Влад Цепеш
Был в Мунтьянской земле воевода, христианин греческой веры, имя его по-валашски Дракула, а по-нашему — Дьявол. Так жесток и мудр был, что, каково имя, такова была и жизнь его…
— Фёдор Курицын, «Сказание о Дракуле воеводе»
Влад Коловник, Влад Колосажатель, Влад Пронзитель, Влад Дракула!
Какие только прозвища не давали господарю Валахии в те времена. Я и сам не могу поверить что раньше был таким. Сколько бы я не убивал Влада Цепеша в самом себе, он всегда возвращается. Мудрый и хладнокровный. Безумный и жестокий. Им движет желание снова взять бразды в свои руки.
Начать развязывание войн! Собирать целые легионы воинов в борьбе против врагов своих! Снова почувствовать вкус победы!
Дракула задал вопрос двум странствующим монахам, что говорят в народе по поводу его правления. Один из монахов ответил, что население Валахии ругает его как жестокого злодея, а другой сказал, что все восхваляют его как освободителя от угрозы турок и мудрого политика.
Влад приказал казнить второго монаха за ложь.
Я и есть тот самый жестокий злодей! Но теперь это в прошлом. Я стал более безумным и жестоким. Превзошел самого себя! Убиваю ради удовольствия! Предсмертные вопли это самая прекрасная музыка...