Писать мне бессмысленно и глупо. Я редко читаю письма. Если хотите попытать счастья, пишите в Шестое королевство, королевский дворец. Меня там не часто встретишь, но ваши письма всё же может быть прочту.
Непутёвые заметки с Чарльзом Блейком
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться208.06.2013 23:24
СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ!
Да пусть все принцы, сеньоры, бароны, рыцари и дворяне из Фейриленда и всех других христианских королевств, что не объявлены вне закона и не враги нашей королеве, да хранит её Господь, знают, что 24, 25 и 26 апреля, в окрестностях прекраснейшего Замка молодожёнов и в Городе Поцелуев, известной столице Первого королевства, состоится великий праздник и благородный турнир с булавами установленного веса и затупленными мечами, в соответствующих доспехах, с плюмажами, гербовыми накидками и конями, покрытыми попонами с гербами благородных участников турнира, согласно старого обычая;Хозяева этого турнира - Её Величество Даниэлла де Борборак и Его Величество Уильям Уолтер Венделл Белоснежный.
И чтобы знать это лучше, все принцы, сеньоры, бароны, рыцари и дворяне из вышеуказанных владений и рыцари из любых других земель, кто не изгнан и не враг нашей королеве, кто желает принять участие в турнире и ищет чести, могут нести эти малые щиты, что даются вам сейчас, дабы все могли знать, кто участвует в турнире. И каждый, кто хочет, может иметь их: эти щиты разделены на четыре части гербами четырёх рыцарей и дворян-судей турнира.
И на турнире дамами и девицами будут розданы почётные и богатые призы.
В дополнение я объявляю всем вам: принцам, сеньорам, баронам, рыцарям и дворянам, которые намереваются участвовать в турнире, что вы должны прибыть на постоялые дворы за четыре дня до турнира и выставить на обозрение ваши гербы в окнах, иначе вам не позволят участвовать; и это я говорю от имени моих сеньоров и судей, так что прошу меня простить.
Отредактировано Даниэлла де Борборак (08.06.2013 23:25)
Поделиться305.01.2014 22:58
Рыцарский турнир, 1994 год, весна, день первый
Не подумайте неправильно, но дневники я обычно не пишу. Это удел кисейных барышень, которые хороши лишь в одном деле, как утверждает мой давний друг. Я с ним согласен, но речь пойдёт не об этом.
Начну с того, что я слишком много времени провёл в дороге с принцессой Недотрогой (Патрицией де Борборак, если кто не понял). Она боялась быстрой скачки или просто наш кучер решил пожалеть лошадку. Но думаю дело в бобовых лесах, которые всё время приходится объезжать. Это изрядно тратит время. Не поеду больше в Третье королевство в карете. Верхом? Скорее всего, а лучше вплавь! Эх, как я скучаю по морской качке!.. И зачем я поддался уговорам Эдмона и вернулся домой? Риторический вопрос.
Мне бы вовсе не пришлось участвовать в турнире, если бы не внезапная пропажа моего верного и старого друга. Я не стал ломать руки как барышня, а решил за него принять участие в турнире. Мой первый турнир! Раньше мне доводилось только участвовать в поединках на мечах. Я не мастер в рыцарском деле быть может по тому, что не переношу его. Не скрою - колени тряслись от страха, когда я с остальными участниками делал круг почёта по ристалищу. При первом же сражении произошёл громкий случай, когда моя ненаглядная выпала с трибуны прямо под ноги лошади. Боялся ли я за неё? У Неё достаточно нянек. Да и она мне представляется не лицеприятной личностью.
Мне задумалось проучить её. Она утверждала, что сможет узнать даже оборванца в богатой одежде. Так что же? Проверим? После турнира я снова стану пиратом Чириако и заведу знакомство с нашей леди Принципиальностью. Узнает ли она меня?