ВВЕРХ СТРАНИЦЫ
ВНИЗ СТРАНИЦЫ

THE 10th KINGDOM: Schism

Объявление



Image Hosted by PiXS.ru
Внимание! Форум всё ещё закрыт, но на нём ведутся конструкторские работы. Если вас заинтересовала наша идея, то администрацией можно связаться по следующим контактам:
ICQ - 479978791,
Skype - grayvitki.
Администрация с удовольствием ответит на ваши вопросы и будет держать вас в курсе событий.

Image Hosted by PiXS.ru
Рейтинг игры: NC-17
Система игры: Эпизодическая

Image Hosted by PiXS.ru
Администраторы
Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Модераторы

Image Hosted by PiXS.ru
Нам нужны всё. Ваша фантазия ограничивается лишь рамками мира. Для каждого найдётся место в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #ИСТИННАЯ ПРАВДА » Кухня в стране Девяти королевств


Кухня в стране Девяти королевств

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давайте в этой теме обсудим гастрономический вопрос, чтобы отныне никто не питался одним жаренным мясом и фруктами (это даже вредно для желудка))) ). Чтобы все игроки знали, что пили и кто пил.

0

2

Напитки в Фейриленде

Что касается напитков, то социальная разница, имеющая огромное значение, когда речь заходила о еде, отражалась лишь качестве употребляемых продуктов, Ассортимент и у крестьян, и у аристократии был практически одинаков.

Вино

[float=right]http://www.m-vin.ru/images/sut_v_vine.jpg[/float]

И дворяне, и простолюдины опьяняли себя одной и той же жидкостью: вином, лучшим напитком во всём Фейриленде. Разница была в том, что дворяне пили зи бутылок, а крестьяне - прямо из бочек. Вино было лучшим напитком для всех случаев и для любого времени суток. Считают, что оно является источником здоровья, приносит пользу для жизни человека и представляет собой дар природы, заслуживающий чуть ли не религиозного уважения. Поэтому виноград выращивают повсюду, даже там, где ему, вроде бы, не место.
Водой вино разбавляли только женщины больные и дети. Настоящие здоровые мужчины пили не разбавленное вино, его ещё приправляли перцем, мёдом и ароматическими веществами.

Пиво

[float=right]http://514news.com/wp-content/uploads/2011/01/2234852_pivo.jpg[/float]

Пиво употреблялось лишь в некоторых областях - там, где поблизости были монастыри. В монастырях пиво варили, но далеко не перевозили потому, что оно плохо сохранялось и не выдерживало перевозок. Поэтому его старались выпивать сразу после приготовления. К тому же пить пиво означало то же, что приносить покаяние. То есть ничего хорошего. В основном это считалось женским напитком. Мужчины пили его лишь в том случае, когда не хватало вина. Тем не менее существовали разные сорта пива: слабое, крепкое, подслащенное медом, пряное и даже мятное.

Сидр

[float=right]http://cookerz.ru/_pu/4/s13938365.jpg[/float]

Другой напиток — сидр. Готовился в основном из яблок. Он, впрочем, считался недостойным напитком в доме человека с нормальным достатком, оставаясь уделом самых бедных крестьян.

Грушовка

[float=right]http://recept-master.info/wp-content/photo/vino_marfix.jpg[/float]

Более распространена была грушовка, менее кислая по вкусу. В большинстве деревень ее разбавляли водой и называли детским напитком.

Молоко

[float=right]http://histpro.narod.ru/frveg/moloko.jpg[/float]

До семи — восьми лет дети также пили молоко. Взрослые же люди всех сословий воспринимали употребление молока как признак крайнего ослабления или же безрассудства.

Мёд

[float=right]http://www.magicwish.ru/_pu/13/38980076.jpg[/float]

Гораздо большее распространение получил мед, подававшийся в конце трапезы. Его пили чистым или смешивали с вином, а также активно использовали на кухне для приготовления многочисленных приправ.

Зерновой спирт и настой

[float=right]http://instrykciya.ru/images/content/lechenie-gaymorita-narodnimi-sredstvami-536.jpg[/float]

Известен также зерновой спирт, в основном ячменный, но он чаще служил лекарством, нежели сопровождением трапезы. Наконец, перед сном пили настой из трав — вербены, мяты, розмарина с добавлением пряностей или меда.

0

3

Еда в Фейриленде

Зерновые культуры

Зерновые культуры остаются одними из важнейших продуктов , поскольку картофель был введён в употребление не так давно и пока не широко распространён. Его знали только, так сказать, продвинутые, учёные люди. Ячмень, овёс и рожь распространены среди бедных слоёв населения, тогда как пшеница являются привилегий высшего сословия. Однако хлеб, овсянка, каша и паста входили в рацион всех сословий. Садовый боб и овощи были важным дополнением к основанной на зерновых культурах — диете нижних сословий.
Основным продуктом питания был хлеб, хотя в зависимости от района страны варьировались виды зерна для его изготовления. Качество хлеба зависело и от дохода семьи. Самый мягкий и белый хлеб получался из пшеницы, которую выращивали на хорошо вспаханной и удобренной почве, что было по средствам только владельцу поместья, хозяину больших земельных угодий.
Самый распространенный вид хлеба, «суржик» выпекался из смеси озимой пшеницы с рожью. Темный хлеб пекли только из ржаной муки. Часто в муку добавляли незерновые растения, особенно в годы неурожая. Бобы, горох и даже желуди становились компонентами дешевых сортов хлеба.
Представители более состоятельных сословий употребляли черный хлеб (хлеб из ржаной муки), главным образом, в качестве тарелок (называемых тренчеры): большие буханки хлеба, обычно выпеченные дня четыре назад, нарезались крупными ломтями, в середине ломтя делали небольшое углубление, в которое затем клали еду. Обед простого человека состоял из одного или двух таких "блюд" - тренчеров; знатному вельможе подавали целую стопку. После обеда тренчеры собирали в корзину и раздавали беднякам.

Мясо

Мясо является более дорогим и более престижным продуктом питания, попадая на столы благородного сословия в основном в виде дичи. В лавке мясника чаще всего можно встретить свинину, курятину и разнообразную одомашненную птицу, тогда как говядина, которая требует крупных капиталовложений в землю, встречается редко. Поросенок был «резервным запасом» каждого крестьянина, поскольку мог сам добывать себе корм в лесу на протяжении всего года, а также мог сам защитить себя от врагов. Домашние свиньи в те времена больше походили на диких кабанов, однако имели мясо, подходящее для засолки или для приготовления бекона – весь мясной запас бедняка на зиму. Свежая молодая баранина использовалась для жарки, более старую обычно отваривали.

Рыба

Рыба была столь же важным продуктом питания, как и хлеб. Рыбные продукты для бедного населения ограничивались соленой или маринованной сельдью. Треска и сельдь являются одним из основных источников питания для прибрежных народов, и в засушенном, копчённом или солёном виде попадали внутрь материка, однако широкое разнообразие морских и пресноводных рыб также нашло признание. Сушеная треска (она еще называлась «вяленой»), твердая, как доска, была единственным «морским деликатесом» для малоимущих, живущих далеко от побережья.

Молоко и молочные продукты

Широко использовалось молоко – коровье и козье. В больших поместьях из молока делали сливки, творог, мягкий сыр и масло для господ, а оставшуюся сыворотку и пахту пускали на изготовление твердого сыра для прислуги и работников. Такой сыр иногда получался настолько твердым, что приходилось его отмачивать или отбивать куски молотком!

Супы

Обязательным компонентом рациона каждой семьи, вне зависимости от положения и обеспеченности, была похлебка. Готовили ее на основе бульона с вареными овощами и мясом, часто добавляя зерно или бобовые. Больше всего были распространены похлебки из овощей: красной или белокочанной капусты, салата, лука-порея, репчатого лука и чеснока. Луковая похлебка была одним из любимых блюд. В богатых домах во время Поста для густоты в нее клали молотый миндаль. «Зеленая похлебка» была тоже очень популярна: ее варили из зеленых овощей, добавляя в нее петрушку и другие травы. Запах от такой похлебки, сваренной на травах, должно быть, стоял вкуснейший! К сожалению, эту похлебку, скорее всего, часто переваривали на открытом огне, из-за чего она получалась не слишком питательной. В похлебку часто добавляли корнеплоды растений, выращенных в саду: репу, морковь, репс (последний в наше время выращивается исключительно для переработки в растительное масло).

Фректы и овощи

К сырым фруктам и овощам житель Фейриленда относился с подозрением, поскольку считалось, что они вызывают лихорадку и понос. Однако дикие ягоды, например дикая вишня, употреблялись в пищу достаточно свободно. Виноград выращивали, в основном, для употребления в сыром виде, как и сливы и тернослив (мелкая черная слива). Яблоки и груши, в том числе большие твердые плоды груш, обычно запекали.

Приправы

Тростниковый сахар был завезён с востока. Рафинированный сахар был белого цвета, неочищенный – грязно-коричневого. Сейчас он считается большой редкостью и хранитьсяс особой тщательностью: в запертом на ключ ящике или кладовке. Соль добывали с древних времен – в солевых шахтах, а также получали путем испарения соленой морской воды. Помимо широкого использования соли для консервирования, ее добавляли в различные блюда как приправу. Из приправ также была очень популярна горчица домашнего приготовления. Единственной приправой, поставлявшейся из-за границы в больших количествах и доступная всем – и бедным, и богатым – был перец. Использовался он весьма широко и в больших количествах.

0

4

Как хранили?

Небольшая заметка о том, как хранили быстро портящиеся продукты.
Высушивание, копчение и засолка как методы консервирования продуктов были уже известны.

Сушили фрукты — груши, яблоки, вишню — и овощи. Засушенные или высушенные в печке они сохранялись в течение долгого времени и часто использовались в кулинарии: особенно их любили добавлять в вино. Фрукты также использовали для приготовления компота (фрукты, имбирь). Однако полученную жидкость не употребляли сразу, а загущали и затем резали: получалось нечто вроде конфет — пра-конфеты.

Коптили мясо, рыбу и колбасу — это было связано в первую очередь с сезонностью забоя скота, который проходил в октябре-ноябре, так как, во-первых, в начале ноября необходимо было выплачивать натуральный налог, а во-вторых, это позволяло не тратиться зимой на корм для животных.

Морскую же рыбу, импортировавшуюся для употребления во время поста, предпочитали засаливать. Засаливали также многие сорта овощей, например, фасоль и горох. Что касается капусты, то её квасили, то есть помещали в рассол.

0

5

Режим питания

1. День начинался первым завтраком, ограничивавшимся стаканом вина.

2. Приблизительно на 9 часов утра приходилось время второго завтрака, состоявшего из нескольких перемен блюд. Следует уточнить, что это не современные "первое, второе и компот". Каждая перемена блюд состояла из большого числа кушаний, которое слуги подавались к столу. Это приводило к тому, что всякий, кто устраивал банкет - по случаю ли крестин, свадеб или похорон - старался не ударить в грязь лицом и подать к столу как можно больше вкусностей, не обращая внимания на свои возможности, а потому зачастую влезая в долги.

3. В обед снова позволялось выпить лишь стакан вина, закусывая его смоченным в вине же куском хлеба.

4.И лишь на ужин, проходивший с 3 до 6 часов вечера, снова подавалось неимоверное количество кушаний. Естественно, что это "расписание" для высших слоев общества.


Крестьяне и рабочие были заняты делом и не могли уделять приему пищи столько времени, как аристократы (зачастую им удавалось лишь один раз скромно перекусить в течение дня), да и их доходы не позволяли им этого: вместо утреннего бокала вина — пиво, вместо жареного мяса и сладостей — перловая каша и овощной "суп".

0

6

Кухня Первого королевства

Многие думают, что кухня этого южного королевства имеет в основном блюда на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности там больше мясных блюд, чем, например, рыбных, ведь национальным блюдом является окорок хамон, а не только паэлья.
Жители так же потребляют не настолько много зелени и фруктов, как многие думают.

Закуски

[float=right]http://shot.photo.qip.ru/small/102MRU1.jpg[/float]

Тапас — закуска, подаваемая к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда. Иными словами, тапасом может называться почти любая мелкая закуска для пива и вина. Здесь нет единого рецепта. Каждый готовит кто на что горазд.

Морсилья — кровяная колбаса. Существует несколько рецептов приготовления морсильи. Наиболее известными являются морсилья, которую готовят из свиной крови, cвиного мяса, жира, лука и риса, а также зелёная морсилья, где вместо риса добавляют лук-порей.

[float=right]http://shot.photo.qip.ru/small/302MRUL.jpg[/float]

Среди других излюбленных  закусок — оливки, а также оливки с лимоном, с тунцом, с миндалем, разнообразные бутерброды, жареные креветки, кальмары, маринованная свинина, хамон, сыр, закуска из сыра с оливковым маслом.К закускам можно отнести и пироги с начинкой из мяса, рыбы и овощей. В качестве наполнителя может использоваться традиционная колбаса, сардины, тунец. Так же  готовят большой закрытый пирог эмпанада с начинкой из мяса, рыбы, грибов и пирог с начинкой из мяса омара.

Салаты

Как правило, обед начинается с салата из свежих или вареных овощей, морепродуктов, фасоли. В качестве заправки чаще всего используется оливковое масло или оливковое масло с уксусом.
Большой популярностью пользуется салат из морепродуктов. В его состав входят креветки, мидии, кусочки отварного кальмара и другие дары моря, иногда — грибы и каперсы. Ингредиенты варьируются в зависимости от  времени года.

Жители Первого королевства очень любят томаты и чеснок, поэтому один из самых популярных салатов так и называется — томаты с чесноком. Как правило, этот салат посыпается зеленью и заправляется оливковым маслом.

Необычный салат из вяленой трески, долек апельсина, оливок и репчатого лука — одно из популярных блюд. Также популярен салат из сельдерея, помидоров и апельсинов. Он подается с соусом из красного вина, оливкового масла, уксуса, соли и сахара.

Суп

[float=right]http://shot.photo.qip.ru/small/202MRVo.jpg[/float]

За салатом обычно следует суп. Это может быть заправочный суп  или густой суп-пюре. Национальное блюдо — олья подрида, густой суп, тушёное мясо с овощами.  Его название означает «могучий», из-за «могучих» ингредиентов, либо из-за того, что только богатые и могущественные могли себе позволить это блюдо

[float=right]http://shot.photo.qip.ru/small/102MRVx.jpg[/float]

Один из наиболее знаменитых  супов — гаспачо  — овощной суп, который готовится без термической обработки и подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда. Рецепт гаспачо очень прост: хлеб замачивается в холодной воде, смешивается с помидорами, измельченным чесноком, оливковым маслом, приправами и другими ингредиентами.

[float=right]http://shot.photo.qip.ru/small/202MRVE.jpg[/float]

Другой известный и также холодный суп без добавления томатов — ахобланко. Его ингредиенты: хлеб, молотый миндаль, чеснок, вода, оливковое масло, соль и иногда уксус. Хлеб (как правило, чёрствый) замачивается на ночь. Миндаль и чеснок смешиваются (иногда с уксусом) при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. К смеси добавляются вода и оливковое масло и взбивается до состояния эмульсии.Обычно подаётся с виноградом или ломтиками дыни. Когда трудно было достать миндаль, например, в послевоенный период, его заменяли мукой из сушёных бобов.

Блюда из риса

Самым знаменитым блюдом, несомненно, можно назвать паэлью. Это приготовленное особым образом блюдо из риса. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами жители утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Кое-где готовится паэлья из фасоли.

[float=right]http://shot.photo.qip.ru/small/102MRVL.jpg[/float]

Среди традиционных блюд из риса: рис с помидорами, бобовыми, артишоками и другими овощами, рис с тунцом и овощами и черный рис, приготовленный с чернилами каракатицы.

Рыба и морепродукты

[float=right]http://s.qip.ru/small/202MSyz.jpg[/float]

Для жителей Первого королевства рыба является одним из самых излюбленных блюд. К семейному столу ее подают не только один раз в неделю или по праздникам, а гораздо чаще.  В южных водах водится огромное количество самых разных рыб. Одна из самых популярных рыб — тунец. Эта рыба особенно хороша, когда ее готовят сразу же после того, как поймали. Здесь тунец готовится в самых разных видах: копченный, жаренный, консервированный. Вяленый тунец — мохама.

Эспето — это рыба, чаще всего, сардины на вертеле, вываленная в морской соли и хорошо прожаренная.

[float=right]http://s.qip.ru/small/302MSyE.jpg[/float]

Анчоусы или «бокерон» можно просто полностью обжарить в оливковом масле или есть сырыми с маслом и уксусом. Бокерон часто подают в качестве тапас. К рыбе дополнительно приносят хлеб, чтобы макать его в соус, и немного петрушки для улучшения пищеварения.
Морепродукты — неотъемлемая часть рациона. Южане обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас.
В королевстве популярно блюдо под названием сарсуэла — ассорти из тушёной рыбы и морепродуктов, залитое густым соусом.

Мясо

Хамон  - сыровяленый  окорок. Большое лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние королевства. Слово "хамон" в переводе означает "ветчина".  Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом. Есть два основных типа хамона, которые различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между ними - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: черное и белое.

[float=right]http://s.qip.ru/small/202MSz0.jpg[/float]

Помимо знаменитого хамона королевство славится разнообразием колбасных изделий. Такой вариант кровяной колбасы — морсилья — готовится по нескольким рецептам. Сырокопчёная колбаса чорисо из свинины с добавлением паприки и чеснока вошла также в рацион многих семей. Так же готовят колбасу собрассаду из вяленого свиного фарша.

Птица

Так же  распространены блюда из птицы. Как правило, в пищу употребляется цыпленок. В зависимости от традиционных способов приготовления, мясо птицы жарится на вертеле или на решетке, тушится в хересе или сидре, фаршируется морепродуктами или овощами, запекается и т. д. Среди десятков разных рецептов выделяются цыпленок в хересе, цыпленок в томатном соусе, цыпленок, тушеный с овощами в винном соусе, цыпленок под соусом из помидоров и красного перца.
Большой популярностью пользуется мясо каплуна — откормленного кастрированного петуха. Его мясо более нежное, чем у обычной курицы. Из каплунов готовят такие экзотические блюда, как каплун, фаршированный устрицами или каштанами.

Сладости и десерты

Самая известная сладость - турон. Обычно его готовят на Рождество.  Турон - это нуга с орехами. Задолго до появления сахара человечество подслащивало пищу мёдом, поэтому кулинарные изделия, которые готовились на меду, уходят корнями в далёкое прошлое. Традиционный турон делается из продуктов высокого качества - мёда, яичного белка и различных орехов.

http://s.qip.ru/small/102MSzg.jpg

Польворонес,  как и турон -  рождественская сладость, без которой не обходится ни один стол в праздничные дни. Это очень рассыпчатое печенье, его название так и переводится: «polvo» - пыль, а «polvora»- порох. Настоящий польворонеc изготавливается на свином жире, в него ещё обязательно добавляется жареный миндаль, корица и молотый кунжут.  Наполнитель у этого печенья может быть разный - лимонный, шоколадный, анисовый.

[float=right]http://s.qip.ru/small/302MSzl.jpg[/float]

Не меньшей популярностью пользуются разнообразные кремы. Один из излюбленных десертов, крем, состав которого входят яичные желтки, сахар, молоко, лимонная цедра и корица. Так же готовят сладкий рисовый пудинг, весьма напоминающий густую кашу. Его поверхность обязательно посыпают молотой корицей.
Среди десертов с использованием яблок - печеные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов, яблоки с ванильным кремом, яблочный пирог, яблочные гренки, яблочный пудинг.
Говоря о галисийских сладостях, нельзя не упомянуть каштаны в сахарной глазури. Очень популярны различные виды безе, например безе с кокосом.

Сыры

Многие предпочитают нарезать сыр ломтиками и подавать к столу или класть на хлеб. Самый известный сыр - кабралес с голубой плесенью. Он производится из смеси коровьего, овечьего и козьего молока. У этого сыра достаточно резкий запах и острый вкус. 

[float=right]http://s.qip.ru/small/202MSzC.jpg[/float]

Производят и другой знаменитый сыр, афуэгаль питу. Его название можно перевести как "утопи цыплёнка". Он вырабатывается из козьего молока и отличается особой твёрдостью. По одной из версий, именно с этим связано необычное название сыра: проглотить такого "цыплёнка" не так-то просто, лучший выход запить его вином.

Алкоголь

Вино — самый употребляемый напиток в Первом королевстве. Вино является основным элементом всех столов, трактиров и дворцов.
Сангрия — это традиционный напиток красного цвета (отсюда и название: sangre — кровь) из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых.Сангрию принято подавать со льдом.

[float=right]http://s.qip.ru/small/302MSzW.jpg[/float]

Распространён и сид, который имееь два вида. Натуральный сидр — сухой, с содержанием алкоголя 5-6 %, обладает ярким букетом и ценится выше. Второй вид — игристый полусухой напиток с добавлением сахара. Но в общем, сидр остаётся дешёвым хмельным напитком для крестьян и небогатых людей.
Пиво распространено в королевстве мало из-за отсутствия монастырей. К тому же производится только светлое пиво.

Безалкогольные напитки

Орчата: своеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов. Чем-то похожее на молоко. Но одно отличие - орчату могут пить и взрослые люди. Поэтому никто не решит вас умалишённый, если вдруг увидит в бокале белую жидкость. Напиток может включать в себя молоко, корицу и ваниль. Орчата является диковиной королевства. Поэтому, её можно встретить только на столах аристократов.

[float=right]http://s.qip.ru/small/302MSA1.jpg[/float]

Сумо: свежевыжатый сок из фруктов. Выбор весьма разнообразен. Обычно соками довольствуются не богатые люди. Разнообразные виды соков любят смешивать.
В редкие морозные дни, все жители любят согревать себя чаем.

0

7

Кухня Второго королевства

Кухня достаточна проста. Государство славиться как "изумрудное королевство", славится лучшим экологически чистым продуктом. Близкое расположение к морю, благоприятный климат и большая территория сельской местности достаточно сильно влияют на продукты, которые распространены.
Главный принцип кухни заключается в том, что еда должна быть сытной, быстрой и вкусной.

Популярные продукты
Основными продуктами, которые используют в кулинарии, являются говядина, баранина, птица, молочные продукты, яйца, а также лосось, форель и морепродукты. Злаковые культуры так же распространены. Предпочтение отдается картофелю, капусте и некоторым другим овощам.

Обычный завтрак жителя Второго королевства

По традиции, завтрак состоит из бекона, кусочков печеночной и кровяной колбасы и свиных колбасок. К ним обычно подают жареный картофель, яичницу-глазунью, картофельные оладьи — soda-farls, тушеные бобы, грибы или жареные помидоры.

[float=right]http://s.qip.ru/small/102MYId.jpg[/float]

Из хлебобулочных изделий наиболее популярны белый хлеб, хлеб с изюмом или свежим виноградом, тосты, черный хлеб с солодом. Хлеб обычно едят с вареньем и сливочным маслом. Кроме того, очень любят лепешки, которые смазывают вареньем, медом или кленовым сиропом.

Хлеб с изюмом и виноградом

http://s.qip.ru/small/302MYIx.jpg

Тосты

http://s.qip.ru/small/302MYIG.jpg

Чёрный хлеб с солодом

http://s.qip.ru/small/102MYIQ.jpg

Лепёшки

http://s.qip.ru/small/102MYIS.jpg

Традиционным напитком для завтрака является черный чай, который называют irish breakfast. Его готовят из смеси чая асам, апельсинового сока и солода. Впрочем, такой завтрак можно отведать скорее в богатых домах. Повседневный завтрак крестьян обычно более простой и не такой обильный.

Первое блюдо
Прозрачные супы во Втором королевстве  практически отсутствуют. Чаще всего используют густые, плотные супы-пюре, например – куриный, овощной суп, суп из говядины.

Основное блюдо
Рыбные блюда не так популярны, как в других уголках Фейриленда, несмотря на то, что страна окружена океаном. В качестве приправы используются темно-красные водоросли:

[float=right]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Dulse.JPG[/float]

Излюбленный вид мяса – это говядина. Ее едят в самом разнообразном виде. Популярны и стейки, и жаркое, и вырезка, и гуляш, и филе. Кроме говядины, едят здесь и свинину. Вы можете отведать окорок или отбивные. Некоторые жители готовят блюда из ягнятины и субпродуктов.
Очень распространены и блюда из птицы. Так, индейка и курица входят в ежедневный рацион множества  семей. А на праздники принято подавать жареную индейку. Национальными ирландскими блюдами являются  рагу из картофеля и овощей с мясом, приправленное тмином,  бекон и сосиски, тушеные с луком и картофелем, и  засоленная свиная нога.

[float=right]http://s.qip.ru/small/202N3Ry.jpg[/float]

В качестве гарнира чаще всего используют картофель. Он представлен здесь более чем десятью сортами. Картофель едят и жареным, и печеным, и в виде пюре. Национальные блюда из картофеля – это пюре с зеленым луком, молоком и маслом, блины из картофеля,  пюре с маслом и капустой. Помимо картофеля, гарниром служит зеленый горошек, лук, пастернак, морковь, капуста.

[float=right]http://s.qip.ru/small/302N3RC.jpg[/float]

Десерт
На десерт обычно подают различные пироги и пудинги – ореховые, ягодные, фруктовые.

Напитки
Помимо упомянутого чая, излюбленным напитком является молоко, которое пьют все и не считают чем-то зазорным.
Из алкогольных напитков популярны сидр и  виски, который производят из картофеля и солода. Также используют ликер из виски, клевера, вереска, меда и трав, а также крем – ликер из виски, сливок и кофе. Из ферментированного меда изготовляют особое медовое вино.Пиво популярно только по праздникам.

Во время обеда жители пьют кофейный напиток. Он представляет собой напиток из кофе,  виски и сахара, который сверху поливают взбитыми сливками.

0

8

Кухня Третьего королевства

Местная кухня - это, в первую очередь, оливки, козий сыр, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца. Трапеза в жизни народов издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь. Обед - это самая главная часть дня.
Со временем, традиции разных рас перемешались и теперь уже никто точно не скажет, чем питались тролли, а чем гоблины. Теперь все едят одну и ту же пищу. Правда, у каждой расы свои вкусовые предпочтения. Я же постараюсь обобщить и представить универсальную кухню.

Еда

Большая часть кухни основана на свежих продуктах, которые процветают в сухом климате: сладкие помидоры, пухленькие оливки, кислые лимоны, стручковые, дикая зелень, блестящие цуккини, длинные зеленые перцы, величественные баклажаны, сочные дыни и фиги. Основными зерновыми  является пшеница и ячмень, использующийся в последнее время все более широко. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд  в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин). Используется также тимьяновый и сосновый мёд.

Основное мясо - баранина - используется во всех видах, начиная от мелких кубиков, заканчивая целиковой тушей на вертеле, которые часто запекают, чтобы отметить завершение религиозных праздников. Из-за особенностей рельефа, который не благоприятствует разведению крупного рогатого скота, наиболее употребляемыми продуктами стали баранина и козлятина. Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах. Используется большое количество сыров.

Воды кристально чисты и богаты рыбой, которую обычно запекают. Из других видов морепродуктов часто готовят вкусные гуляши.

Из кухни очень популярны мецце - набор  закусок, которые все могут попробовать - похоже на тапас. Здесь также очень любят пироги, как сладкие, так и несладкие. Гуляши готовят густыми и насыщенными, в них добавляют сезонные продукты; также состав зависит от местных кулинарных обычаев. Рисоли - котлетки-пирожки, в которые добавляют все, что вкусно - овощи и бобовые, мясо и морепродукты.

Мецце

http://f1.s.qip.ru/~KzjlcMgW.jpg

Рисоли

http://f1.s.qip.ru/~KzjlcMgX.jpg

Зира

http://f2.s.qip.ru/~KzjlcMgY.jpg

Сыр Пимьенто - самый знаменитый

http://f2.s.qip.ru/~KzjlcMgY.jpg

Оливки - которые экспортируются чаще всего - используют во множестве блюд. Сочные и ароматные оливки Каламата с фиолетовыми шкурками и ароматом красного винного уксуса - одни из лучших. Часто их фаршируют зирой, фенгелем и пимьенто.

И самый главный продукт на любом столе: хлеб. До сих пор самым дорогим на  застолье считается именно хлеб. Не все могут  себе его позволить, особенно пшеничный, и подаётся  он отдельно или с вином.

Травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Другие популярные специи это базилик, чабрец и семена укропа. Во многих греческих рецептах, особенно в северных районах страны, используются «сладкие» специи в сочетании с мясом. Например: корица или гвоздика. Блюда характеризуются частым использованием мяты и мускатного ореха.

Напитки

Вино

Виноградные вина производятся практически во всех географических регионах. Самым знаменитым сортом является ретцина - золотисто-белое вино со вкусом смолы хвойных деревьев. Вкус не ординарный, но,  ретцина идеально подходит для солено-жареных блюд. Никто не знает, когда начали добавлять смолу в вино, может быть еще в доисторические времена. Поллитровая бутылка такой ретцины в таверне стоит около одной золотой кроны. Пейте это вино охлажденным.

Крепкие напитки

Наиболее известным и самым популярным среди жителей Фейриленда является   анисовая водка. Свидетельством популярности этого напитка являются  небольшие таверны, в которых подают её со специальными закусками. Производится много сортов напитка, но лучшим  "Mini". Пьют анисовую водку, разбавив его холодной водой или добавив льда, а закусывают осьминогами. Для тех, кому не нравится вкус аниса есть чистая виноградная водка. Говорят, что популярность её растет, потому что от нее по утрам голова не болит! Пожалуй, эти два напитка единственные в своём роде во всём Фейриленде.

Самым популярным безалкогольным напитком является вода, как ни странно. Пива здесь почти нет. Точнее сказать, вообще нет.

Источник
Источник

0

9

Кухня в Четвёртом королевстве

Основной компонент этой кухни является рыба, мясо и молоко. Обусловленно это климатом: коротким летом и длинной зимой, хотя и не холодной. Выращивание злаков возможно лишь в южной части, при этом здесь растут только овёс и ячмень. Эти злаки непригодны для дрожжевого теста, поэтому для королевства типичны тонкие жёсткие хлебцы, которые могут храниться довольно долгое время. Если к тесту добавляют картофельную массу, лепёшки становятся более мягкими, похожими на лаваш. Такой хлеб называется лефсе.

Это королевство не имеет доступа к морю, но из-за избытка рыбы в Третьем королевстве, она так же популярна.  Сельдь с давних пор являлась основным продуктом, бедняки ели её четыре раза в день к каждому приёму пищи. При этом сельдь солили, мариновали, вялили и квасили. Благодаря длительному сроку хранения популярной была вяленая сушёная рыба (таранька). В Недавно возникло традиционное и по сей день блюдо лютефиск, представляющее собой замоченную в щелочном растворе и затем вымоченную в воде сушёную рыбу.

Для пополнения запасов на зиму особо важным было консервирование продуктов, поэтому многие продукты сушили, мариновали, солили и коптили.

Завтрак довольно плотный. Обед носит закусочный характер и часто состоит из холодных закусок. Основным приёмом пищи является ужин, который состоится в 17-18 часов. Иногда также перекусывают около 21.00.

Рыба

Одним из основных  продуктов является лосось. Во всех королевствах известен копчёный лосось. Также популярны сельдь, треска, сардины, скумбрия. Фирменным блюдом можно назвать  забродившую форель. Широко распространены блюда из морепродуктов.

Мясо

В каждом хозяйстве есть хоть одна корова, но наиболее популярной была все же баранина. Из баранины готовят множество блюд, в том числе форикол, тушёная баранья голова, тушёный окорок. В  лесах добывают дичь, приготовленные блюда подают с кисло-сладкими соусами и ягодами можжевельника.

Мясо китов является более дешёвой альтернативой говядины.

Молочные продукты

Также одним из основных продуктов питания являются молоко и молочные продукты. Жители Четвёртого королевства пьют молоко в больших количествах. Традиционным напитком является  молочная сыворотка, разбавленная водой. Широко употребляют в пищу сливочное масло и сыры. Наиболее популярными сортами сыра являются гаммелост, пультост, бруност.

Напитки

Сейчас самым популярным напитком  является кофе, который каким-то чудом проник с востока. Его очень мало, но оно дико популярно. Также знаменито пиво, которое готовят почти в каждой семье. Из картофеля дистиллируют крепкий  алкогольный напиток аквавит. Пиво и аквавит употребляют ко многим мясным и рыбным блюдам, к примеру, форикол, лютефиск и копчёностям. Особая разновидность аквавита носит название линье-аквавит.

0

10

Кухня Пятого королевства

Условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных частей королевства. Оно одно из самых больших по площади. И порой еда в одалённых частях очень отличается от столичной.

Аристократическая кухня сформировалась при короле де Буа, когда королевство стало законодателем моды. Её неповторимые блюда отличаются разнообразием и изысканностью.

Особенности кухни

Традиционная трапеза может начинаться с закусок (горячих или холодных закусок), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной закуской — сыр, которого здесь более 200 сортов. Именно здесь сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью являются вина. Также известностью пользуется коньяк.

Характерной особенностью национальной кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.

По сравнению с другими королевствами здешняя кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Здесь производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой захудалой деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра.

Готовя многие блюда,  кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.

Используемые продукты и знаменитые блюда

Эта кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.
Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также густой рыбный суп-буйабес.

[float=right]http://s1.uploads.ru/t/yVrZB.jpg[/float]

Кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки. Ведь море рядом! Они же считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире.

Самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.

[float=right]http://s1.uploads.ru/t/4o65z.jpg[/float]

Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых жители Пятого королевства несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открытые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов.

[float=right]http://s1.uploads.ru/t/BOes4.jpg[/float]

Из напитков предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков  распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что здешние аристократы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям.

0

11

Кухня Шестого королевства

День на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками. После завтрака вас обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.
Ланч, или второй завтрак, подавали в половине второго, а затем следовал чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.

Известные блюда

Популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых  традиций. Самыми классическими считаются треугольными бутерброды с огурцами на белом хлебе.

Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо, хотя сейчас кулинары приучают  пользоваться большим количеством трав и специй.

http://s1.uploads.ru/t/AzfGw.jpg

Жители едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезали на стейки и зажаривали. К мясу непременно подавали подливку (gravy), пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули.

http://s1.uploads.ru/t/YAQX5.jpg

В национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о сладких и несладких пудингах, которые подают к мясу или на десерт, картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к Рождеству, крестовые булочки к Пасхе. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.

http://s1.uploads.ru/t/Pgpmz.jpg

Основные продукты

Основным продуктом питания был хлеб, варьировались виды зерна для его изготовления. Качество хлеба зависело и от дохода семьи. Самый мягкий и белый хлеб получался из пшеницы, которую выращивали на хорошо вспаханной и удобренной почве, что по средствам только владельцу поместья, хозяину больших земельных угодий.  Пекут также дешевые сорта хлеба «из всякого зерна»: хлеб из отрубей. Представители более состоятельных сословий употребляли черный хлеб (хлеб из ржаной муки).

Обычный или поджаренный хлеб используют в основном как ингредиент для приготовления других блюд. Хлебные крошки добавляли в соус и в заварной крем для густоты. Имбирную коврижку в те времена делали из сдобренных специями хлебных крошек, смешанных с медом. Украшали коврижку листьями самшита. Другие виды пирогов и булочек, по сути, представляют собой различные виды хлеба: слегка подслащенную выпечку с добавлением специй.

Рыба была столь же важным продуктом питания, как и хлеб. Летом, по прошествии Поста, простой народ разнообразил свой рацион речной рыбой из местных водоемов. У более богатого сословия был достаточно широкий выбор и морской рыбы, включая знакомые нам и сейчас камбалу, пикшу, скумбрию, а также экзотические разновидности рыбы. В пищу употребляли даже тюленей, а также так называемую «королевскую рыбу», китовое и дельфинье мясо, осетрину – все это доставлялось для короля, который отдавал излишки своим подданным. Популярными продуктами питания были также крабы и лобстеры.

В реках водится множество разнообразной рыбы: лосось, форель, хариус, лещ, линь. Обычным явлением в усадьбах зажиточных дворян были пруды, в которых разводили карпов (что считалось большой роскошью) и щук (в отличие от карпа, щука «деликатесом» не считалась).

Поросенок был «резервным запасом» каждого крестьянина, поскольку мог сам добывать себе корм в лесу на протяжении всего года, а также мог сам защитить себя от врагов. Из внутренностей готовили кровяной пудинг и кровяную колбасу, а сало употребляли, намазывая на хлеб, или как жир для приготовления пищи.

Домашняя птица, пернатая и водная дичь  широко распространены, в особенности среди духовенства, которым разрешается есть только мясо «двуногих» животных.  Помимо соколиной охоты на дичь аристократы часто нанимают специально обученного птицелова или же договаривались о поставках дичи с местным торговцем. Они также нередко держали собственные голубятню и птичник для разведения фазанов, куропаток, кур, уток и гусей, которых специально откармливали. Крестьяне тоже держали кур и, кроме того, нередко охотились на диких птиц.

Особенность кухни

Существует еще один любопытный аспект : в еду Шестого королевства добавляют приправы не только для вкуса и запаха, но и для цвета. Желе, к примеру, готовят многослойное, каждый слой имел свой цвет для достижения «полосатого» эффекта. Рисовый пудинг тоже делают двухцветным, заварной крем подкрашивали в красноватый цвет, а мясные шарики – в золотистый. Желтый цвет получают из шафрана, красный – из сандалового дерева, зеленый – из сока петрушки, а из растения под названием «лакмус красильный» - фиолетовый. По особо праздничным поводам блюдо «золотили» с помощью золотой фольги.

источник
Источник

0

12

Кухня Седьмого королевства

Главное отличие привычной еды в этом королевстве - не употребление мяса. Некоторые не едят пищу животного происхождения. С чем это связано? Во-первых, коренные жители, эльфы, не нуждаются так сильно в пище как некоторые другие расы. Их порции очень малы и чтобы не наносить ущерб природе - они отказались от мяса. Некоторые предпочитают рыбу, но это редкость среди эльфов.  Во-вторых, друиды подражают своим остроухим соседям во вкусовых предпочтениях. К  тому же, никто из друидов не может есть мяса. Так как это – труп животного, убийство.

Популярные продукты питания

Отказываясь от убойной пищи, существенно расширяется рацион за счёт сравнительно редких или малораспространённых продуктов питания. Частично поэтому эта кухня характеризуется относительным разнообразием растительных продуктов. К таким продуктам относятся:

Злаки и продукты из них: хлеб, крупы, каши, рис, гречиха, пшено, ячмень, пшеница, рожь, мука

Бобовые и продукты из них — большей частью именно они заменяют продукты животного
происхождения:  горох, фасоль, бобы, нут, чечевица, бобы ма) и другие. Бобами являются так же бобы какао, но это редкость;

Овощи, в том числе квашения и соления;

Фрукты, в том числе сухофрукты;

Орехи и семечки: семена подсолнуха, семена тыквы, грецкие орехи, арахис, фундук, кешью, льняное семя и другие;

http://s1.uploads.ru/t/ZIf0U.jpg

Растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, арахисовое, льняное масла, растительный маргарин, твёрдые растительные жиры, какао-масло и другие;

Грибы;

Приправы.

http://s1.uploads.ru/t/TMvk9.jpg

Традиционные блюда

Многие традиционные блюда либо являются придуманными эльфами, либо наличие в них убойной пищи необязательно. Некоторые готовятся только из растительных продуктов. Совокупность таких блюд, зачастую заимствованных из различных кухонь других королевств.  Позвольте привести несколько примеров:

Большинство хлебобулочных изделий: разные сорта хлеба, булок;

Каши: овсяная, пшённая, рисовая, ячневая, манная, кукурузная, гречневая и т. д.;

Блюда из бобовых продуктов: гороховая каша; тушёные бобы и фасоль; гороховые, бобовые и фасолевые супы;  оладьи, лепёшки, котлеты, фрикадельки и прочие изделия из бобовых или муки из них;

Блюда из риса: блюда из отварного риса, ризотто, паэлья;

Пироги;

http://s1.uploads.ru/t/7yTib.jpg

Многие салаты на основе овощей или фруктов;

Овощная икра, рагу, тушёные и запечённые блюда из овощей и бобовых, фаршированные овощи;

Блюда из картофеля с различными соусами и гарнирами: отварной, печёный, жареный картофель;

Различные версии супов: суп с клёцками, например;

Многие виды выпечки;

Кукуруза в любом виде.

Напитки

В качестве напитков обычно используют газированные воды из холодных горных источников. Однако многие народы королевства (но не друиды!) не испытывают неприязнь к вину и напиткам подобного рода, и многие большие и малые города эльфов выращивают виноград и зерно, необходимое для создания таких напитков.

Многие любят пить медовуху, или сброженый мед. Этот тонкий напиток хорошо подходит эльфийскому вкусу и доставляет им удовольствие. Большое количество действует на эльфов, как алкоголь на людей. К счастью, они чувствуют, что не ощущают ни одного из отрицательных воздействий, как это происходит с людьми.

Любимым напитком является нектар, сваренный из сока цветов, смешанных с медом и дополнительным, секретным компонентом. Этот нектар имеет древнее происхождение и называется вино фей (feywine). Что за секретный компонент входит в состав - давно уже тайна. Вино Фей щедро разливается на эльфийских фестивалях. Оно побуждает к свободе в поведении, продолжающейся в течение дней или даже недель. Действие этого вина на другие расы намного большие, чем на эльфов, и большое количество может заставить потерять рассудок на несколько месяцев. Слишком много вина фей - вот причина, по которой  пробуждаются после того, как пировали с эльфами, только для того, чтобы обнаружить, что прошли месяцы с того момента, как они потеряли память.

Источник

0

13

Кухня Восьмого королевства

Эту кухню сформировали естественные условия, в которых пришлось жить здешним обитателям. Плодов природы, собранных летом и осенью, должно было хватить на долгую и тяжелую зиму, поэтому жители научились консервировать и делать запасы. Солёная, квашеная и маринованная пища не была особенно изысканна или богата витаминами. Да. конечно, я сейчас не говорю про вампиров, у которых по сути не было никакой кухни, так как им не нужно было питаться.

Основные продукты питания

Основу составляют рыба и другие продукты моря из-за широкой распространённости прибрежных районов. Почти ежедневно на столе бывают рыбные блюда. Из рыбы готовятся салаты, первые, вторые блюда. Также распространены рыбники - пироги с рыбой (калекукко). Наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба.

Заметное место в рационе  занимает и мясо - говядина, телятина, свинина. Основные способы тепловой обработки мяса для вторых блюд - варка и тушение. Популярностью пользуются жаркое, шницели.
Еще одна особенность кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Из молока готовят творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки.

Кулинары широко применяют и различные крупы. Традиционные  блюда - каши: пшеничная, овсяная, перловая, манная и рисовая. Наиболее древнее лакомство  - пшеничная каша на сливках с малиной, называемая фледегред. Кстати, и норвежцы считают ее своим национальным кушаньем. Популярна своеобразная колбаса, начиненная рисовой кашей с изюмом.

Стол  дополняют бобы, разнообразные овощи, фрукты, ягоды. Широк ассортимент блюд из картофеля. Его используют и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Среди напитков нет особенностей.

Овощи

Маринованные и квашеные овощи - главный источник витаминов в этой кухне. Несмотря на длинную зиму и короткое лето на столах достаточно овощей.

Из-за сложных погодных условий овощи на столах стран не присутствуют так часто, как в странах с теплым климатом. Но это не означает, что их нет вообще. Традиционным для этого региона является маринование и квашение овощей. Самое популярное овощное блюдо - маринованная свекла, порезанная соломкой и заправленная уксусом с сахаром и гвоздикой. Маринуют также и другие овощи: морковь, капусту, цуккини, перец, огурцы и баклажаны. Популярны и квашеные сладкие огурцы.

Рыба - основа всей кухни

Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу  кухни составляет рыба, среди которой первенствует благородный, нежный лосось. 

Его подают по-разному: жареным, копчёным, вареным, поджаренным на гриле, маринованным, как тартар, в супе или с макаронами.

Жители любят и другие рыбные деликатесы. К наиболее популярным принадлежат  тефтели из рыбного фарша, подаваемые в белом соусе. Очень популярны тут маленькие сардинки.

Деликатесом считается лосось, погруженный в горшочек с медом. Хорошо закрытый горшочек помещается на несколько месяцев под землю, где сохраняется низкая температура. Филе лосося в результате получает необычный вкус. Едят такое филе с добавлением лука, порезанного кольцами. 

Наиболее разнообразной кухней могут похвастаться жители южной части королевства. Тут употребляется много овощей и фруктов. Однако чем дальше на север, тем суровей естественные условия, а, следовательно, тем беднее кулинарные традиции.

Закуски

Холодные закуски занимают видное место. В ассортименте холодного стола - бутерброды, холодное мясо и рыба, крутые яйца, масло и хлеб. Высокой калорийностью, вкусом и внешним оформлением отличаются салаты, приготовленные Из лососины, угря, сельди. Одна из особенностей холодного стола заключается в том, что копченую рыбу подают с вареными яйцами, а сельдь, как правило, маринованную. В большинстве случаев рыбные и овощные салаты подслащиваются.

Сыры разных сортов, копченая, вареная, маринованная рыба, овощные салаты со сметаной, креветки, омары, паштет из сельди и разных сортов рыбы, холодные цыплята, омлеты с начинкой из креветок, грибов, рыбы, молочные продукты - все это составляет гордость холодного стола.

Характерная черта кухни - обильное потребление укропа (его кладут и в холодные, и в горячие блюда), а также сахара: все блюда слегка подслащивают.

Источник
Источник

0

14

Кухня Девятого королевства

Посокольку в Девятом королевстве живут очень много разных народов, то было бы не правильно и долго описывать каждую. Я опишу здесь общие направления. В основном кухня распорстранена у гновом и людей. Дроу она не нужна в связи со способностями.

Кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Здесь характерно употребление лепёшек из кукурузной муки. Большую часть мясного рациона составляет домашняя птица.

Закуски

Представлены холодными блюдами из бобов, блюдами из молодой крапивы, листьев свеклы, шпината; баклажаны готовятся с орехами и чесноком или в виде рагу, где кроме баклажанов присутствуют помидоры, лук и другие овощи. Также среди закусок очень популярны разнообразные блюда из баклажанов и из печёной свеклы.

На повседневный стол, помимо основного блюда, ставится блюдо с соленьями - зелёный стручковый перец, зеленые помидоры, капуста, а также сыр и свежая зелень.

Мясные блюда

Особым блюдом считается большие и очень сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем. Это блюдо едят руками. Обычно его подают как основное и единственное блюдо к столу. Из праздничных блюд самое известное —  пряное холодное рагу, в основном из индейки или курицы, с толчёным грецким орехом. Также часто готовится зажаренного в печи поросёнока. Среди повседневных блюд одним самых популярных является жареное мясо с картофелем и  молодое мясо, тушённое с зеленью и специями.

Мучные блюда

В качестве хлеба используются пресные кукурузные лепешки, испеченные в печи, в особых каменных сковородах. Иногда хлеб заменяет пресная кукурузная каша. В различных местах пекутся разнообразные виды лепёшек с сыром.

Десерты

К сладким блюдам относятся  конфеты из поджаренных орехов и загустевшего мёда,похожее на фигурную свечу изделие из орехов и заваренного виноградового сока, сдобная булка с начинкой из поджаренной муки, сливочного масла и сахара, густой кисель из виноградного сока, который едят охлажденным, кукурузные хлопья в виде небольших шариков, политых сахарным сиропом.

Напитки

Распространено виноделие и существует больше количество сортов вин. Самые известные вина — красные и белые. В качестве крепкого спиртного напитка распространен самогон из виноградного жмыха, оставшегося после производства вина.

Источник

0

15

Кухня Десятого королевства

Здесь можно описывать бесконечное количество разных вкусовых направлений, но пока все жители этого королевства из Америки. Поэтому будет описана кухня этого государства. Как только у нас появиться жители из других стран, появиться информация и об их кухне.

Американская кухня

Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни.

Блюда традиционной американской кухни

Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индийской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.

Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.

Цыплёнок, жаренный по-южному

Бифштекс на гриле

Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).

В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.

Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)

На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.

Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.

Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подаётся торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоёмким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.

Источник

0


Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #ИСТИННАЯ ПРАВДА » Кухня в стране Девяти королевств


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно