ВВЕРХ СТРАНИЦЫ
ВНИЗ СТРАНИЦЫ

THE 10th KINGDOM: Schism

Объявление

Image Hosted by PiXS.ru
Внимание! Форум всё ещё закрыт, но на нём ведутся конструкторские работы. Если вас заинтересовала наша идея, то администрацией можно связаться по следующим контактам:
ICQ - 479978791,
Skype - grayvitki.
Администрация с удовольствием ответит на ваши вопросы и будет держать вас в курсе событий.

Image Hosted by PiXS.ru
Рейтинг игры: NC-17
Система игры: Эпизодическая

Image Hosted by PiXS.ru
Администраторы
Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Модераторы

Image Hosted by PiXS.ru
Нам нужны всё. Ваша фантазия ограничивается лишь рамками мира. Для каждого найдётся место в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #СЛОМАННЫЕ ЧАСЫ » Как выжить в ночной жизни

Как выжить в ночной жизни

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата и время:
Апрель 1994 года, вечер/ночь
Место и его описание:
Десятое Королевство, ночной клуб, затерявшийся где-то на улицах Нью-Йорка.
Он небольшой и тёмный, но в нём мерцают разноцветные огни, а огромная толпа людей, словно загипнотизированная, движется в такт громкой электронной музыки, такой популярной в эти годы, и столь экзотичной для жителя любого из Девяти королевств.
Тип флешбека:
Флешбек-ост
Краткое описание отыгрыша:
Нью-Йорк никогда не спит и порой кажется, что его ночная жизнь протекает куда более бурно, чем дневная. Девяностые годы – расцвет музыкальных направлений и клубной жизни, такой пленяющей для любого, кто желает разнообразить серость своих будней. Впрочем, это относится не только к жителям большого яблока, но и чужеземцам, пытающимся вырваться из цепких лап своей прежней жизни.
У каждого из них была своя собственная причина покинуть родное королевство и окунуться в жизнь этого столь чуждого мира. Впрочем, удивительно не это, Девять королевств и прежде знали беглецов, стремящихся к новой жизни… Удивительно то, что эти двое незнакомцев встретились, случайно обнаружили друг друга в громкой музыке ночной жизни, где-то в полумраке небольшого клуба.
Он – человек, она – вампир, кажется, между ними нет абсолютно ничего общего. Но кажется лишь сейчас, ведь им ещё предстоит узнать, что их объединяет нечто большее, чем разделённый тост за бесконечность этой шумной ночи.

Начало игры

0

2

Страх мгновенно отступил. Скорее, это было даже больше похоже на панику ибо Чарли больше беспокоился за свою жизнь, но не испытывал никакого глубокого психологического страха к вампирам. Но встречаться с ними ему не приходилась. Так же как и с русалками, эльфами и дроу. С того времени, как он начал путешествовать, список того, чего он не видел стал сокращаться. Чарльзу отмечал, сколько всего пропускают те, которые живут в своих дворцах праздной жизнью, не зная своих крестьян по именам.
Да, путешественниками не рождаются, ими становятся. Ему приходилось испытывать трудности, привыкать к менее изысканной пище, довольствоваться местом на палубе, а не в мягкой кровати на перине. Но сейчас ему становилось ясно - но стоит того. Сейчас он пережил ещё одно приключение, которое будет рассказывать охотно всем. Повезло, хоть и могло закончится всё иначе.
- Я чувствую свою вину, что оставил вас без ужина, Инга, - отшутился Чарли, скрывая свою радость за сохранённую жизнь. Умирать он не хотел.
Когда она отвела взгляд в сторону, лорд сдавленно выдохнул и перекрестился, глядя на небо сквозь узкую щель между строениями.
- Я по правде сбежал из дома, - пожал плечами лорд, - и я совсем не принц, а лорд. Знаете, до моего посвящение в рыцари осталось совсем немного и я сбежал.
Чарльз вздохнул вспоминая не самый свой приятный эпизод в жизни. Быть пиратом или королевским рыцарем? Такой выбор стоял перед Чарльзом в ту пору. Он выбрал первое. Потому, что служить Альбетру было сродни смерти. Нет, даже хуже.
- И это не забытое богом королевство! Вы видите этих людей? Они живут, а не спят! Здесь много странного, но здесь есть жизнь... - покой Чарльз не любил совершенно, - А почему вам думается, что жизнь тут безнадёжна? Вы бывали в Шестом королевстве? Вот где безнадёжная жизнь!

+1

3

Ей даже не нужно было всё ещё прикасаться к Чарльзу, чтобы почувствовать, как напряжение и страх, прежде удерживающие его, моментально отхлынули; это отразилось и на том, как мужчина держал себя, и на оттенке его лица и на эмоциях, мерцающих в светлых глазах. Нет, конечно же она была намерена сдержать своё обещание, однако Чарльзу не стоило с подобным доверием относиться к чужим словам. В особенности, если это слова вампира; среди жителей девяти королевств ходило много разговоров о подлости вампиров и их чуждости ко всему человеческому. Конечно же, в этом было много преувеличений, но, с другой стороны, подобная молва подкрепляла страх людей к вампирам. А вот это уже было им на руку.
Вампирша одарила молодого мужчину хищной усмешкой:
- О, не беспокойся, если я действительно проголодаюсь, для меня не составит особого труда найти, кем бы подкрепиться. Впрочем, если чувство вины столь невыносимо, я ещё могу обдумать своё решение… - она повела бровью, внимательно глядя на Чарльза. Впрочем, через несколько мгновений усмешка стала дружелюбнее, она негромко рассмеялась. – По правде, мне даже и не нужна кровь, чтобы выжить. Так что можешь не волноваться о том, что твоя жизнь будет означать чью-то ещё смерть.
Она буднично пожала плечами, не беспокоясь о том, могут ли её разговоры о еде быть куда менее приятными для простого человека.
- Быть может мы продолжим свой путь? – она качнула головой в сторону виднеющихся в конце переулка улиц города, затем начиная неспешно двигаться вперёд. Между тем Инга слушала рассказ Чарльза, с непритворным интересом, иногда поглядывая на него краем глаза.
- Беглец, оставивший позади свою судьбу, чтобы обзавестись новой? – она слегка качнула головой, - многие так поступают. А потом оказываются мучаемы чувством вины… Или же это попытка надышаться воздухом свободы, прежде чем придётся вернуться в родные земли и принять титул?
Они вышли на к широкой дороге, оставляя позади переулок, оказываясь ближе к жизни; мимо них иногда проезжали машины, с другой стороны дороги стояла шумная толпа людей. На мгновение вампирша задалась вопросом, не попытается ли Чарльз побежать к ним, чтобы обзавестись более надёжной компанией. Впрочем, в этом случае его вполне можно было бы понять.
- Шестое Королевство… Да, я была там когда-то; ещё в то время, когда две его части только объединились вместе. Что ж, оно казалось весьма… статичным. Впрочем, ни в какое сравнение с Восьмым. Наши земли остаются почти неизменными уже ни одну сотню лет. – вампирша в задумчивости оглянулась по сторонам, на высотные дома, на странные машины, на стиль одежды людей с другой стороны дороги, - да, жизнь здесь есть, но её слишком много и она слишком быстра. Всему нужна мера, в том числе и скорости развития. Эти люди, меняя вокруг себя всё, между тем сами не успевают полностью перестроиться, они теряют чувство меры и заменяют ощущение осмысленности своего бытия сиюминутными удовольствиями. Если не смогут замедлиться, они очень скоро сами себя погубят, - она пожала плечами, - впрочем, интересно было бы понаблюдать за разрушением цивилизации. Мне рассказывали про Римскую Империю, но кто знает, как всё обернётся в этот раз?

+2

4

Необычно разговаривать с древним существом, каковым была Снежная королева. Она видела формирование всех королевств историю развития, была старше всей династии Блейков и ещё знала много из того, что говорило о её безграничной мудрости. Правы те, кто скажут о том, что лорд Блейк ненавидел  старое, стремился к новому и пренебрегал традициями. Но был воспитан в той семье, где слово «старость» означала «мудрость». Его учили почитать пожилых людей, которые повидали многое на своём веку, а древняя вещица приводила в восхищение даже Чарльза. Ведь это значило её ценность. Лорд хотел отказаться от старого, но откреститься не мог в силу воспитания, во всём полагаясь на опыт, который не мгновенное явление.
– Нет, я ни за что не вернусь домой, – упрямо заявил Чарльз, сам не подозревая о том, насколько ошибочными окажутся его слова в действительности, - Даже смерть отца. Альберт только этого и ждёт, уже начал примерять корону, а я, ежели вернусь, должен весь остаток жизни преклонять перед ним колено и называть милордом!
Будущее для Чарльза было туманным, неясным, но в одном он был твёрдо убеждён – в мире нет справедливости.
– Мне нет места дома, но и разбойничать тоже не моя мечта, - выдохнул Чарльз. Он неожиданно обнаружил в себе чувство растерянности. Жить сегодняшним днём, не думать о будущем. Разве не это главный принцип жизни людей этого волшебного королевства? Правда такие мысли не внушают должной радости, чувства лёгкости и свободы.
«Почему я не родился магом? Участь Эдмона была предопределена с самого начала, ещё до его рождения. Ему не приходилось выбирать, кем быть, а я должен служить Альберту из-за безысходности!» – порой Чарльз думал, что природа с ним несправедливо поступила.
Каждый Блейк наделён своими талантами, особенностями. Альберт умён и, казалось бы уже с рождения умел управлять слугами и толкать речи народу. Эдмон одарён самим Господом, обладая способностью лечить одним прикосновением, словно Иисус Христос. Эрилинна была единственной девочкой и это её уже выделяло. Что же до самого Чарльза то, он не был наделён ни красотой, ни умениями и судьба ему не уготована лучшая. Природа на нём отдохнула, по-другому не скажешь.
– Что толкает людей на то, чтобы стать, - Чарльз осёкся и посмотрел на Снежную королеву, пытаясь подобрать правильные слова, - как ты? Какими ты их видела до того, как они стали служить тебе?
Он не случайно про это заговорил. Возможно у лорда закрадывалась одна мрачная мысль/

+1

5

С губ Инги сорвался невольный смешок, а губы растянулись в слабой, но доброй усмешке. Уверенность, с коей Чарльз заявлял, что больше никогда не вернётся в родные земли казалась столь наивной. В это мгновение взрослый мужчина показался ей лишь юным мальчишкой, слишком уверенным в весомости своих собственных «нет» и «никогда». Но время - и гораздо меньшее, чем её собственный век - показало, что нельзя зарекаться. Для того, чтобы изменить своё мнение, оказаться вынужденным так сделать, может хватить и считанных секунд. Такова уж сущность пластичного человеческого сознания – слишком много идей протекает через него, слишком многое могут изменить в нашем представлении о жизни и её приоритетах самые мелкие вещи. Посмотрим, где вы будете через десяток лет, сер Блейк. О да, будет занимательно последить за его дальнейшими похождениями.
- Я уверена, у этого мира есть куда больше возможностей, которые он бы мог тебе предложить, - назидательно произнесла она, чуть поведя бровью. Подумать только, а ведь ещё меньше часа назад она хотела его съесть. Теперь же молодой человек странным образом расположил вампиршу к себе и она теперь, подобно наставнику, внушала ему какие-то мирские истины. Я начала становиться похожей на Северина. Впрочем, грех было жаловаться; пусть и не озвучивая этого, но Инга всегда мечтала больше походить на своего учителя.
- То же, что движет любыми другими людьми, ищущими бессмертия.  Стремление к власти, страх перед смертью или желание вечно быть с теми, кого они любят… Желание повидать мир, - она взглянула на Чарльза и уголок её губы дёрнулся вверх; мало кто случайно задавал подобные вопросы вампиров, их подтекст был весьма очевиден, - или узнать то, на что бы не хватило лишь смертной жизни, - её плечи двинулись в лёгком пожатии, но затем их сковало внезапное напряжение, - Но далеко не все выбрали себе подобную судьбу, некоторым этот шанс не давался, - по её лицу пробежала тень печали, но она исчезла столь же стремительно как и появилось, будто и не бывало, - во время войн это было принудительным процессом, противников или убивали или обращали в себе подобных; и, если их разум и противился новой судьбе, то быстро приходящая жажда крови, вынуждала идти против тех, на чьей стороне они прежде были. Потом кто-то кончал самоубийством, а кто-то смирялся и приспосабливался. Вторых, конечно, было больше. Конечно, - с её губ сорвался вздох, неестественных и тихий; она уже почти и забыла, как это делать, - но подобные меры в прошлом, теперь процесс обращения куда более строго регламентирован, он требует соблюдения многих условий и, в первую очередь, согласия самого обращаемого человека. Поэтому своих жертв вампирам куда проще убивать, - последняя фраза была всё же шуткой, но улыбка вампирши, в этот раз оказавшаяся достаточно хищной, заставляла задумываться о том,  на сколько же вампирский юмор в действительности лишь юмор. Что-то там было про долю правды в каждой шутке. Между тем, женщина вернулась к вопросу Чарли:
- Какими? Слабыми, смертными, такими же как и все люди, - она вновь пожала плечами, - испуганными, конечно же. По разным причинам, однако страх присутствовал всегда. - Её взгляд сфокусировался на компании с другой стороны улицы; она могла слышать, как они спорят о своих дальнейших планах. - Но это правильно. В конце концов, вместе с даром бессмертия приходит и проклятье. Поверь мне, обращение в вампира меняет в человеке не только предпочтения в еде. Подобные вещи калечат душу и тебе надо быть очень сильным духом, чтобы восстановить изуродованные её части. Впрочем, если ты не способен на это, то вскоре тебе становится всё равно; душа постепенно разлагается, а на её место приходят лицемерие и жестокость.
Странным образом, но тяжесть внутри совмещалась и с непривычной лёгкостью. Откровенность с Чарльзом была для вампирши чем-то новым, неизведанным. Подобные откровенные беседы она на вела уже больше пятисот лет и даже тогда её компанией был другой вампир. А теперь… Инга оправдывала себя тем, что в этом королевстве не действовали правила её родного мира.
Её взгляд обратился к лицу мужчины, она внимательно взглянула ему в глаза:
- Не могу поверить, что я это говорю. Не стоит искать спасения от проблем своей жизни в чём-то подобном. Здесь нет пути назад, а сожаление порой приходит слишком быстро.

+1

6

Зная, что в его жизни не представится возможность побеседовать с бессмертным существом вроде вампира, Чарли старался внимательно слушать Ингу, запоминая каждое её слово. По-видимому, ей нечасто задавали подобные вопросы потому, что девушке было что ответить. Её голос был спокоен, но было заметно, что у неё много мыслей на этот счёт.
Одно ему не понравилось: она говорила о людях, как о слабых и испуганных существах, а при этом они построили города, развили культуру и промышленность. Чарли нахмурился, слушая Ингу, но ничего не сказал. Он не выигрывал в спорах, а потому не любил быть зачинщиком. В словесной перебранке со страшим братом выигрывал Альберт, а Чарльз просто не выдерживал его натиска и сдавался. Со временем он предпочёл ни с кем не делиться своими планами. Он боялся быть переубеждённым.
Когда Инга оборонила слова о сложностях быть вампиром, Чарльз задумался:
“В самом деле, я не учёл убийств”.
Оглядываясь назад, Чарли искал причин, почему сбежал из родного дома. Неужели дело и вправду в одном Альберте? Что бы было, если допустить, что на месте старшего брата оказался более приятный ему член семьи. Или если бы отец был здоров? Смог ли он принять присягу перед Господом и отправляться в военные походы, не заботясь о материальной стороне существования?
Все раздумья сводились к отрицательному ответу. Чарльз ненавидел всё, что говорит почитать старость и традиции: законы, правила и этикет. Он был способен на весёлую выходку, побег из родного дома, грабёж и даже на богохульство, но он не был способен убить живое существо. Пробовал. Не получилось. Будучи пиратом Чириако, лорд не раз участвовал в грабежах самых разных кораблей, но никогда не убивал. Бывало, что ранил, но не более. 
Последние слова запомнились Чарли лучше всех. Он подумал о том, что именно в них заключался весь смысл сказанного.
– А к тебе пришло это сожаление? – то было уже обыкновенное праздное любопытство, но нечасто встречаешь вампира, который готов тебя не съесть, а поделится своими переживаниями. К слову, Чарли раньше думал о том, что вампиры – это мертвецы, а значит у них нет души и чувство раскаяния им не знакомо.
Если слушать Ингу внимательно, то он глубоко заблуждался.

+1

7

Королева украдкой поглядывала на лицо Чарльза, наблюдая за тем, как сменяют друг друга его мысли. Для этого даже не нужно было запускать взор вглубь его сознания; все размышления мужчины передавало его лицо, почти незаметная, но живая мимика, легко выдающая его глубокую задумчивость. Иногда она забывала, на сколько же интересны бывают люди… Лица многих вампиров подобны восковым маскам, на них редко проступает что-то, кроме равнодушия. Сколь скучно.
- Ко мне?  - вампирша повела бровью, несколько удивлённая вопросом, однако затем мягко улыбнулась, прикрывая глаза и её плечи двинулись в слабом пожатии, - Ах, но оно было с самого начала; слишком уж хорошая жизнь оказалась оставлена за плечами. – Подрастающий сын, любящие родители, все планы, которые она так любила строить… Впрочем, теперь тоски почти не осталось – она иссохла и разметалась песком по ветру, забирая с собой из её памяти и образы тех людей, что когда-то были так дороги. Ярким пятном осталась лишь пышная копна рыжих волос отца, но даже это уже не вызывало стольких эмоций. Лишь тихое чувство благодарности за прежнюю жизнь. - …Но, спустя какое-то время пришло и понимание, что существуют такие вещи, которые ты, так или иначе должен – обязан, по тем или иным обстоятельствам - делать. Один мой знакомый называл это судьбой, но я не рискну применять столь громкие слова.
Своё второе обращение, когда она выпила святой воды в той маленькой деревянной церквушке, где надеялась положить конец всему, Инга помнила куда отчётливее. Возможно потому, что оно принесло с собой кристальную ясность сознания и взгляда, то, чего ей всегда не особо хватало в смертной жизни, то, что было затуманено красной пеленой вампирской жажды в первое столетие после обращения. Все прежние сложности существования, секреты вампирского бытия, разрушились как картонные стены. Всё стало понятнее и проще, исчезли все условности, к которым от чего-то были так привязаны прочие. Она так и не обрела вещих снов Северина и не освоила в полной мере его способности видеть судьбы других, однако и ей кое-что удавалось. Не как прозрение, скорее чутьё, какой-то лёгкий аромат в воздухе, позволяющий определять некоторые вещи.
- Но в нашем случае сожалением делу не поможешь. Когда-то давно я попыталась всё исправить, но не получилось. Теперь же я просто… не могу, - впрочем, она и сама не знала, где именно пролегает её невозможность – в страхе перед истинной смертью или же ответственностью за своих подданных. Возможно где-то на стыке двух этих чувств. Но уж явно не из-за сожаления перед тем, кем она была, что сделала за свою долгую жизнь… В конце концов, у неё за душой (или чем бы иным ни был источник её продолжающейся жизни и пульсирующих эмоций) грехов было не больше, чем у других вампиров. Она делала то, что должен был делать любой правитель во благо своего народа. И здесь ей нечего было стыдиться.
- А тебе и смертная жизнь принесёт ещё массу впечатлений, - Инга вновь взглянула в лицо Чарли, уже более открыто и внимательно, с лёгкой усмешкой на тонких губах, - сумел же ты как-то добраться сюда. Не многие смогут похвастаться подобным приключением.

+2

8

- Я не знаю, где моё место, - отрицательно качая головой, отвечал Чарли, - Почему мы все чувствуем сразу, где нам не место, а как насчёт обратного? Почему нам не подсказывает внутренний голос, где нам надо быть?
Вопросы были скорее риторическими. Он не ждал на них ответы, хотя был бы и рад если у Инги найдутся ответы. Кто знает, кто знает... Он не имел понятия, что творится в голове у древнего существа, которое прожило не один век.
"Она, наверное, видела всё - и жизнь, и смерть! ... Мои трудности, наверное, пустяк, ничего не стоят", - думал Чарли. Он вспомнил последний разговор с отцом перед самым побегом. Лорд тогда пришёл жаловаться на Альберта, который не только присутствует на его тренировках, но ещё и что-нибудь кричит вслед или хохочет, когда он от удара падал с лошади.
“Сынок, повзрослеешь и увидишь, какие мелочи твои разногласия с братьями. Ты поймешь, что есть куда более важные дела, чем вести глупую, непонятную и ненужную вражду”, - Чарльза тогда на него смертельно обиделся, но сейчас действительно все разногласия забылись со временем. Чарли бы даже был раз встречи с Альбертом.
- Мой старший брат - готовый наследник, он уже давно ведёт все дела. Другой мой брат - ценный целитель, мастер своего дела. Сестра - соответствует всем требованиям общества к юным леди, а я? Мне в этой семье не было, и нет места. Путешествия - всё, что у мена осталось.
Он не заметил того, что они уже давно гуляют по Центральному парку. Чарли огляделся вокруг и подумал, что интересно очень выходит. Если бы судьба их свела на одной дороге в Фейриленде, беседовали ли они так? Скорее всего, нет. В этом королевстве чины, звания, расы и титулы не играли никакой роли.
– Знаешь, я тут кое-что выяснил. Здесь люди считают, что у человека должна быть цель в жизни. Он должен знать, зачем ему просыпаться по утрам. Иначе, их называют неудачниками. Так вот, я неудачник.
Он вздохнул.
– Вряд ли я стану великим путешественником. Их достаточно и без меня. Бродить по свету, не зная границ времени и сроков… Так наверное делают все неудачники.

+1

9

Свернутый текст

прости за такую задержку, что-то летом игра вообще не идёт(

Вампирша поджала губы, между тем храня молчание. К сожалению или нет, однако она не могла дать Чарльзу ответов на эти вопросы, потому что и сама не знала истинного ответа. Когда-то давно, когда она ещё была живой, растила сына и постепенно готовилась к тому, чтобы быть преемницей отца, Инга чувствовала себя на своём месте, ей казалось, что она именно там, где и должна быть. Это ощущение значимости и принадлежности далось ей не так просто, стоило многих лет и горьких слёз, но оно всё же пришло и девушка прожила не один счастливый год. Но потом всё изменилось, стало таким непонятным и чужеродным, отвратительным всему её естеству. И она задавалась теми же вопросами, что и Чарли, чувствовала себе не принадлежащей к тому миру, в котором оказалась и не понимала, почему должна оставаться в нём. Но, в отличие от Блейка, она не была одна, за своей спиной вампирша всегда ощущала присутствие своего наставника, поддерживающего её в самые невыносимые моменты, когда ногти врезались в каменные стены, а из горла выносились стоны, больше походящие на предсмертную агонию умирающего зверя.
И, как же им, людям, удаётся пережить те моменты, когда они чувствуют себя чужими в своём собственном мире? Именно такие, слабые и неспособные продолжать свой путь, приходили к ним, вампирам. А сильные продолжали жить. Им можно было позавидовать, ведь они всё ещё были способны выбирать.
Они уже долго шли в тишине, каждый завлеченный своими собственными размышлениями. Широкие городские улицы наконец сменились извилистыми тропинками парка, сверху, словно навесом, закрытыми только зарождающейся новой листвой. В её родных землях не было таких деревьев, только вечнозелёные ели.
- Неудачник, - она покрутила это слово на языке; лёгкое, но с привкусом кислятины, - не стоит ставить на себе крест только потому, что еще не видишь, чем именно заканчивается твой путь. К тому же, жизнь любого существа имеет в точности ту ценность, коей он сам хочет её наделить. – она сложила руки за спиной, внимательно глядя куда-то в сторону, - Если продолжать убеждать себя в том, что ты не так хорош, как братья и сёстры, не способен стать кем-то дельным, так сам и затянешь эту петлю на своём горле.
Она провела кончиком языка по зубам, на мгновение задумываясь:
- Я уже давно не живу по тем же правилам, что обычные люди, уже почти и не помню как, но… Раз так тяжело следовать за одной значимой целью, почему бы не начать с чего-то меньшего? Встречать каждый день с какой-то новой целью, одной, на грядущий день? И проживать его ради неё. Выигрывать эти маленькие сражения на пути к войне, дожидаясь того момента, когда поймёшь цель всей своей жизни? Иначе твоя тоска погубит тебя прежде, чем ты поймёшь хоть что-то.
Она вновь взглянула на Чарльза и даже слегка ему улыбнулась, несколько сочувственно. В этот момент вампирша даже почувствовала облегчение оттого, что она больше не человек; все эти сомнения, терзающие молодого человека, казались непомерным грузом.

0

10

Ночью в парке было спокойно и тихо. Чего не скажешь об улицах и других местах, вроде того, где он столкнулся с Ингой. Кстати, лорд понял, что до сих пор не знал её настоящего имени. Ингой её, наверное, зовут здесь, как и его Чарли. Не мог же он всем представляться как лорд Чарльз Ричард Блейк. Здесь не было титулов, а вот вторые имена были в ходу. Хоть что-то общее с Фейрилендом.
Чарльз всё равно скучал по дому. Вернее по самим королевствам. Здесь была жизнь, но среди людей он ощущал себя немного лишним. В конце концов, он был пиратом и повидал много удивительных мест, но ни в одном он не чувствовал себя как дома.
– Знаешь, как тут говорят? Живи и не парься! – Чарли рассмеялся. Смешно слышать такие противоречивые мысли от жителей одного королевства, - Странно слышать это от тех, кто называют неудачниками не имевших целей.
Потом он посмотрел на свою спутницу, которая так осторожно вела разговор, будто боялась сболтнуть лишнего. Чарли понял, что не только не знает её имени, но совсем ничего о ней. А она о нём почти всё.
Он редко загружал людей своими проблемами, но сегодня было исключением. К тому же, Инга производила впечатление того, кто умеет слушать. Вот и накатило.
– А как ты оказалась здесь? Что тебя здесь держит? Я заметил, что в Десятом королевстве живут только люди, а вот остальные расы – нет. Больше, здесь это сказка, - на самом деле, он решил последовать совету Инге и не дать изводить себя своей же тоске.
Думать о малом и выбросить из головы мысли о том, что родился совершенно лишним в королевской семье. Достаточно было того, что Господь ему позволил родиться в семье великой женщины, где другом семьи долгое время оставался легендарный маг. Многих судьба не одаривает столь же щедро.

+1

11

- Живи и не парься? – она повела бровью, - странное выражение. Впрочем, что уж таить, люди здесь научились отменно извращать речь. Словно говорят на каком-то ином языке, - она слабо улыбнулась, покачав головой. А ведь она тоже пыталась подстроиться к этому диковинному стилю общения, даже становилось чуточку неловко за саму себя. С другой стороны, разве не именно так всё происходит? Оказываясь в новом мире, проще построиться под него, чем попытаться построить его под себя. Конечно, вампирам в этом плане было бы несколько проще, но Инга не видела большого смысла в подобных манипуляциях. Разве не ради новой жизни она перебралась сюда? – Многим свойственно противоречить своим собственным словам. Порок от которого вряд ли кто может спастись. Вампирша чуть пожала плечами, на мгновение задумавшись над последним вопросом Чарли, - Сбежала из дома, - негромко выдохнула она, повторяя прежние слова самого мужчины, - от обязательств и навязанной другими судьбы, - с той лишь только разницей, что сама вампирша оставила позади не семью, а целое королевство. Но ведь Чарльзу об этом было знать не обязательно, верно? Да и кому-либо иному. Она не хотела быть найденной, в этот раз даже Акселем. И этот мир был великолепно-огромным, чтобы с лёгкостью затеряться в нём. – Нет, не только. Ты бы удивился, если бы узнал, сколькие из вампиров и оборотней, - слово сорвалось с явным презрением, - тоже перебрались сюда. Но, таким как мы куда проще слиться с толпой, чем тем же самым оркам. И правильно делают, что не лезут сюда. Люди скорее начнут охоту на свои ожившие сказки, чем примут их с распростёртыми объятиями. – она усмехнулась, - образ разъярённой толпы с зажжёнными факелами удивительно легко вписывается даже в подобные декорации.
Если и были в этом мире какие-то неизменные вещи, то разъярённая толпа явно относилась к их числу.
С её губ сорвался тихий неестественный вздох и вампирша медленно подняла глаза к небу, поглядывающему на них сквозь редкую листву. Скоро начнет светать.

Отредактировано Снежная Королева (20.08.2013 03:26)

+1

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #СЛОМАННЫЕ ЧАСЫ » Как выжить в ночной жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно