ВВЕРХ СТРАНИЦЫ
ВНИЗ СТРАНИЦЫ

THE 10th KINGDOM: Schism

Объявление

Image Hosted by PiXS.ru
Внимание! Форум всё ещё закрыт, но на нём ведутся конструкторские работы. Если вас заинтересовала наша идея, то администрацией можно связаться по следующим контактам:
ICQ - 479978791,
Skype - grayvitki.
Администрация с удовольствием ответит на ваши вопросы и будет держать вас в курсе событий.

Image Hosted by PiXS.ru
Рейтинг игры: NC-17
Система игры: Эпизодическая

Image Hosted by PiXS.ru
Администраторы
Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Модераторы

Image Hosted by PiXS.ru
Нам нужны всё. Ваша фантазия ограничивается лишь рамками мира. Для каждого найдётся место в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Первое королевство » I королевство. Ристалище и его окрестности

I королевство. Ристалище и его окрестности

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Поле для турниров находится недалеко от замка Молодожёнов. Однако, мест на всех вероятно может не хватить, поэтому лучше захватить с собой шатёр, чтобы не теснится в комнатках постоялых дворов. Все более или менее приличные дома в округе превратились в постоялые дворы. В момент начала турнира на окнах появятся гербы участвующих рыцарей.

Поле для турнира — ристалище — обнесено деревянной оградой в два ряда и имеет продолговатую форму. Вокруг поля есть деревянные ложи для прекрасных дам, а также судей турнира. Ложи украшены дорогими тканями и коврами, а самая роскошная, под балдахином, убранная цветами, стрелами, изображениями пылающих сердец, предназначается для королевы любви и красоты, которую предстояло назвать будущему победителю. Люди не относящиеся к знати стояли у самой ограды, без разрешения находится в ложе.

http://s2.uploads.ru/t/WJiHI.jpg

Помимо поля для конных поединков и имелась арена для боёв на мечах. Она была намного меньше по размеру и была обтянута верёвками, чем-то походив на современный ринг.

http://s2.uploads.ru/t/cxbBF.jpg

Прошу прощения за картинки. Одни примерные - чтобы было легче представить.

0

2

------- 13 апреля, 18.04,  I королевство. Королевский дворец

Пока эта дорога была протоптана лишь местными жителями, да ребятишками, которые сбежались посмотреть на то, как строится ристалище для турнира. Когда-то среди них была и Золушка. Она смотрела, как трудятся простые люди, такие же, какой была она, и думала о том, что через много-много лет её муж тоже будет строить трибуны для знатных господ, а потом они вместе будет ходить на турниры.

Но вышло всё немного иначе. Даниэлла действительно не пропустила ни одного турнира, но занимала самое почётное место, все ей кланяются и говорят "Ваше Величество", а будь живы её современники, они бы удивились увидев её в красивом наряде, с короной на голове.

Кругом была ещё строительная грязь и пыль. В опилках можно было легко искупаться, а потом заснуть как на перине.

Королева сошла с кареты. Слегка поведя плечами от усталости, она брезгливо обходила мусор. Да, Даниэлла уже не была прежней крестьянкой. Та осталась так глубоко в прошлом, что порой королеве кажется, что всё это происходило в прошлой жизни.

Её прошлое, ставшее сказкой, самой женщине казалась чем-то нереальным. А то, что в молодые годы казалось небылицей, теперь её жизнь! Вот так бывает!

- Столько нужно сделать, а дни уходят! До начала турнира совсем мало времени, - королева шла, сурово смотрела на беспорядок и говорила с упрёком, - Эту грязь не убрать за год!
Королева покачала головой, продолжая шествие по более или менее чистым участками земли на ристалище.

+1

3

- Не пришлось бы новое строить, если бы турниры чаще проводились, - спокойно отвечал первый министр королевы, не отстающий от неё ни на шаг.
То, что он говорил в принципе являлось правдой. В Первом королевстве не были заведены турниры и прочие громкие праздненства, за которыми могли наблюдать все сословия. Королева предпочитала закрытые тожества, где всякой челяди не место.

- Покойный король любил турниры, как мне известно, - добавил мужчина немного поразмыслив. Он и сам смотрел на неутиешительную картину беспорядка, творившегося на ристалище. Работу осложняло ещё и солнце, которое нещадно палило. А ведь ещё было далеко не лето, а всего лишь первый день зимы.

- Вы лучше посмотрите как ограждения и трибуны сделаны. Всю ночь не покладаю рук трудились мастера, - он помог королеве поднятся по деревянным ступенькам и пройтись по трибунам для знатных гостей. Были ещё две ложи, которые должны будут украшены цветами, коврами и тканями. Одна из них - для королевской свиты, другая - для дамы сердца, которую назовёт победитель. Что касается претенденток на это место, то поговаривали будто бы это станет одна из принцесс или её приближённых. Впрочем участие принцессы де Борборак не ожидалось никем.

- В гряущие дни, я проверю, убрали ли мусор и готовы ли трактиры принимать гостей, - говорил первый министр, держа королеву под руку. Кое-где доски ещё скрипели или вовсе были неплотно соединены.

0

4

- Верно, - кивнула королева первому министру на слова о том, что раньше турниры проводились чаще, - Но вы же знаете, как король Белоснежный обожает все эти мужские забавы. К тому же, рыцарские турниры - это так старомодно!

Да, все любили турниры. Трактирщики ждали с упоением это время, когда смогут снимать за комнату двойную плату, а ребятишки наблюдать за боями, матери в это время искали дочкам женихов, а где ещё встретишь столько бравых рыцарей благородного происхождения? Но только короли знали, как сложно было организовывать эти турниры! А  сколько обломанных копьев можно было собрать за дни проведения турнира?

Что касается Даниэллы, то она считала, что веселье на турнире не компенсирует тех хлопот, что она затратит на приготовления. Но она слишком долго не баловала своих подданым каким-нибудь весельем. Крестьянам тоже нужно развлекаться, а также шанс урвать у рыцарей нечто ценное.

Золушка не любила турниры и этот ей ничего не принесёт ровным счётом. Разве что она перестанет выслушивать жалобы простого народа на то, что королева про них забыла. А може т быть, они и правы. Даниэлла не любила вспоминать своё крестьянское прошлое. Оно было голодным и унизительным, как она думала сейчас.

- Давайте узнаем, как идут приготовления в Замке молодожёнов, - задумчиво добавила королева, оглыдявая с высоты крестьян, работающих в поте лица. Если бы не случайный бал, то её бы потомки были среди них. Королева отчего-то взгруснула, но не заплакала. Она проливала слёзы с момента похорон любимого мужа.

После осмотра замка для всех влюблённых, Королева вохзвратилась домой.

13 апреля, 20.08, I королевство. Королевский дворец ---------------------------

0

5

--- 24 апреля, 09.07,  I королевство. Королевский дворец

Два часа верхом на старой кляче, которую лошадью никак нельзя было назвать, Чарльз преодолел с трудом.  Зачем ему ехать на ристалище, спрашиваете вы? Лорд хотел изобразить свой побег и умчаться прямиком в порт, снова поступить на службу в команду какого-нибудь корабля и начать зарабатывать отличный загар.
Если бы не сообщение, которое он получил ранним утром, стоило ему покинуть стены дворца. Он встретил кучера, которому доверили возить принцессу и её попутчика. Он сообщил о нападении на карету и передал в точности послание принца.  Из него Чарльз понял о том, что никому не надо сообщать о том, что принц и принцесса пропали. Ведь так Николас не сможет принять участие в турнире.  То есть, при теперешних обстоятельствах придётся Чарльзу отдуваться за друга. Но, как говориться, чего не сделаешь ради товарища, тем более такого верного как Николас.
Лорд  отправил кучера в трактир, дав ему денег,  и наказал, чтобы не распространялся о пропаже принца и принцессы. Пусть говорит, что на его господина напали разбойники и обобрали до нитки, но отпустили с миром.
Поэтому, взяв первую попавшую лошадь, он отправился к ристалищу. В округе, трактирах, домах, шалашах расположились приезжие участники. Чарльз не смотрел по сторонам. Сейчас его больше волновало то, что придётся изображать из себя Николаса: его коронные движения, оказывать почтение дамам. Лорд не раз вспомнил, как двигается, держится на лошади и разговаривает его друг. Предстояло непростое дело:  изображать дофина Пятого королевства, но при этом не выдать его, чтобы чёрный рыцарь так и остался таковым. Никто не любил связываться с королевской кровью на турнире, поэтому приходилось скрывать своё происхождение под видом чёрного рыцаря.
На ристалище уже собирались рыцари, оруженосцы помогали надевать доспехи, слуги готовили боевых коней. Чарльз спрыгнул с той клячи, ища глазами Красную Шапочку. Тётушка Николаса должна привезти дворянские грамоты, чтобы предоставить их судьям в доказательство своего знатного происхождения.
Рыжая копна волос и громкий голос помогли обнаружить королеву быстро.
– Вы сделали то, что просил Его Высочество? – вместо приветствия спросил Чарльз у женщины, считая, что церемонии сейчас неуместны.
Впрочем, и сама королева не жаловала подобное, называя это пустой тратой времени.

+1

6

>>>24 апреля, 07.01 V королевство, королевский дворец

Дара не жаловалась. Путешествовать вновь как королева (а не как крестьянка) это лучше, чем бродить по лесу в поисках цыган и приключений. Ей не нужно было себя успокаивать и делать вид, что нестрашно. В Пятое королевство Дара ехала со свитой, в повозке, в общем, как полагается. Правда свита была скромной, а карета не убрана так роскошно, и только скакуны были отборные.

Им нужно было путешествовать только днём, а на ночь останавливаться... Это выводило королеву из себя. Так и тянуло запрыгнуть на коня и без остановки до дворца. Дара свободно держалась в седле, да вот только королеве негоже верхом разъезжать. Белла, девочка была среди "свиты" из трёх человек, говорила, что по правилам приличия королева не должна показывать никакие кружева, что у неё под юбкой, а с верховой ездой сию задачу выполнить, увы, невозможно.

Дара О'Вилл только вздыхала. так прошло три ночи, прежде чем они достигли дворца. И то, королева запретила кучеру останавливаться до тех пор, пока не станет видно дороги. Королева О'Вилл встретилась с "родственниками" и проговорила всю ночь с братом покойного мужа, а наутро, прихватив грамоты отправилась в Первое королевство. Было жаль уезжать от супругов де Буа ничего не объясняя (едва ли им придётся по нраву тот факт, что кронпринц участвует в турнирах под знаменем чёрного рыцаря).

"У короля де Буа какое-то особенное отношение ко всему, что напоминает нам о традициях предков!" - давно подметил её покойный супруг и после его ухода из жизни Дара частенько стала вспоминать его слова.  Она вспомнила о ранах от терновника только когда ступила на землю Первого королевства ранним утром следующего дня.

- Ступай и приготовь чего-нибудь поесть! Я тут сама справлюсь! - прикрикнула королева на служанку , когда наряжалась для турнира. Оделась она довольно скромно, да и потом, зачем вдове покойного короля О'Вилла нужны одежды и украшения?! Белла собрала волос и сказала, что если упустить бледность, то Дара выглядит весьма неплохо. - Я ценю эту лесть, но ты же знаешь, что ложь я не люблю!

- В таком разе, может вам лучше остаться в постели сегодня и пригласить целителя?

- Нет! - коротко ответила она и резко встала на ноги дабы показать, что ещё полна сил.

Итак, наевшись копчённого мяса и овощей Дара отправилась на ристалище, но увы, явилась очень рано. Пришлось развлекать себя некоторое время, пока к ней и не подошёл Николас де Буа.

- Племянничек! Чего-то с тобой не то сегодня! А где твои комплименты? Ты меня всегда осыпал ими или я так скверно выгляжу?! -  Дара совсем не по-королевски расхохоталась, а потом протянула грамоты, которые сжимала в руке. - Ладно держи свои грамоты! Давай, не подведи меня! Я столько сил на дорогу потратила!

Она дружески похлопала рыцаря по плечу.

- Ладно, пойду займусь бесполезным делом и посплетничаю с дамами. Отведу сомненья... Дамы прознали, что чёрный рыцарь "знатен, богат, любезен с дамами и хорош в постели". - у королевы ловко вышло повторить ту интонацию, с которой говорила одна из молодых барышень. Затем она подмигнула "племяннику" и побрела в поисках нового собеседника.

+1

7

-----24 апреля, 11.31 I королевство. Королевский дворец

Патриция де Борборак не участвовала в шутливой беседе, которую вели между собой дамы.  Девушки прибыли с небольшим опозданием и пропустили все церемониалы: выступление королевы и прочие скучные речи, которые произносят перед началом того или иного весёлого действа. Они устроились в своей нише как раз в тот момент, когда представляли участников турнира.

Принцесса выглядела несколько безучастной в разговоре. Пару раз Симона, смуглая дочь знатного сеньора, интересовалась всё ли хорошо, на что Патриция отвечала, что она в порядке. Девушка, в самом деле, была здорова. Её терзали муки совести. Они с матушкой вчера плохо расстались, утром Патриция нарочно провела слишком много времени в спальне и спустилась к завтраку только после того как королева де Борборак покинула дворец.

"Права ли я была вчера, когда говорила о крестьянах? Ибо матушка верно подметила. Она сама из крестьян... И я... я тоже, выходит? Если верить Даре О'Вилл... Как трудно называть её сестрой." - Патриция замешкалась, когда заметила Дару, которая махнула "сестре" и радостно направилась к лестнице ведущей туда, где находилась Патриция.

"И не сестра она мне! Не буду с ней разговаривать! Лучше сделать вид, что я увлечена турниром!" - Патриция совсем как мать приподняла подбородок и сделала заинтересованный вид. Она вслушалась в   имена представляемых рыцарей и уловила пару знакомых.

....сеньор Арнгейр Фоссе де Ультрейк... - говорил глашатай.

"Не знаю такого..."

...сеньор Гийом де Шатильон...

"Кто-кто?"

...сеньор Алехандро Ортего-и-Гассет...

"Припоминаю фамилию и герб знакомый..."

...Фредерико Ортего-и-Гассет...

"Ой! Фредо?! Он самый?!" - Патриция мигом отвлеклась от бессмысленного созерцания рыцарей. Она даже слушала не так внимательно, лишь имена, хотя глашатай называл земли, титулы и имения.

- Он уже совершил подвиг ради своей прекрасной дамы? - как бы между делом поинтересовалась Патриция у свиты.

- Он всем говорит, что его дама сердца это вы, Ваше Высочество! Мы долго не могли поверить в это, пока не прознали, что сеньор Ортего-и-Гассет ещё верит в то, что написано... И дама сердца для него не та, что обыкновенным рыцарям... - девушки приглушённо захихикали, но быстро смолкли, ибо с ними поздоровалась королева.

Одна из дам быстро вскочила на ноги и уступила место Даре. Крестьянка-крестьянкой, но по титулу она королева. Тем временем, объявили ещё одного рыцаря. Дамы очень оживились и тут же принялись приветствовать рыцаря склоняясь нарочито низко, чтобы показать своё декольте как можно больше. Даже королева Красная Шапочка III как-то странно улыбнулась.

- Говорят он очень богат! - пробормотала Симона.
- И хорош в постели! - живо добавила Дара. Все, кроме Патриции, оценили шутку громким смехом.

- Королева О'Вилл, чем я обязана вашим вниманием? - поинтересовалась Патриция, пытаясь скрыть своё раздражения за нарочитой вежливостью.

Отредактировано Патриция де Борборак (07.11.2013 18:19)

+2

8

--- 24 апреля. 10.01, Королевский дворец

Ещё по дороге, королева узнала о том, что их дерево не выдерживает рыцарей и их коней. Один хотел встать с конём на дыбы перед  одной дамой, но  его конь сломал перегородку, которая отделяла арену от зрителей.

Первый министр взял на себя все хлопоты, но спокойствия не добавилось.  Золушка отметила, что в этот раз дай Бог, чтобы рыцари не разломали ристалище до окончания турнира, которое было построено спешно.

Она вспомнила вчерашний день и церемониал, который венчал начало турнира. Она с королём Белоснежным произносили речи, рыцари давали клятвы, выбирали из присутствующих двух дам, которые повязывали им шарфы. Как сложно было управлять этими своевольными  бойцами, которые так и норовились сорвать с дам не только шарфы. Это они были уже в кураже, в предвкушении завтрашнего дня. К тому же, не все рыцари присутствовали на церемониале, что удивило Даниэллу.

Сейчас она молилась о том, чтобы турнир прошёл спокойно. Чтобы никто никого не разграбил, никто из рыцарей бы не покусился на честь дамы, особенно благородной.  Рыцарский турнир всегда был шансом для матерей показать и возможно женить своих дочерей. Золушка помнила, как её мачеха всегда с особым трепетом ожидала турнира, чтобы женить там сводных сестёр  Золушки.  Её мечтой был принц Фердинанд I, но он стал мужем Даниэллы де Борборак.

– Рада вас видеть, мой дорогой племянник! -  её встречал Венделл, - Надеюсь вы хорошо повеселились на танцах и успели найти себе невесту?
– Невесту!.. Почему все норовят мне об этом напомнить! – всплеснул руками принц, помогая Золушке выбраться из кареты.
– Ваша бабушка была бы рада вашей свадьбе!
Они вместе прошлись к месту священной мессы, где они обязательно должны принимать участие. Потом можно было проходить на свои места, а рыцари въезжали на ристалище и делали круг почёта.

Королева с Венделлом под руку  пошли к трибуне, которая была пышно украшена – для знатных господ.
-  Королева О’Вилл, принцесса де Борборак, рада видеть вас вместе! – улыбнулась королева.
Венделл тоже поздоровался.

+2

9

Чарльз застыл на месте в страхе выдать себя ещё до соревнования. Язык прилип к нёбу и он не знал, что ответил бы Николас, попади он в такое положение. Нет, он бы ни за что не попал в подобную ситуацию - ведь с дамами он крайне обходителен.
"Сложную задачу я на себя взял: вести себя как Николас, но не выдать его личность прелюдно. Быть обходительным с дамами, но не напористым. Изображать, что он безумно любит рыцарское дело, хотя он его люто ненавидит", - пока священник читал мессу, было время подумать. Чарльз прочитал молитву с просьбой  выйти сухим из воды. Он и не думал о победе, главное дотянуть до конца турнира и остаться не узнанным.
"Только Её Величество Красная Шапочка знает, что Николас, то есть я, участвует в турнире. В целом, остальные и понятия не имеют о том, что чёрный рыцарь - Николас де Буа. Значит я могу спокойно находиться без шлема. Моё лицо никто не знает, за исключением королевы и принцессы де Борборак и королевы О'Вилл", - этих трёх прелестных рыжих дам ему следует избегать, чтобы не выдать самого себя.
С помощью оруженосца Чарльз оказался на коне и отметил про себя, что давно не глядел вокруг с такой высоты. Давно он уже не сидел верхом, тем более в доспехах. А сегодня предстоит ещё и ломать копья, завтра сражаться на мечах и участвовать в постановке войны. Всё то, чего он не любил.
- Он мне обязан, - буркнул под нос лорд, пришпорив коня.
Здесь его условно назвали бароном Ривьера, хотя при отсутствии герба все понимали - это всего лишь  прозвище на время турнира. Однако стоило глашатому представить чёрного рыцаря, как дамы на трибунах оживились.
Чарльз не мог разглядеть их лица - мешал шлем, но было достаточно уже того, что слышал.
"Прознали, чертовки! Откуда? Теперь ещё и за юбками увиваться придётся!" - подумал, хотя последнее казалось ему более приятным, чем сражаться в бою.
В напряжении он проскакал мимо принцессы де Борборак, пару раз бросив на неё взгляд, но не от большой любви, а от страха того, что она догадается. Патриция была наивна, но увы, совсем не глупа и наблюдательна в мать.

+1

10

На что надеялась Дара, когда шла "перекинуться словечком" с сестой? Вообще-то она надеялась на более тёплое приветствие.

"Ну, не знала - ладно! Ну, удивилась - ничего! Нагрубила - ладно прощаю! А сейчас-то чего?! Почему она со мной так говорит как будто я виновата?!" - Дара тут же разозлилась на Патрицию, вскочила на ноги и стала похожа на разъярённую фурию. Но в тоже самое время эта злая дама считала себя достаточно мудрой женщиной. Смерть супруга и время управления целым государством многому научили её. Дара, решила придержать свой, как она считала праведный гнев и не надавать сестрёнке хороших тумаков.

Тем не менее, она ещё долго не могла успокоиться полностью.
"Нет, ну что она о себе возомнила?!"

Кстати, она прочитала раздражение принцессы, как бы та не старалась всё завуализировать вежливостью.
"Да... Школа Великой де Борборак!" - Дара нашла смешным титул, который она придумала для правительницы Первого королевства и подавила смешок. Но привлекла внимание.

В конце-концов, королева подумала, что неплохо бы было уже чего-нибудь сказать.
- Хотела бы справиться о ваших делах. Знаете ли, какое-то время вы не появлялись в свете, после того, если верить молве, вечера с посвящением какого-то рыцаря. Это был первый рыцарь посвящённый вами? ОН участвует в турнире?

Вот так, она сама того не зная, завела разговор в то самое, нежелательное для сестры, русло. Спорим, что это было последнее из того, что она хотела услышать?

Так что Даниэлла де Борборак появилась весьма кстати. Дара поприветствовала королеву, уступила ей место рядом с дочерью, а сама пересела на задние сиденья и была тому рада, что может никому не мешать. У неё были такие минуты, когда уже ни с кем не хотелось разговаривать и просто посидеть в уголке и подумать...

"А Даниелла не изменилась! Ой, а сколько ей лет? С тех пор как она была на нашей свадьбе – ни капельки! И как такое может быть?! А Патриция?! Нет, ещё и сестра? И зачем я всё рассказала? Чтоб потом врагом быть?" - так думала Дара, но до тех пор, пока не объявили начало. Началось ломание копья. Из их ниши, хоть и предназначалась для знати, было плохо видно. Даре пришлось встать на ноги, чтобы наблюдать за действом. А королева О'Вилл очень любила зрелища!

+1

11

--------  24 апреля, 12:05, VIII королевство. Ледяной дворец

Не смотря на все тому препятствия, собрание совета, однако, закончилось на спокойной и уверенной точке. Королева распустила совет, направила несколько доверенных лиц собрать два сундука с подарками для её величества Даниэллы де Борборак, в знак благодарности за приглашение.
Затем Снежная Королева направилась в личные покои, где, теребя большой деревянный гребень, её уже ожидала служанка (одна из всего нескольких смертных слуг при дворце). Отбытие было назначено через пару часов, так что у вампирши оставалось достаточно времени, чтобы подготовить себя. Проходя к столу, она взяла в руку аккуратный бокал, о стенки которого тихо звякнули кусочки льда, плавающие в чистой прозрачной воде. Сделала небольшой глоток и ощутила, как холодная жидкость, спускаясь по горлу, отзывается чувством пробуждающейся внутри неё энергии. С губ сорвался облеченный вздох и Снежная Королева обернулась к служанке, мягко ей улыбаясь, - Ну что ж, приступим?
Будничное белое платье было сменено парадной его альтернативой: белоснежным платьем из более дорогого и тяжёлого шелка, с длинными разрезанными рукавами и узором, вышитым нитью из белого золота. Безопасная альтернатива серебра, которое великолепно бы сочеталась с одеянием королевы, однако было слишком небезопасным, чтобы носить на себе. Волосы, аккуратно уложенные и густыми тёмными волнами спускающиеся на спину, были прихвачены на затылке аккуратной заколкой из того же белого золота. Ладони медленно скользнули вниз по гладкому подолу, пока служанка извлекала из аккуратной расписной шкатулки небольшие жемчужные серьги.

Несколько утомлённая, она наблюдала за тем, как сменяются пейзажи за окном, пока карета, чуть покачиваясь из стороны в сторону, неслась вперёд. Солнце было в зените и это сказывалось на состоянии всей свиты; уже покинувшие Восьмое Королевство, они теперь передвигались через центральные земли континента, и все вампиры были вынуждены бороться со слабостью и очевидным дискомфортом, охватившим их. Путешествие при свете дня было, своего рода, испытанием для них всех. Инга была единственным зимним вампиром здесь, и куда более стойко переносила подобную непогоду, однако даже она ощущала воздействие яркого светила. Аксель, сидящий напротив королевы, боролся со сном, его глаза то и дело смыкались, но он силился открыть их вновь.
- Простите, Ваше Высочество, - угрюмо выдохнул он, растирая ладонью лицо.
- Спи, Аксель, - спокойно произнесла она, почти не глядя на вампира, - не хватало ещё, чтобы ты в таком состоянии сопровождал меня при нашей встрече с другими правителями. – голос Снежной Королевы звучал мягко, однако она была абсолютно серьёзна. Быть может вампиры и были официально приглашены на празднование, может они будут встречены с вежливыми улыбками, не стоит ожидать того, что за ними будет хоть толика искренности. Всё же, всем известно, на что способны вампиры и чем именно они питаются. И вряд ли кто-то из присутствующих на балу мог быть до конца уверен в том, что представители Восьмого королевства не станут обнажать клыки. Что ж, конечно они не станут, хотя бы из страха перед гневом своей правительницы, однако королева предпочитала давать людям повод для сомнения и беспокойства. Снежная Королева не нуждалась в их понимании или дружбе; человеческих страх к их виду был куда важнее, он имел куда больший вес.

Она бежала по грязной влажной земле, ноги маленькой девочки заплетались и она готова была вот-вот упасть в это тёмное месиво из подтаявшего снега и мокрой грязи. Радостная и не знающая и доли печали в жизни, лишь недавно отпраздновавшая своё шестилетие и впервые за эти годы видящее лето достаточно теплое, чтобы растопить снег. Растрёпанные волосы, горящие жизнью глаза, грязные кожаные ботиночки, полностью убитые слякотью. Она внезапно замерла на месте, громко ахая, неожиданно охваченная чувством восторга. Девочка присела на корточки, внимательно разглядывая маленький подснежник, такой ясный и свежий среди всей этой грязи. Маленькие пальчики потянулись вперед и коснулись зеленого лепестка, впервые видя новую жизнь в подобном её проявлении.

Карета чуть дернулась и остановилась и вампирша, внезапно пробужденная ото сна, чуть вздрогнула и выпрямилась, сначала фокусируя взгляд на полутёмном пространстве кареты, а затем чуть отодвигая штору и взглядывая на залитый ясным солнцем двор. Мы приехали гораздо раньше запланированного времени. Она повела бровью. Очевидно, лошади, которые были приобретены в небольшом городке в центре Четвёртого королевства, оказались куда быстрее и выносливее их прежних скакунов и преодолели оставшееся расстояние куда быстрее, чем рассчитывала королева. Не самая выигрышная ситуация для вампиров, однако Инга не испытывала сомнения в том, что никто из её спутников не позволит себе проявление слабости. Аксель слишком горделив для этого, а её личная охрана была выдрессирована лучше любой собаки и даже вздоха не сделала бы без позволения своей госпожи.
Снаружи уже доносились суетливые голоса, мужские и женские.
- Вы готовы, Ваше Высочество? – осведомился Аксель, внимательно на неё глядя. Вампирша ответила коротким кивком и вампир раскрыл дверь, выскальзывая наужу и подавая Снежной Королеве руку, чтобы она тоже спустилась вниз.
Позади неё шелохнулся воздух и рядом с ней оказалась служанка, поднимающая над головой правительницы небольшой тёмный зонт. С другой стороны от неё, тоже держась чуть позади, встал Аксель.
Снежная Королева сцепила пальцы в замок и внимательным взглядом огляделась по сторонам, наблюдая за движением людей вокруг.
Карета отъехала в сторону и позади королевы, её служанки и Акселя выстроились четверо воинов, облачённых в униформу из чёрной кожи и белого шёлка, с тонкими вышитыми узорами на нём. Они встали по стойке смирно, в молчаливой грозности держась позади своей правительницы.
Подоспевший к ним юноша, один из придворных слуг, склонился перед ней и жестом пригласил следовать за ним, к ристалищу, где уже собирались гости…

Отредактировано Снежная Королева (13.11.2013 23:26)

0

12

Принцесса де Борборак не была мастером фальшивой игры, когда очень хочется убедить неприятного собеседника, что лучше него во всём белом свете не сыскать. Она не научилась этой премудрости ни от матери, ни от своего возлюбленного Фердинанда. В этом, пожалуй, это было единственное в чём оба были единого мнения, они оба видели успех дальнейших дел. Но Патриция не могла. Старалась, но не могла.

- Я в порядке, благодарю за беспокойство. - Патриция продолжала играть в эту игру, хотя понимала, что её разоблачили. - Что же до...

Но появилась матушка. Она спасла, сама того не зная, дочь от необходимости отвечать на неприятный ей вопрос. Девушка, разумеется, решила, что его королева О'Вилл нарочно задала, чтобы выставить Патрицию в неприглядном свете перед подругами.

- Доброе утро, матушка. - Патриция улыбнулась. Она была благодарна Даниэлле за появление в нужное время. - Я думала вы давно на ристалище и покинула дворец без вас.

Теперь Патриция даже не смотрела в сторону Дары и когда все смолкли и начался первый поединок южная принцесса всё думала о причинах, которые сподвигли Дару задать такой щекотливый вопрос. Тут припомнились наставления королевы, которые она давала в первый их завтрак в королевском дворце.  Как раз после посвящения в рыцари и праздника во дворце Молодожёнов. Патриция тогда совершила опрометчивый поступок, согласившись на прогулку с молодым рыцарем. Даниэлла де Борборак предупреждала о возможных последствиях и вот они...

На ристалище рыцари готовились ко второму удару. Среди простолюдинов, раполагавшихся внизу под трибуной начались разговоры. До девушки донеслись слова:
"....Её Высочество и этот из древнего рода..."
"...Нет! Принцесса и он?! "
"...Трудно поверить!"

Стоило осознать часть услышанного, как можно было решить что угодно. Патриция густо покраснела и поднявшись на ноги выглянула вниз, чтобы посмотреть на того, кто это говорит. Хотелось узнать, о чём же был разговор? Патриция решила, что обсуждали её и Фредерико, а на деле же обсуждали её и Чарльза Блейка.

Тем не менее, Патриция пересилила себя и выглянула вниз. Она боялась не высоты, а рыцарей! Сколько историй она знала о жестокости и сила воинов! А сегодня их было около стони! Девушка ещё утром решила, что не спуститься вниз, пока все рыцари не разойдутся после турнира.

В это время, "тёмная лошадка" Гиойм, прикидывавшийся человеком, и Алехандро Ортего-и-Гассет столкнулись в поединке. Удар Гиойма оказался таким сильным, что вампир выбил противника из седла, а железо, прикрывавшее плечо полетело вверх и ударило Патрицию по лицу. Девушка смотрела в другую сторону и не заметила ничего. Она только почувствовала сильный удар и лишилась чувств. Принцесса упала с трибуны вниз, недалеко от упавшего Алехандро.

Она почувствовала удар и слышала, как оруженосец произнёс имя:
"Гиойм де Шатильон..."

Но кто-то на него шикнул и он замолчал.

Патриция окончательно лишилась чувств.

+2

13

Дара ждала когда объявят барона Ривьера и думала, что до этого ей будет очень скучно. Но не тут-то было! Она как ребенок веселилась и радовалась каждому новому кругу. Аплодировала громче всей знати и забыла на время о том, что она тоже королева. 

"Давай! Вперед!" - кричала она, подбадривая эльфа-добродетеля, который участвовал в турнире, чтобы заработать деньги для своего народа.

Когда на ристалище вышел Алехандро, Дара вместе с другими молодыми дамами принялась выкрикивать комплименты. Впрочем Дара, в силу своего крестьянского воспитания, перешла черту и начала свистеть, приправляя все это различными непристойностями.

Когда молодой провинциальный рыцарь, немного смущенный таким вниманием, удалился, Дара крикнула:
"Барона Ривьера!"

Но на ристалище появился вампир. Это вызвало полнейшее негодование публики. Королева О'Вилл присоединилась к тем, кто свистел и выказывал свое недовольство. Но, похоже, Гиойма не волновало ничего. Он был сосредоточен на победе.

Дара вскочила на ноги и перегнулась через перила. Она еще кричала что-то не слишком пристойное, когда вампир наносил удар. Возможно, это было возмездие в виде металлического куска железа, но королева успешно избежала этого. Весь удар на себя приняла сестра. И королева О'Вилл пришла в ужас. Она издала нечленораздельный крик и побежала вниз.

Лишним говорить, что Дара растолкала всех кто был на ее пути, в том числе и стражу Снежной королевы.

"Целителя! Лекаря!" - кричала она, сдабривая слова парочкой ругательств.

Отредактировано Дара О'Вилл (04.12.2013 20:00)

+1

14

Кстати говоря,  Чарльза до того, как протрубили о начале соревнований больше волновало, как не выдать Николаса, при этом не называя его настоящего имени и подражать ему. Трудная задача! Потом он задался вопросом, откуда девушки прознали столько подробностей? С чего они взяли, что барон Ривьера хорош собой и неплох в постели?!  Услышав свист Дары, лорд понял, кто является источником распространения информации.
“Вроде бы королева, а какие манеры?...” – подумал лорд на манер своей благоверной, которая наверняка уже начала поучать «невоспитанных» граждан.
Он пытался почесать шею копьём, которое взял у оруженосца. В доспехах было жарко, Чарльз изнывал от жары, но боялся снять шлем, чтобы не оказаться узнанным. Кругом достаточно знакомых лиц.
И вот глашатай протрубил о том, что испытания рыцарей начались. Лорда пробил мандраж и подкосились колени. Он собирался стать рыцарем, ненавидел тренировки, но ни разу не участвовал в рыцарском турнире – терпения оказалось недостаточным.
В эту минуту он вспомнил слова Альберта, который, пытаясь поучать младшего брата и пробудить в нём глас разума сказал:
“На турнирах рыцарей убивают… ”
Почему-то эта часть фразы запомнилась лучше, чем та, которая была нацелена на пробуждения гласа разума. Это Чарльза ещё больше отпугнуло от рыцарства. Чарльз нервно сглотнул и потянулся, чтобы стереть испарину со лба, но наткнулся на шлем.
”Рыцарь из меня неважный… Рыцарей убивают… Что же, это может быть моим последним днём и погибну под чужим именем?!” – Чарльз пытался настроиться на хорошее, что может быть обойдётся или вовремя раскроется, что он из королевской семьи. Тогда противник сдастся без боя.
“Хорошего” настроения добавил рыцарь, который не просто выбил противника из седла, но и практически отправил его на тот свет (Чарльз немного преувеличивал).  Затем он увидел падение своей любимой, хотел было ринуться к ней, но остановился.
Присев на бочку, он представил, что на месте бедолаги мог быть он – стало ещё хуже.

+2

15

- Патриция!.. Доченька!.. - ахнула королева, наблюдая за падением девушки.
Её немедленное желание - побежать следом уже украла выскочка, а Дара. Даниэлла не могла уподобляться какой-то крестьянке, которая надела корону и платье, обвенчанная с принцем стала королём. Забавно, что когда-то она была на месте рыжеволосой крестьянки, но потому она и не терпит себе подобных. С молодостью были связаны плохие воспоминания: было очень тяжело привыкать к новым порядкам и вести себя подобающим образом, терпеть насмешки и попытки некоторых придворных кавалеров повеселиться с глупой крестьянкой.

"Нет, я останусь здесь и отправлю несколько придворных разузнать, что случилось", - порешила Золушка и села обратно на своё место.
Затем она сделала то, что собиралась и терпеливо принялась ждать вестей, сдерживая желание начать барабанить пальцами по стулу - дурной тон.

- Кто это сделал?! И почему судьи допускают подобную кровожадность? - единственное, что могла королева, чтобы не показаться невежей.
- Это турнир. Крёстная, не стоит беспокойств. Я верю, что принцесса де Борборак поправиться, - пытался сгладить углы король Белоснежный.
- Нет, я требую, чтобы этого рыцаря исключили от участия в турнире! Он повёл себя неподобающим образом! - королева решительно встала, но замешкалась, не зная как поступить дальше.
Послать ли кого-нибудь за судьёй или найти его лично?

Король Белоснежный не был так заинтересован в этом вопросе. Он подошел к перилам и выглянул, чтобы посмотреть, что происходит внизу.

На самом деле, в Даниэлле играло беспокойство за дочь, вот она и принялась обвинять рыцаря. Искать в нем виноватого, чтобы Патриция не решила, что она бездействует в тот момент, когда остальные столпились вокруг неё.

+2

16

Не было ни целителя, ни лекаря. Дара злилась и всё её недовольство можно было легко прочесть по лицу. Королева не скрывала своего беспокойства за состояние девушки, точно также, как не задумалась о том, что леди в приличном обществе не выражаются подобными словами. Она даже не услышала гиканья других рыцарей, которые то ли поддерживали павшего, то ли демонстрировали Даре своё согласие или несогласие.

Сейчас королева О'Вилл знала одно: "Патриция может умереть!" Её сестра может уйт из жизни! Разумеется, она слишком приукрасила. Разве можно умереть от куска железа, случайно полетевшего в твою сторону?! Но принцесса де Борборак была слаба, она всегда выглядела бледной... Впрочем, Дара видела сестру не так часто. Но тем не менее, королева уже успела свыкнуться с этой мыслью и привязалась к Патриции, как к своей сестре.

- Эй! Бестолочи! Её надо поднять с пыли! Давайте, вы, лентяи, поднимите свои.... - дальше было уж слишком неприличное слово, которое то и писать не нужно, - ...и отнесите принцессу де Борборак назад на трибуну для знати! НЕМЕДЛЕННО!

Но те, кому она это говорила, а Дара обращалась к рыцарям, лишь смеялись или отвечали королеве в том же духе, что говорила она им. Королева злилась ещё больше, сжимала кулаки от злости и до хрипоты кричала на воинов. Увы, тщетно!

Так, спустя четверть часа, пока Даниэлла де Борборак в компании своего племянника спускалась вниз, Дара уже выдохлась и была готова разрыдаться. Она наклонилась над сестрой и сама попробовала поднять девушку. Сил не хватило, тем более недавние раны дали о себе знать. Она заохала, и устало упала в пыль. Тут подоспела Белла и помогла королеве подняться. Она тоже нелестно высказалась в адрес рыцарей.

- В вас дури больше, чем благородства! - кикнула она.

И тут случилось чудо: юноша, молодой, у него даже усов ещё не было, вызвался помочь. То был, Фредерико Ортего-и-Гассет. Он осторожно поднял принцессу и понёс на трибуну. Белла пошла с ним, а Дара осталась внизу. Была уверена, что беседа с судьёй без неё никак не обойдётся.

- Он вампир! А вы знаете, чью кровь пьют эти твари?! - бесцеремонно вмешалась в разговор судьи и Даниэллы королева. - Это всё она!

Она махнула в сторону прибывшей Снежной королевы. Её жест не остался без внимания. Но Дара не заметила это. Её было уже не остановить:

"Её королевство вот-вот объявит всем нам войну! А вампиры - это смерть, голод и...и... всё остальное! Конечно, этого Гиойма нужно отправить домой и больше никогда не выпускать ни одного вампира за пределы Восьмого королевства!"

Когда же Дара заметила Снежную королеву, она поняла - та всё слышала. Но Королева О'Вилл не из робкого десятка. Она не испугалась и лишь с вызовом посмотрела на вампиршу.

+3

17

<<< 24 апреля, 11.23 I королевство.  Главный порт

Со дня прощания с Амель прошло более десяти дней. Бейн тоже их покинул. Их? Да, вот, дело в том, что Грейс продолжала жить в доме Нито. Она уже привыкла к тому, что из окна можно увидеть могильные плиты. Её не пугало свечение над могилами и огненные шары, которые то и дело пролетали мимо их дома. Но время, проведённое в доме рыбака, не было бесполезным. Грейс поняла, что этой семье нужна помощь. Роза, так звали матушку Нито, постепенно начинала доверять Грейс секреты. Однажды она сказала:

- Ты видела ночью огни, похожие на сноп сена? Во Втором королевстве их много, а тут... Это души. Я точно знаю. Они к вдовам приходят, а потом дети рождаются... -  в этот момент женщина неопределённо мотнула головой в сторону своего младшего сына.

Грейс не задавала вопросов, потому что очень сильно была удивлена услышанным. Но с того дня она поняла, что Амель ушла рано. Девушка решила её найти. Нито поддержал её решение, но прежде предложил побывать на рыцарском турнире. Рыбак надеялся повеселиться, а  Грейс ещё хотела немножко узнать о своих родителях, точнее об отце.

По бумагам, которые они украли из дома Бейна, Грейс догадалась, что папа жил во Втором королевстве.
"Амель тоже отправили во Второе!" - да, целитель была рада такому совпадению.

Единственное, было тяжело носить каждый день одно и то же платье. Грейс стирала его почти каждый день, и пока оно сохло, ходила, замотавшись в простыню. Отчего Нито прозвал её призраком.

В утро турнира Нито не отправился на рыбалку, А Грейс встала очень рано, чтобы привести себя в порядок. Она расчесалась и долго умывалась холодной водой. Потом завтракали рыбой, хотя в доме рыбака на большее лучше не рассчитывать. Они взяли с собой чего-нибудь поесть и отправились в путь.

Дорога заняла час, поэтому молодые люди немного опоздали. Когда они пришли, рыцари только начали ломать копья, а народу было... не протолкнуться! Нито помог взобраться на дерево у ристалища. Но стоило Грейс преодолеть высоту, как раздался крик.

- Дара О'Вилл, королева Второго королевства! - объяснил Нито и ткнул пальцем в сторону рыжей копны волос. - А без сознания принцесса де Борборак... Дочь...

- Дочь Даниэллы де Борборак. Я знаю! Скажи, а почему рыцари не помогают королеве? - целитель быстро сменила тему разговора.

- Потому что они... они... не при женщинах сказано, кто они! Они только и знают, что пить, развлекаться с девками и насиловать женщин. А при дамах притворяться, что они благородны! На самом деле, все рыцари  - это убийцы. Их не наказывают за убийства и они живут за счёт сеньора. Им всё можно! Хорошо, что у меня сестры нету... - мрачно закончил свою пламенную речь Нито.

- А я думала рыцари другие... - протянула Грейс, болтая ногами.

- Враньё! Они такие! Смотри! Только Фредо решился... - Грейс присмотрелась и правда... Один рыцарь, молодой совсем, помог отнести девушку назад. Королева же, тем временем, звала целителя. - Ты же целитель! Помоги ей!

- Но я же ещё... - засомневалась Грейс.

- Иди, сделай, хоть что-нибудь! - Нито приободряющи хлопнул по плечу знакомую, спустился вниз и помог девушке слезть. Потом он пошёл к Даре, по пути расталкивая крестьян и горожан, приговаривая:

"Пропустите... целитель..."

Он тащил Грейс за руку, а девушка сопротивлялась.

"Целитель! Целитель! Она целитель!" - крикнул он, привлекая внимание обоих королев.

+1

18

Турнир уже был в самом разгаре, над ристалищем и трибунами, словно над пчелиным ульем, стоял густой гул, порой разрываемый особо громкими ахами и охами наиболее впечатлительных зрительниц. Снежная Королева отчетливо слышала, как и её собственная служанка, чуть вздрагивая, взволнованно выдыхала, в то время, как расширенные от ужаса и восхищения глаза были устремлены на сражающихся рыцарей. Такая эмоциональность раздражала, но, девушке было лишь восемнадцать и это было её первое путешествие за пределы родного королевства, так что вампирша не делала никаких ремарок по этому поводу. Однако, спустя ещё некоторое время, после очередного шумного «ах», она всё же отослала её прочь, проверить приготовленные для гостей Восьмого королевства покои. Девушка наверняка задержится, найдёт место для того, чтобы подглядеть за продолжающимся сражением, но она сейчас и не особо была нужна Инге. Женщина приняла из её рук тёмный зонт и обратила взгляд обратно к ристалищу.
Два всадника понеслись по направлению друг к другу, а Аксель подле неё слабо хлопнул в ладони, явно с достаточным трудом скрывая собственное возбуждения от зрелища. Явно отзывалась его собственная любовь к рыцарским поединкам (быть может, он бы и сам принял участие, не потребуй его королева при себе). Да и, без сомнения, энтузиазма вампиру придавало и то, что сейчас одним из всадников был Гийом. Оживление она слышала и за своей спиной, где под тёмно-красным навесом сидела вампирская знать. Удар рыцаря-вампира, выбивший из седла его противника, вызвал у них одобряющие выкрики и аплодисменты, сама Снежная Королева лишь сдержанно улыбнулась. Сама она с куда меньшим интересом относилась к происходящему.
Со трибун же, где располагались смертные гости, доносились не очень лестные, но вполне ожидаемые реплики в адрес сражающегося вампира. Взгляд Снежной Королевы на мгновение встретился с тёмными глазами разодетого вельможи с соседней трибуны и мужчина запнулся на полуслове и слегка побледнел, моментально отворачиваясь прочь.
По-настоящему её внимание вновь оказалось привлечено обратно к ристалищу лишь в тот момент, когда вампирша услышала свист металла, разрезающего воздух. Это не был взмах мечом, нечто иное. Что же именно, она, как и все остальные, узнала спустя всего пару мгновений, когда металлический наплечник, явно потерянный упавшим рыцарем, отлетел в сторону, попадая в лицо девушки, стоявшей у края трибуны. Удар, без сомнения, достаточно тяжелый, чтобы лишить чувств. Девушка провалилась вниз, исчезая из виду, а все присутствующие моментально повскакивали на ноги, поднимая ещё больше шума, чем прежде и спеша увидеть, что именно произошло и узнать, жива ли жертва этого неожиданного инцидента. Её собственное спокойствие несколько пошатнулось после возгласа Даниэллы де Борборак. Их рыцарь навредил не просто дворянке, но дочери самой королевы. 
Гийом соскочил со своего коня, снимая шлем и направляясь к упавшей девушке, вокруг которой уже начала собираться толпа. Сама Снежная Королева осталась на трибуне, пусть и приблизилась к её краю. Через головы других столпившихся людей, она послала суровый взгляд рыцарю. Он поджал губы и чуть склонил голову, принимая немой упрёк правительницы и столь же безмолвно высказывая сожаление о том, что не в достаточной мере сдержал свои силы. Только этого им сейчас не хватало.
Вампирша чуть сощурила глаза, сверху вниз глядя на Дару О'Вилл, подавшую голос и сразу же бросившуюся в атаку. Плотно сжимая губы в тонкую линию, она плотнее впиваясь тонкими пальцами в деревянную перегородку.
- Я уверена, это всё – лишь случайность. Да, он вампир, но в той же мере и рыцарь, ему было дозволено участие в турнире, он официально представляет здесь Восьмое Королевство, - вампирша говорила холодным ровным голосом, старательно скрывая своё раздражение, но между тем неотрывно глядя на Дару, сверля её пронзительным взглядом всё ещё чуть сощуренных глаз. – Если кого и винить, то человека, закреплявшего доспех этого рыцаря. Должно быть, наплечник был плохо закреплён, раз он слетел прочь. Если бы было иначе, его бы оторвало от вашего рыцаря вместе с рукой.
О’Вилл слишком часто становилась источником неприятностей для неё в последнее время. И эти последние заявления, брошенные ею на всеуслышание, лишь подливали масла в огонь. И это заявление, что вампиры собираются объявить всем им войну... Инга с трудом сдержалась от того, чтобы в усталом жесте растереть ладонью лицо.
- Ваше Величество, - она обратила взгляд к Даниэлле, - я надеюсь, что хотя бы вы отдаёте отчет в том, что всё это сплошная нелепость и провокация. Наше королевство почло за большую честь быть приглашённым на турнир. Ни о какой войне против вас не может быть и речи, наш визит в Первое королевство носит исключительно мирный характер, - вкрадчиво произнесла она.
В общем-то, вампирша не сказала ни слова лжи, ни к первому королевству, ни к его людям, у вампиров не было претензий и благодарность за приглашение действительно была; всё же, пусть официально они и были признаны, однако вампиры всё ещё были изгоями, далеко не на все масштабные события им присылались приглашения. Объявление войны действительно было в планах правительницы, но направлено оно будет на совсем другое королевство. И, Снежная Королева не видела необходимости в том, чтобы предвосхищать это объявление какими-либо грубыми действиями.
Она взглянула вниз, на пробирающихся мимо людей молодого человека и девушку, которую он практически тащил за собой. Целитель, отлично. Вампирша очень надеялась, что всё это происшествие удастся уладить как можно скорее. Не из-за чувства стыда за собственного приближённого. Просто вся эта суматоха была чрезвычайно раздражающей.

+1

19

Дара была возмущена и не скрывала ни единой эмоции. По правде говоря, если сравнить, она ничем не отличалась от крестьян, располагавшиеся с западной и восточной стороны от ристалища. Королеве, казалось, не хватало слов. Она жадно глотала воздух, запиналась, в поисках новых выражений.

А вот Снежная королева, напротив, говорила очень спокойно, хладнокровно и даже немного монотонно. Её речь отличалась невероятной грамотностью. Ей с лёгкостью можно было присвоить титул "Златоуст". Только жаль, что его давали лишь мужчинам...

К тому же, последний аргумент заставил Дару замолчать. Но ненадолго. Женщина нахмурила брови и скрестила руки на груди, наблюдая за разговором двух королев, проживших несколько столетий. По сути, Снежная королева была старше Даниэллы, намного, но со стороны всё выглядело иначе. И Дара бы обязательно это отметила про себя, или даже вслух, безусловно, ей всегда не хватало чувства такта. Но она была очень-очень взволнована. Хотя сильней волнения была злость на Снежную королеву и, в общем, на всех вампиров.

"Если бы было иначе, его бы оторвало от вашего рыцаря вместе с рукой... Ха! Оторвало с рукой... Наплечник виноват... Лучше признаться - он нарочно хотел убить этого рыцаря!..." - думала Дара и походила больше на разъярённую фурию, чем не королеву.

К счастью для всех, а она была уверена, что для Снежной королевы в частности, Дара О'Вилл была довольно отходчива. Чем больше она молчала, тем меньше ей хотелось ввязаться в разговор. Да, так будет, пока королева-вампирша не скажет чего-нибудь, что разозлит опять.

Кстати говоря, о рыцаре, чей наплечник так активно обсуждали... Его-то никто так и не заметил! Бедолага продолжал лежать в пыли без сознания и королева О'Вилл даже наступила на его руку. Потом вскричала и выругалась несколько раз. И на неё обратили внимание. Разумеется, когда королева ТАК себя ведёт, такое нельзя не заметить. Дара смутилась и извинилась.

Через секунду она была рада появлению молодого человека, который волочил за собой белокурую целительницу. Дара оживилась.

- Как тебя зовут, дитя? - девушка выглядела очень молодой. Королева даже сомневалась, что незнакомка является магом. - Ты сможешь помочь принцессе и не навредить ей?

Она говорила совсем как в её королевстве все женщины разговаривали с детьми. Дело в том, что Дара О'Вилл всегда считала, что целителями могут быть только лысые седые дедушки или очень старые женщины, которые, безо всяких сомнений, очень добры и с радостью помогают людям.

+2

20

Королева де Борборак всегда считала, что для Патриции, она делает всё, что может сделать хорошая мать своей дочери. Она долго и придирчиво выбирала кормилицу и семью, где принцесса должна провести первые годы своей жизни. Затем она внимательно выбирала учителя для Патриции, который обучит грамоте. Она лично принимала участие в воспитании дочери,  наблюдая за тем, как девочка учится светскому этикету.

Даниелла считала, что Патриции повезло с матерью. Ведь она желал ей только добра: прогнав лорда Грюндера обманом, заточив дочь в замке на несколько лет. Всё исключительно из-за огромной любви дочери. Она ни на мгновение не сомневалась, что  Патриции с матерью очень повезло.

Пока она спускалась вниз, на ристалище разгорелись настоящие страсти. Больше всего было слышно Дару, которая ругалась, как хороший сапожник.

В то мгновение, когда она оказалась внизу, Снежная королева обращалась к ней, видимо ища поддержки против Дары. Золушка бы с удовольствием согласилась, если бы речь не шла о Патриции.

– Этот рыцарь…, - «сэр де Шатильон», - шепнула на ухо фрейлина. – сэр де Шатильон …  будто бы нарочно пыталась попасть в принцессу де Борборак. Это не может быть случайностью… И я не давала своего согласия на участие вампира в турнире!.. И ни за что бы не дала!..

Стоило это произнести, как королева припомнила вечер, когда первый министр обращался с вопросом, на который она ответила, махнув рукой: «Делайте на ваше усмотрение…»
Вероятно, это и был вопрос о вампирах. Она даже не глядя подписала какой-то указ.

- Это леди Фаррелл, она ни за что не навредит Её Высочеству, - вмешалась она в разговор Дары и целитетя, - Немедля избавьте принцессу де Борборак от боли.

Она повернулась к Снежной королеве:
- Я требую отстранения сэра де Шатильона от участия в турнире. Вы ведь со мной согласны, Ваше Величество?

Золушка пытливо посмотрела на Венделла, который стоял несколько смущённый положением дел.

+1

21

Чарльз находился в раздумьях о самом себе, вернее о том, какой барон Ривьера из него получится. Все эти титулы, имена, звания, награды, щиты с фамильными гербами и символы рода  – не более, чем дешёвый фарс. Почему же тогда все делают вид, что всё это безумно важно?
Заинтересованные лица прознали, что барон Ривьера порядочный ловелас, повеса и волокита. Других слов к Николасу не подобрать. Чарльз ещё не прислушивался к тому, как прекрасные девицы описывают барона Ривьеру друг другу.
В подтверждение своим мыслям  «барон» видит, как она из гостей срывает рукав со своего платья и бросает его вниз. Чарльз резво пришпоривает коня и, вынув меч из ножен ловит этот знак внимания. Подражая Николасу, он прикладывает ткань к губам, к шлему .  Он продолжает путь. Прозрачная ткань, так и норовит выскользнуть из рук в плотных перчатках. Чарльз мысленно «благодарит» даму всеми эпитетами, которые знает и доезжает до места, где можно спешится, трижды поднимая мечом ткань с земли.
Он бросает беглый взгляд на судий, думая о том, не пролили ли они сами немного света на тайну, покрытую мраком под названием: «Барон Ривьера»? Вопрос, который не требует ответа.
Начало поединка на копьях, а он уже успел три раза покрыться холодным потом, при мысли о том, что, быть может, доживает последние мгновения.  И вот – бой остановлен из-за некой чрезмерно любопытной особы, которая слишком высунулась. Оказалось, что эта дама – его невеста.
– Патриция де Борборак, – шепотом произнёс лорд. Он всё ещё не снимал шлема.
Барон Ривьера не стал стоять в стороне. Вскочив на коня, он преодолел расстояние до того места, куда стекался народ. Спешился и произнёс, выразительно выговаривая согласные.
– Я могу проводить к Её Высочеству, - он старался подражать интонации Николаса, но выходило всё немного комично. Может быть и забавно, если бы не вся серьёзность ситуации.

+3

22

- Я подожду тебя на том дереве, если его не заняли, а так - под ним. - шепнул рыбак и отпустил руку Грейс.

- Ладно... - пробормотала Грейс, ощущая как покрывается холодным потом от ужаса. - А потом поговорим, как нам добраться до Второго королевства...

Нито в самый последний момент перед уходом кивнул и тихо удалился стоило какой-то рыжеволосой женщине подойти близко. Впрочем, Грейс была не так уверена, что перед ней человек. В это мире, знаете ли, кого угодно можно встретить.

Тем не менее, пока незнакомая дама вела себя совсем обычно... для детского сада. В Нью-Йорке таким тоном иногда разговаривают с малышами. Грейс сей факт смутил и удивил. Она считала себя уже взрослой. Куда уж больше! Несколько месяцев назад даже вышла замуж! Хотя через мгновение она подумала о том, что, может быть, тут такой тон считается символом уважения?

- Я помогу... - пробормотала смущённая таким вниманием Грейс. Плюс ко всему, целитель очень нервничала, что не сможет ничего наколдовать без Амель. Она же только начала читать её книгу и одолела всего две с половиной главы! Слишком мало, чтобы переходить к целительству, тем более принцессы. Это всё равно, если бы она вызвалась лечить дочь Билла Клинтона - Челси.

Грейс Фаррелл сделала несколько шагов в ту сторону куда ей указали, как её ухо уловило собственную фамилию. Она прислушалась и заметила, что говорила всё эта Её Величество королева де Борборак, которая убедила девушку в том, что её предки проживали в Фейриленде. В этот раз слова старой женщины не пролетели мимо ушей. Они немного приободрили целительницу. Приятно, что кто-то в тебя так верит...

"Большое спасибо."  - мысленно поблагодарила она королеву и уже хотела погрузиться в собственные мысли и начать вспоминать, как же она это делала с Эйларин, как к ней обратился ещё один незнакомец. Он был в шлеме, его плохо было слышно, к тому же она не привыкла к подобной интонации не разобрала ни слова.

Впрочем по жестам, целитель подумала, что рыцарь вызвался её проводить, но помня страшные рассказы Нито о рыцарях, Грейс в ужасе отшатнулась и пробормотала:

- Благодарю, но нет...

+1

23

Будь она до сих пор смертной, её щеки сейчас бы обдало краской невысказанного гнева. Однако лицо вампирши осталось столь же ровного цвета как прежде, лишь желваки дрогнули под тонкой бледной кожей. Впрочем, ей пришлось хранить молчание некоторое время, чтобы удостовериться в том, что голос продолжит быть непоколебимо ровным, как ему и полагается.
Между тем, у неё за спиной раздались негодующие голоса вампирской знати, не менее оскорблённой внезапным требованием снятия их фаворита с турнира. Кто-то из них уже поднялся на ноги в громком озвучивании собственного недовольства, кто-то переговаривался между собой. Вампиры были не тем народом, кто был готов терпеть неуважение по отношению к себе. А их методы мести за подобное поведение были куда страшнее, чем простая ответная грубость. Дуэлям они предпочитали простое кровопускание. Снежная Королева склонила голову чуть набок, взглядывая на стоящего подле Акселя и тот, моментально понявший поручение правительницы, обернулся к вампирам, поднимая вверх ладонь в жесте, требующем присутствующих замолчать. Его тёмно-красные глаза внимательно сверили каждого, кто позволил себе поднять голос.
Вампирша обратила своё внимание обратно к королеве де Борбарак, внимательно глядя на неё в несколько затягивающемся молчании. «Не давала своего согласия на участие вампира в турнире». Хм… она плотнее сжала губы. «И ни за что бы не дала!». Какая грубость! Столько лет борьбы и всё для того, чтобы вновь выслушивать подобные заявления. Инга бросила взгляд в строну Гийома, тихо разговаривающего в стороне со своим оруженосцем. Он бы не позволил себе подобную ложь, она хорошо его знала. Хотя… Нужно будет проверить бумаги. Не хватало только отстаивать права того, кто подделал своё право на участие в турнире.
- Великолепно.- Громко произнесла она, и светлые глаза вновь вернулись к лицу правительницы Первого королевства, встречаясь со взглядом внимательных карих глаз - Пусть будет так. - За спиной вновь послышался ропот, затихший так же внезапно, как и появившийся и Инга, практически физически, ощутила, как в неё врезался взгляд рыцаря-вампира, только что отстраненного от дальнейшего участия в турнире. О, несомненно, всё это станнит отличным поводом для сплетен среди вампирской знати. И ещё не известно, кто предстанет в историях в худшем свете: де Шатильон или же сама Снежная Королева…
Но саму Ингу этот момент волновал сейчас мало. Им нужно было сохранять своё лицо до конца празднеств, оставаться спокойными и покорными. Сейчас нельзя было заводить себе новых врагов; ни тогда, когда ты на пороге объявления войны одному из королевств. Но, кажется, все обстоятельства стремились испортить план королевы. Уже сейчас она сомневалась в том, что, поставь она Красной Шапочке ультиматум, остальные королевства согласятся остаться в стороне от конфликта. А, добавься к армии Второго королевства ещё и солдаты Первого, шансы их собственной стороны могут значительно уменьшиться… Впрочем, даже это уже не заставило бы вампиршу отступить. Нет, она не отступит.
Гийом раздражённо швырнул своему оруженосцу тяжелые перчатки, уходя прочь с ристалища. Патрицией де Борборак занялась молодая целительница. Вампирша кончиком язык коснулась чуть удлинившихся у неё во рту клыков и с её губ сорвался неестественный вздох. Она позволила себе пройти несколько ближе к королеве де Борборак, между тем лишь на самую долю мгновения обращая внимание к Даре О’Вилл и глядя на неё с блеском раздражённой злобы в глазах. Когда взгляд оказался сосредоточен на Даниэлле, этих эмоций в нём уже не было. Лишь спокойствие и самая чуточка сожаления, впрочем, вряд ли особо искреннего. 
- Есть ли нечто, что наша сторона могла сделать, в качестве извинения за столь неприятное стечение обстоятельств? – она сложила перед собой руки, а её голос прозвучал куда тише, чем прежде, явно указывая уже на большую приватность обращения. Спокойствие и покорность. Спокойствие и покорность, Инга.

Отредактировано Снежная Королева (19.12.2013 01:00)

+2

24

Фредерико Ортего-и-Гассет
Гийом де Шатильон
сеньор Севаро, судья

Фредерико не мог пропустить такое событие, когда дама его сердца оказалась на земле, раненная и беспомощная. Он поспешил к месту скопления людей, чувствуя что не может остаться в стороне. Потом он дерзнул и вызвался отнести принцессу на трибуну для знати. Когда  представил беспомощную Патрицию, которую он несёт на руках, у Фредо подкосились колени и юноша едва не упал. Он бережно взял принцессу на руки и понёс вверх по ступенькам. Прядь волос из растрепавшейся причёски упала Фредо на руку. Он сжал её двумя пальцами и с улыбкой на лице вздохнул. Юноша был так увлечён принцессой, что напрочь забыл про брата, которого ранил вампир. Внизу раздавался голос барона Ортего-и-Гассета, который звал на помощь запропастившегося оруженосца Алехандро.
- Ваше Высочество, – негромко произнёс Фредо, укладывая принцессу на лавку.
Всё ещё пользуясь её беззащитностью, он погладил принцессу по лицу, убрав волос.  В этот раз он ощущал своё превосходство над девушкой и не мог избавится от этого чувства.

Гийон де Шатильон прибыл на турнир впервые представлять Восьмое королевство. Его, как рыцаря, обижало, что вампиры всегда в тени. Его тоже посвящали в рыцари, он выполнял тот же самый обряд, что и люди, читал те же молитвы. Так чем же он другой?
- К Самаэлю всё! - буркнул он, уходя с ристалища.
Услышав свой приговор из уст зачинщицы турнира, он считал, что это всё. Он приехал сюда не ради денег, а ради славы и её не получил. Плохо. Он совеем не заметил, как судья,  сеньор Севаро, скромно обратился к королевам:
– Ваше Величество, бумаги сэра де Шатильона в полном порядке и стоит ваша подпись… Против него ничего не свидетельствует и мы не может отстранить его от участия в турнире. Его действия не противоречат правилам. 
Сеньор Севаро, во-первых, не хотел испытать на себе гнев засуженного рыцаря, при этом вампира, при этом многократно сильнее него.

0

25

Что же тут сказать? Дара была удивлена, что королева де Борборак знает эту молодую целительницу, но это удивление было приятным. Она широко улыбнулась и кивнула в знак согласия. Мол, да, племянничек, вы можете проводить целительницу…

- Только… - шепнула она уходящему принцу, по интонации, разумеется, она узнала принца де Буа.  – Позаботьтесь, чтобы она прежде чем заняться «лечением вашей души»…

На этих словах, Дара многозначительно приподняла брови.

- ... Прежде всего, она должна исцелить… - «сестру» - подумала королева, но изрекла нечто совершенное другое, - Её Высочество, принцессу де Борборак.

Она смотрела вслед уходящим молодым людям и испытала некое подобие ностальгии по молодости, которой у женщины толком не было и уж тем более, она не могла сравниться с лучшей порой молодой знати.

Когда же все четверо, включая молодого рыцаря, вызвавшегося отнести принцессу, удалились из виду, Дара обратила всё своё внимание на спор, который начинал разгораться между королевами. Точнее, Дара полагала, что будет спор, вампирская знать была недовольна, но вот Снежная королева…

«С какой стати ей соглашаться так быстро?»  - вдруг подумала королева и тут же удивилась тому, что к ней в голову пришла такая умная мысль. Женщина поспешила её озвучить.

- А вам не кажется, королева де Борборак, что Северная правительница как-то быстро.… Как бы это сказать удачней? Сдалась что-ли… М? Ей это может быть на руку…. Или я не знаю!

Дара и не подумала понизить голос – уж так она была восхищена собственной догадки, что упустила эту маленькую деталь – Снежная королева всё услышит и кто знает, что можно ожидать от вампиров? Тем более когда их тут столько?

+1

26

Настал тот момент, когда Чарльзу предстояло либо выдать самого себя с потрохами, либо успешно изобразит своего лучшего друга. Бездействовать и оставаться в стороне дальше нельзя. Страшно было представить, что будет если судьи обнаружат подмену и вскроется, что за именем барона Ривьеры скрывался дофин. Пойдут слухи о том, что на трон Пятого королевства пытается взойти самозванец и прочее.
Но Чарльз не хотел об этом думать и представил, будто играет роль в комедии.
– Не волнуйтесь тётушка. Я не прощу себе, если сгублю хотя бы одну хорошенькую девушку, - ответил Чарльз, имитируя интонации Николаса де Буа.
За те короткие мгновения он буквально похолодел от ужаса быть узнанным королевой Красной Шапочкой III. Она хорошо знала племянника, но плохо его самого. Это значило, что если она пронюхает, то молчать не станет.
Чарльз не подходил близко, боясь как бы «тётушка» не заподозрила чего, не заметив характерного запаха, который всё время исходил от Николаса. Это был запах хлеба или молока, если принцу посчастливилось остановится в деревне или запах благовоний, иногда даже ладана. Разумеется, речь не идёт о том, что дофин сам пёк хлеб или доил корову, пользовался благовониями или ходил в собор на службы.
«Запах!.. Как я мог забыть об этом!..» – лорд думал о том, как исправить положение, пока сама тётушка и появление юной целительницы не подсказали ему решения.
– Не волнуйтесь мадемуазель, – дама была одета как незамужняя, - Я ваш верный друг навеки!..
Он театрально протянул руку к девушке.
– Не нужно меня боятся, - когда она наконец поборола свои сомнения и вложила свою руку, лорд, вернее барон Ривьера повёл её к принцессе, все ёще не снимая шлема.
Оказавшись вдалеке от «тётушки», барон Ривьера снял шлем. Подозвав оруженосца, он отдал ему вместе с плотными перчатками, которые защищали его руки от ударов и повреждения.
– Вы дрожите будто пойманная птичка в руках охотника!.. Мне показалось или вы всё еще боитесь меня? – говоря это, Чарльз представлял себе друга и всё время думал о том, что бы тот сказал на его месте.

+3

27

Незнакомый рыцарь был очень дружелюбен, но Грейс никак не могла забыть слова Нито о рыцарях. В голове вертелись слова:

"Они только и знают, что пить, развлекаться с девками и насиловать женщин. А при дамах притворяться, что они благородны! На самом деле, все рыцари  - это убийцы. Их не наказывают за убийства, и они живут за счёт сеньора. Им всё можно! Хорошо, что у меня сестры нету... "

Девушка ещё раз посмотрела на незнакомца, на этот раз пристальней. Он совсем не подходил под описание рыбака: с виду воспитанный, нет запаха алкоголя…. Хотя Грейс даже дома очень часто ошибалась в людях. А ведь тут совсем незнакомый мир!

«А вдруг, преступники, тут выглядят по-другому?» - в душе девушки зародились сомнения. Она бы не смогла решиться идти дальше, если бы не вспомнила о принцессе, которой нужна её, пусть пока ещё не слишком профессиональная, помощь целителя.

Грейс поборола сомнения и страх и протянула руку в ответ, хотя могла идти самостоятельно. Сама не знала, почему так сделала. Такое с ней бывает – сделает что-нибудь, а потом не может объяснить причину.

Так они пошли рука об руку, но Грейс ещё боялась, потом что никак не могла забыть ужастики, которые рассказал ей Нито. Она то и дело вспоминала его слова, интонацию, с которой он говорил, мимику его лица и думала о том, что не стоит подозревать Нито в том, что он мог наврать или приукрасить….

- Просто я слышала, что вы очень опасны. – ответила Грейс. Она помолчала пару минут и потом сразу же заговорила на другую тему. - А вам что-нибудь известно о Фэнтонах?

«В конце-концов, я пришла сюда, чтобы узнать о родителях…» – размышляла Грейс, поднимаясь по ступенькам, которые вели в нишу для знати, всё ещё сжимая незнакомца за руку. Да, она не знала его имени, но, в общем-то её сейчас волновало много других вещей поважнее и она забыла спросить имя. Да и потом, разве это имеет хоть какое-то значение?

+1

28

– Этого не может быть, сеньор Севаро! Сэр де Шатильон не нарушил правил?! – всплеснула руками Даниэлла в ответ на слова одного из судей.

Вот он – полный провал. Теперь все поймут насколько «хорошо» королева разбирается в рыцарских турнирах. Снова пойду по королевству шутки в духе: «Откуда знать королеве о турнирах ведь в годы её отрочества рыцарей ещё не было!»

Даниэлла словно уже слышала, как на трибунах переговаривается придворная молодёжь.
– Он ведь сбил человека практически насмерть?.. А принцесса?.. – говорила королева, но понимала, что слова не перевешивают в её пользу. А она проигрывает молчаливой Снежной королеве, которая не сказала и слова в защиту своего подданного.

Впервые за пятьдесят лет королева почувствовала свою беспомощность, но ничем себя не выдала. Она смотрела северной правительнице в глаза и на миг почувствовала её превосходство над собой. Даниэлла слишком долго считалась самой старой, самой мудрой правительницей, а теперь, она столкнулась лицом к лицу с той, которая по праву может отобрать этот титул. Честолюбивая королева почувствовала себя уязвлённой, но в то же время молодой. Пожалуй, этот миг станет самым незабываемым из всего турнира.

Голос Красной Шапочки III вывел Золушку из размышлений о собственном возрасте. Какую бы неприязнь она не испытывала она к женщине, но в данный момент она с ней была согласна.
– Вы совершенно правы, но я не могу позволить этому кровожадному убийце почивать на лаврах!.. Он едва ли не убил мою дочь!.. – её голос смешался с голосом сеньора Севаро, который спросил с другими судьями.

Золушка возможно преувеличила немного насчёт убийства, но свою позицию высказала ясно.

+2

29

О, боги, какая неловкость. Она проглотила усмешку, пытающуюся найти свой путь на тонкие губы. Выставить себя в толь неприятном свете перед таким количеством людей. Вампирша одарила Золушку снисходительной улыбкой, похожей на ту, с коей прощают детей, совершивших по незнанию какую-то глупость. Вслух она, конечно же, говорить ничего не стала, но в этот раз эмоции на её лице были достаточно очевидными для тех, кто собрался рядом. Она даже не стала реагировать на слова о «кровожадном убийце», лишь продолжила спокойно рассматривать Даниэллу, столь потрясённую травмой дочери. Привязанности, привязанности всегда вставали на пути здравого смысла. Впрочем, можно ли было её судить? Сотня лет слишком малый срок, чтобы понять это в полной мере. Об этом Инга знала по собственному опыту.
Гийом, стоящий чуть поодаль, но явно несколько воодушевлённый защитой судьи, удостоился лишь короткого взгляда с её стороны. Она не стала обращаться к нему сейчас, просить вернуться. Однако, королева уже дала себе слово, что по возвращении в родные земли, вампиру будут высказаны официальная благодарность и извинение. Его семье, несомненно, будут приятны известия о произошедшем сегодня. Благородный вампир, выстоявший пред ложными обвинениями презирающих его смертных. 
- А вам не кажется, королева де Борборак, что Северная правительница как-то быстро.… Как бы это сказать удачней? Сдалась что-ли… М? Ей это может быть на руку…. Или я не знаю!
Правительница Второго Королевства заговорила вновь и эти слова на несколько мгновений заставили Ингу напрячься. Кроме неё самой, Акселя и членов совета, никто в Восьмом Королевстве не знал о планах правительницы. Если сейчас вампирская знать начнёт волнение, всё может пойти насмарку. Красная Шапочка уже дала понять, что она догадывается о возможности войны, теперь ещё это… Может она была и не столь недалёкой, сколь о ней думала Снежная Королева. Впрочем, она всегда считала умных оппонентов более интересной задачей. Но это мнение всё ещё оставалось спорным: интонации, которых придерживалась королева, легко переводили здравые мысли в разряд скандальных заявлений, которые далеко не все готовы были принять с той серьёзностью, которой они могли заслуживать на самом деле. От того, напряжение быстро отхлынуло прочь, с её губ сорвался тихий смешок. Вампирша сложила руки перед собой, оборачиваясь к Даре О’Вилл:
- Ах, дорогая, каюсь, вы распознали мой коварный план! – в её взгляде блеснула неприкрытая насмешка, - Эту бессовестную попытку избежать конфликта королевств и сохранить праздничное настроение собравшихся, - она чуть развела в стороны руки, - как легко вы, право, меня раскусили, мне даже становится стыдно…
- И, да, выше Величество, - она обернула голову к Даниэлле, голос её теперь стал куда серьёзнее, - Поверьте, если вампир желает сделать что-то, никакого «едва» не будет.
Нет, что вы, это была вовсе не угроза. Всего лишь ненавязчивое предупреждение…

+3

30

Фредерико Ортего-и-Гассет
Гийом де Шатильон
сеньор Севаро, судья

- Эти правила многократно пересматривались покойным королём, - развёл руками судья, - Нам остаётся лишь повиноваться.
Сеньор Севаро остался недовольным ответом зачинщицы. Тем не менее, говорил с формальным уважением.
- Сэр де Шатильон выбил соперника из седла и... ничем не нарушил правил, - сеньор Севаро умолчал, что в том, что принцесса де Борборак оказалась внизу, виновата лишь она сама - ведь перегнулась через перила без чьей либо помощи.

- Я могу возвращаться? - поинтересовался Гийом у судьи, воодушевлённый его поддержкой.
В следующую минуту, глашатай объявил, что сэр де Шатильон остаётся среди участников и получает законные баллы за выбитого противника. Трибуны загудели - кто-то от радости, кто-то от возмущения, а сам вампир победоносно поднял шлем вверх.

Тем временем, Фредо внёс принцессу на трибуны. Вокруг загудели придворные дамы и кавалеры, полагая, что он явился спасителем Патриции де Борборак. Дамы освободили сидения и предложили принцессе под голову подушки.
- Как вас зовут?.. Вы посвятите победу Её Высочеству?.. - задавали девушки вопросы, чем вгоняли молодого рыцаря в краску.
Сам он засмотрелся на ножку принцессы, которая показалась из-за платья, отвечал невпопад и совсем не заметил, как появилась целительница.

+1

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Первое королевство » I королевство. Ристалище и его окрестности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно