ВВЕРХ СТРАНИЦЫ
ВНИЗ СТРАНИЦЫ

THE 10th KINGDOM: Schism

Объявление

Image Hosted by PiXS.ru
Внимание! Форум всё ещё закрыт, но на нём ведутся конструкторские работы. Если вас заинтересовала наша идея, то администрацией можно связаться по следующим контактам:
ICQ - 479978791,
Skype - grayvitki.
Администрация с удовольствием ответит на ваши вопросы и будет держать вас в курсе событий.

Image Hosted by PiXS.ru
Рейтинг игры: NC-17
Система игры: Эпизодическая

Image Hosted by PiXS.ru
Администраторы
Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Модераторы

Image Hosted by PiXS.ru
Нам нужны всё. Ваша фантазия ограничивается лишь рамками мира. Для каждого найдётся место в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Второе королевство » II королевство. Лесной сектор (граница с водным). Крепость Винтерхолл

II королевство. Лесной сектор (граница с водным). Крепость Винтерхолл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скажем так, местность близ крепости Винтерхолл никогда не отличалась мягким климатом и плодородной землей, поскольку эта территория граничит с землями Восьмого Королевства на севере, откуда холодные северные ветры приносят мороз и стужу. Здешние огромные девственные леса принадлежали ранее крупной популяции оборотней, которые являлись полноправными хозяевами этого края. Так было до прихода в эти земли лорда Ричарда Дю Кастиэля, верноподданного королевского дома, который вместе с несколькими десятками солдат выпроводил стаю за пределы этих земель и стал их полноправным владельцем. Именно с тех пор между жителями крепости и окрестных деревень и оборотнями непримиримая вражда. Казалось бы, земля здесь малопригодна для земледелия, так зачем же проливать за нее кровь и почему бы не оставить её оборотням, просто-напросто вернувшись в более пригодные для жилья края южнее? Ответ прост: пушнина, которой просто кишат нынешние леса, и редкие металлы, что лежат практически на поверхности каменистого грунта. Винтерхолл славится своим оружием. До технологий гномов кузнецам крепости, конечно, еще учиться и учиться, такого изящества вкупе с легкостью и прочностью им еще не удавалось добиться, однако по изготовлению оружия и доспехов, изготовленного руками людей, они являются одними из самых лучших специалистов. А с помощью лесников и охотников Дю Кастиэли исправно платят налоги в королевскую казной мехами. Особенно ценны шкурки горностая и черной норки, этих зверьков трудно найти, еще труднее предохранить их от браконьеров, которые нередко селятся поблизости и отлавливают животных с помощью силков.Предотвращение подобного и контролирование популяций животных – еще одна из многих задач лордов Винтерхолла, как и борьба с озверевшими от жажды мести оборотнями.
Сама же крепость Винтерхолл представляет собой каменной сооружение на голой каменной возвышенности. С самого начала это здание задумывалось как военное сооружение на случай непредвиденной угрозы с севера, само собой понятно, что никакой роскоши и пышности тут увидеть нельзя. Оно имеет высокие и почти что непреодолимые стены толщиной в десять метров и высотой в тридцать, снаружи крепость окружена глубоким рвом, который пополняют воды реки Вель, на дне рва закреплены острые колья. Именно крепость Винтерхолл является штабом гильдии «Лесная Стража». Как только вы проезжаете через опустившийся мост и ворота, вы попадаете в обширный внутренний двор, в нем размещаются конюшни, солдатские казармы и столовые, кузницы и оружейные, также именно здесь находится крупнейший рынок во всей округе. В самом центре располагается центр крепости – поместье лордов, которое выполняет огромную роль. Именно здесь жили и живет семейство Дю Кастиэлей с небольшим штатом слуг, состоящим из пары служанок, одного лекаря, трех поваров и нескольких конюших. Очень часто в коридорах этого мрачного здания можно заметить шатающихся без дела стражников, снующих туда-сюда с различными бумагами командиров. Чаще всего простые крестьяне или же обедневшие дворяне с юга прибывают сюда либо за неимением лучшей участи, чем прозябание в опасном краю оборотней на маленьком клочке бесплодной земли, либо же для пополнения строевых полков Винтерхолла, откуда позже могут быть направлены для службы в других частях королевства. Воины крепости славятся своей вымуштрованностью и профессиональностью. Здесь обучают мечников, лучников, арбалетчиков и алебардистов различных званий. Нередко богатые дворяне переманивают солдат крепости себе на службу в качестве личных телохранителей.
Как и многие вассалы дворянского сословия, Дю Кастиэли имеют герб. На нем изображен волк с куницей в зубах на белоснежном фоне, а на алой лентой, расположенной под волком девиз всех Дю Кастиэлей, когда-либо живших на этой земле: «Зима близко».
http://s7.uploads.ru/t/O7AL6.jpg

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (29.11.2013 17:32)

0

2

Стук. Первое, что этим утром девушка услышала, был стук капели. Вроде бы самое обычное явление. На первый взгляд. Для обитателей Винтерхолла каждая весенняя капель являлась своего рода музыкой, симфонией, настоящей песней. Капель ознчала приход весны. приход весны означал приход жизни. Никогда нельзя было предугадать. когда именно Творец разгневается и пошлет на этот край очередную многолетнюю зиму. Могло пройти двадцать лет, и не единого намека на бесконечную череду метелей и буранов, а мог пройти какой-то жалкий год, и все повторялось вновь. Зима - главный враг этих земель.
Мария отвлеклась от радостных мыслей. Было только шесть часов утра, предрассветное время, однако же привычка вставать спозаранку присутствовала у каждого жителя крепости. Леди Мария встала с кровати, тотчас же прибежала Фрида, служанка девушки.
- Доброе утро, миледи, - Фрида почтительно поклонилась госпоже. - Я могу застелить постель?
- Конечно, Фрида, - кивнула леди Дю Кастиэль, собираясь с мыслями. День предстоял не из легких.
"Итак, как обычно, ежедневный обход, несколько жалоб от крестьян... Нужно еще не забыть заглянуть в Лихую Чащу, говорят, там видели следи оборотня. причем крупного... Еще этот инцидент между дозорными... Надо же им было лезть в самое пекло!" - вдруг мысли девушки были прерваны тихим голосом служанки.
- Прошу прошения, миледи, просто... - тут женщина остановилась на полуслове. словно боясь, что леди Мария вдруг набросится на нее.
- Что такое, Фрида? Что-то случилось? - голос леди Марии, как и выражение её лица, мигом из приветливого переменилось на довольно серьезное и даже несколько суровое. За те полгода, что Фрида прислуживала Мэри, та успела отлично изучить характер женщины и понять, что когда та вот так начинает запинаться и мямлить, значит, новость, которая прозвучит после некоторой паузы, будет не из самых приятных.
- Сэр Эйрих, он просил передать вам записку, как только вы проснетесь... - служанка быстро протянула леди Марии сложенную вчетверо записку. Девушка развернула её и быстро прочла содержание:
"Милая сестрица,
Надеюсь, я не слишком-то потревожил ваш сон. Будьте добры подняться ко мне кабинет как только преведете себя в должный вид.
Ваш любимейший брат Эйрих."

