гонкур]

«Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах.» [Вуди Аллен]

«Цель без плана – это просто мечта.» [Антуан де Сент-Экзюпери]

«Хороший план сегодня лучше очень хорошего плана завтра.» [Джордж Пэттон]

«Когда готовишься к сражению, планы бессмысленны, но планирование необходимо.» [Дуайт Эйзенхауэр]

«Когда вещь работает не так, как вы запланировали, это не значит, что она бесполезна.» [Томас Эдисон]

«Когда план слишком долго и тщательно выстраивают, он в результате исчезает.» [Гюстав Флобер]

Мысли о профессии

«Если у вас есть профессия, которая не доставляет вам никаких огорчений, значит у вас нет профессии.» [Малкольм Форбс]

«Вероятно, лишь один человек из тысячи страстно поглощен своей работой как таковой. Разница только в том, что про мужчину скажут: «Он увлечен своим делом», а про женщину: «Она какая-то странная». [Дороти Сейерз]

«Политика – неплохая профессия. Если вы преуспеваете, есть много наград, а если вы опозоритесь, всегда можно написать книгу.» [Рональд Рейган]

«По сравнению с профессией писателя скачки кажутся солидным, стабильным бизнесом.» [Джон Стейнбек]

«Если хочешь стартовать сразу с вершины, изобрети свою собственную профессию.» [Эшли Брильянт]

«Профессионал соблюдает двойную лояльность – по отношению к работодателю и по отношению к своей профессии.» [Роберт Томаско]

Мысли о славе

«Современное состояние славы – обычная мода.» [Гилберт Кит Честертон]

«Если вы пришли к славе, не понимая, кто вы на самом деле, слава определит, кто вы на самом деле.» [Опра Уинфри]

«Чем больше моя слава, тем больше я тупею; и таково, несомненно, общее правило.» [Альберт Эйнштейн]

«Чем темнее, тем легче быть звездой.» [Станислав Ежи Лец]

«А теперь еще и слава! Из всего – голод, нищета, непонимание публики – слава самое страшное. Для художника это наказание Божье.» [Пабло Пикассо]

«Знаменитость – это человек, который изо всех сил старается прославиться, а потом надевает темные очки, чтобы его не узнавали.» [Фред Аллен]

«Слава –товар невыгодный. Стоит дорого, сохраняется плохо.» [Оноре де Бальзак]

«Настоящая слава – это когда ваше имя стоит дороже, чем ваша работа.» [Дэниэл Бурстин]

«Реклама духов принесла мне больше известности, чем любой фильм, в котором я снималась.» [Катрин Денев]

Мысли о счастье

«Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья» [Иммануил Кант]

«Счастье не в деньгах. Сейчас у меня $50 млн, но я был так же счастлив, когда у меня было $48 млн.» [Арнольд Шварценеггер]

«Счастье – это талант ценить то, что у тебя есть, а не то, чего нет.» [Вуди Аллен]

«Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, до тех пор, пока он ее не любит.» [Оскар Уайльд]

«Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.» [Джордж Бернард Шоу]

«Прежде чем сильно чего-то пожелать, следует осведомиться, очень ли счастлив нынешний обладатель желаемого.» [Франсуа де Ларошфуко]

Мысли о телевидении

«Телевидение – первая истинно демократичная культура, она доступна народу, и ее определяют предпочтения народа. Весь ужас в том, чего хочет народ.» [Клайв Барнс]

«Вы садитесь перед телевизором, чтобы отключить мозги. Вы садитесь к компьютеру, чтобы включить мозги.» [Стив Джобс]

«Благодаря телевидению мир стал большой деревней, а изрядная часть передач возрождает деревенские сплетни.» [Маршалл Маклюэн]

«Телевидение принадлежит народу. Так ему и надо.» [Мария Арбатова]

Мысли об удаче

«Людям, решившимся действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.» [Геродот]

«Будь внимательней, чтобы не попасть под колесо чьей-либо Фортуны.» [Станислав Ежи Лец]

«Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт.» [Джозеф Конрад]

«Я разбил зеркало, и теперь мне семь лет удачи не видать, но мой адвокат уверяет, что сумеет уменьшить срок до пяти.» [Стивен Райт]

«Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.» [Нильс Бор]

«Благородный муж с достоинством ожидает велений Неба. Низкий человек суетливо поджидает удачу.» [Конфуций]

«Раз в жизни Фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.» [Марк Твен]

«Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя.» [Альфред Даниэль-Брюне]

«Кто верит в свою удачу, удачлив.» [Фридрих Геббель]

«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет.» [Жюль Ренар]

Мысли о ценах

«Чем выше цена, тем более желанным становится товар в глазах покупателя.» [Дэвид Огилви]

«Вообразите фальшивую золотую монету в десять франков. Ее истинная цена каких-нибудь два су. Она будет стоить десять франков, пока не узнают, что она фальшивая.» [Андре Жид]

«Нет справедливой цены. Дешевизна не более и не менее точна, чем дороговизна.» [Пол Мишель Фуко]

«Сама по себе жизнь ничего не значит; цена ее зависит от ее употребления.» [Жан-Жак Руссо]

«Едва ли есть на свете товар, который нельзя изготовить еще чуть хуже и продать еще чуть дешевле; и те, кто смотрит только на цену, — законная добыча этого промысла.» [Джон Рескин]

«В сущности, задача менеджмента – производить больше товаров и услуг, удовлетворяющих потребности людей, по ценам, которые могут заплатить все больше людей.» [Пол Гаррет]

«Цена забывается, качество остается.» [Фредерик Генри Ройс]

«Когда цены растут первым страдает потребитель, а когда цены снижаются, потребитель – последний, кто на этом выигрывает.» [Чарльз Калеб Колтон]

«Любой может снизить цену, но чтобы произвести лучший товар, нужно иметь мозги.» [Росс Перо]

«Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.» [Марк Аврелий]

Отредактировано Даниэлла де Борборак (13.12.2013 18:26)

0

3

Даниэлла де Борборак написал(а):

Лучшие цитаты Forbes за последние 5 лет (2006-2011гг.)

Классно!  Столько всего!  :cool:

0

4

Грейс Фаррелл, странно, что нет цитат о любви)))

0

5

Даниэлла де Борборак, Зато есть о нефти!

0

6

«Прежде чем сильно чего-то пожелать, следует осведомиться, очень ли счастлив нынешний обладатель желаемого.» [Франсуа де Ларошфуко]

остроумно сказано

0

7

«Больная печень для французов – что для американцев нервный срыв. Все только об этом и говорят.» [Арт Бухвальд]

Ещё одно доказательство того, что французы жутки алкоголики))) А ещё на русских что-то говорят!

0

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #БЕСЕДА О ПРЕКРАСНОМ » Цитаты из mass media

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно