Милая тётушка!
Как вы поживаете? До меня дошли вести, что вы так же в делах и заботах, как прежде. Отец передаёт вам сердечный привет, а я лишь восхищаюсь вашим мужеством. Я знаю мало женщин (а вы знаете, что в них я знаю толк), которые столь же сильны духом как и вы.
Всё же я рад нашей скорой встрече на грядущем турнире. Не проходит и дня, чтобы мои матушка и отец не восхищались вами. Они желают с вами повидаться. Тем более, это становится очень простым, когда границы для проезда официально открыты.
Лично у меня есть к вам большая просьба. Я снова желаю участвовать в турнире, скрываясь за титулом обыкновенного герцога. Дабы моё происхождение не пугало столь сильно моих соперников. Для записи мне нужна дворянская грамота, которая хранится среди бумаг моего отца. Я нахожусь в дальней поездке, которая затянулась и не могу забрать их лично.
Но у меня большая просьба – ни матушка, ни батюшка не должны знать о турнире. Иначе, они оба слишком пекутся обо мне. Милая тётушка, вы ведь сделаете это для меня?
А теперь позвольте мне откланяться и отправляться в дальнюю дорогу, чтобы успеть на турнир к сроку.
Ваш любящий племянник.