Как только леди Мария прочла записку, она скомкала её и бросила в горевший очаг камина. Лицо девушки пылало от бушевавшего внутри гнева. "Что ему могло понадобится от меня так рано? Неужели я настолько ужасно исполняю порученную мне работу. которой брезгует заниматься мой любимый братец? Скажите пожалуйста, разве это его Эльза каждый божий день встает в предрассветный час, чтобы совершить обход всех наших владений? Разве она подвергает свою жизнь опасности? Разве это её посылают ко двору её величества, чтобы с натянутой улыбкой слушать жалобы этих вечно всем недовольных лордов? - девушка негодовала. Нет, к самой королеве она относилась с уважением, которого заслуживала эта сильная духом женщина. А вот министры, лорды и прочая знать презиралась Марией от всей души.
И вновь размышления девушки были прерваны служанкой.
- Миледи, я могу идти? - к этому времени кровать была прибрана, а женщина лишь стояла и ждала дальнейших приказаний.
- Да, Фрида, ты свободна.
Как только служанка скрылась за дверью, леди Мария скинула ночную рубашку, сполостнула тело водой из небольшого кувшина, затем одела ярко-алое шелковое платье. Лишь только подобным образом разрешалось ей ходить по поместью, а уж тем более так следовало являться к милорду, который приходил в ярость, видя сестру в тех одеждах, в которых она обыкновенно разъезжала по лесу.
Приготовившись физически и морально, леди Мария последовала в кабинет брата. Располагался он в западном крыле поместья на втором этаже, дверь его выходила в коридор, который вел к широкой каменной лестнице, где обычно ждали приема у лорда дю Кастиэля. Девушка довольно бесцеремонно без стука вошла в комнату, брат уже ожидал её там. В данный момент он занимался какими-то бумагами, так что вначале даже не взглянул на свою бестактную сестрицу. На вид ему было около тридцати пяти лет, он был высок и могуч, лицу предавала жесткость светлая растительность. Лорд Эйрих поднял глаза на леди Марию, под его взглядом девушка чувствовала себя словно кролик под тяжелым взором удава, который гипнотизирует свою жертву, лишая ту воли.
- Здравствуй, сестра, - поприветствовал вошедшую мужчина, оторвавшись наконец от бумаг.
- Здравствуй, Эйрих. Чем обязана служить в столь ранний час? - слова девушки были буквально пропитаны ядом. Они с братом терпеть друг друга не могли с тех пор, как произошел раздел земель между ними. В отличие от брата, который пытался хоть как-то наладить отношения с сестрой, Мэри отказывалась идти на какой-либо компромисс.
- Честное слово, мы ведь уже не малые дети, Мэри. Пора бы забыть старые обиды, прошло ведь семь лет... Расскажи, какие обиды затаились на меня в твоем сердце?
- Мое сердце нисколько тебя не интересует, Эйрих. Ближе к делу, брат мой, ближе к делу, - леди Мария не любила пустой болтовни, её интересовали лишь суть дела, которое готовился на нее свалить любимый братец.
- Понимаешь ли... Тут вот какое дело... Недавно объявился в наших краях один человек. Ни имени, ни как он выглядит никто не знает. Я сам узнал о его существовании пару часов назад, не больше. Но он уже успел прославиться в местечке близ деревни Вусторшир. Пару дней назад этот человек расправился с пятью вампирами за одну жалкую ночь.
- И что же ты от меня хочешь? Да, этот человек явно сведущ в охоте на подобную нечисть, ну и что с того?
- Теперь же самое главное, Мэри. ты немедленно собираешься в дорогу и отправляешься туда, где в последний раз видели этого человека, то есть, в Лихолесье. Он нужен мне, тебе достаточно лишь привести его ко мне, сестра, дальнейшее я проделаю сам.
Мария глубоко вздохнула и ответила на это лишь:
- Как прикажете, милорд.
После этих слов она развернулась и вышла вон из ненавистного кабинета. Спорить с братом бесполезно, за долгие годы жизни с ним в одном доме девушка это прочно зарубила себе на носу. Она лишь пару дней назад вернулась из поместья Красной Шапочки, теперь же её вновь посылали из родных краев к черту на куличики, искать черт знает кого и черт знает зачем.
Быстро переодевшись в своей комнате в дорожный костюм. леди Мария стала раздавать поручения. Сумка была всегда собрана, арбалет в исправности, лишь нужно было подготовить лошадь и отдать пару распоряжений. Леди Мария послала короткую записку лорду Харнеру с Фридой, он будеит замещать её во время отъезда миледи. Затем деввушка вышла во внутренний двор крепости. Пройдя мимо шумной компании дозорных, бросающих кости, девушка добралась до конюшен. Конь и седельные сумки были готовы, можно было отправляться в путь. Леди Мэри вскочила в седло, и лишь только сейчас её сердце заныло от предстоящей разлуки. "Винтерхолл, вновь мы расстаемся с тобой... А я ведь даже не успела попрощаться с Валери и Генри..." Выбросив мрачные мысли из головы, Мария пришпорила коня, тот полетел стрелой к уже поднятым вратам и опущенному мосту. Лошадь неслась прочь из крепости, навстречу неизведанным опасностям глухих лесов.
===========================>II королевство. Лесной Сектор. Лес. 5 мая, 10. 45

Примечание администрации

Мэри, речь других персонажей мы отмечает подчёркнутым:

Код:
[u][/u]

И в переходах, мы обязательно указываем время.

Отредактировано Мария Дю Кастиэль (29.11.2013 19:56)

+2

Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Второе королевство » II королевство. Лесной сектор (граница с водным). Крепость Винтерхолл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно