– Потому что потом будет слишком жарко… – пожала плечами Грейс. - А вообще, я не знаю, так что давай побыстрей, а то Нито уйдёт в море без нас.
Несмотря на все уговоры целителя быть чуточку быстрей Амель сильно медлила. «В общем, - как уже очень скоро поняла она, Амель из тех, для кого утро это пытка!”
Что же до Грейс, то она никогда не видела особых трудности в том, чтобы просыпаться рано утром. Так, немножко забавно было наблюдать за тем, как подруга ходит сонная по дому, пытается причесаться и умыться. Грейс следовала за ней, послушно выполняя утренний ритуал с полосканием рта, ещё раньше, она поприветствовала хозяйку дома, но не стала долго задерживаться, потому как в обществе этого мальчика она чувствовала себя несколько неуютно.
- Классно ты расправилась с этим огнём! – улыбнулась Грейс, когда обе оказались уже на улице. - Мне остаётся надеется, что когда-нибудь я так же смогу…
Они заговорили о приглашении и Грейс непременно согласилась пойти на этот бал, хотя бы потому что отчасти он посвящен им, но и немножко целитель надеялась, что сможет больше узнать о совеем роде. Бумаги, что Грейс изучила с утра – повествовали только о семействе Эмбри.
«Не стоит рассчитывать на многое!» – бодрила себя Грейс, понимая, что остались ещё те, что она не успела прочитать. Только мысли целителя вернулись к их новому знакомому, Бейнхаллоу, как оборотень появился сам, сонный и рассерженный (очевидно было по походке), он опустил голову в воду, не успела Грейс даже предупредить, что она холодная и чистая – рассчитана на всю семью, а не на него одного.
- Привет, Бейн! – целитель махнула тому рукой в знак приветствия только оправившись от мыслей, что их, должно быть, заставят таскать новую воду. - Слушай, я тут читала бумаги и нашла кое-что… Ты знал, что твой брат был болен? Там указали, чем именно и описали все, как это говориться….
Она задумалась, подыскивая подходящее слово.
-… Симптомы, вот! А ещё, она была заразна, из-за этого умер другой дворянский род… Ты это знал?
Впрочем, вопрос с рыбалкой был уже озвучен, и Грейс не хотелось задерживаться более, ибо устоять против искушения – читать бумаги весь день – было слишком трудно. Она поставила пустую кружку на ступеньки и вздохнула.
- Пошли с нами в порт, расскажу по дороге, можно у Нито спросить, гляди и он чего-нибудь знает. Купим поесть чего-нибудь по дороге, я вижу, рыба тебе не очень понравилась…
Грейс зашла в дом и сказала хозяйке дома, что они сегодня пойдут помогать Нито, заодно попросила постеречь бумаги, лежавшие на ступеньках их дома, и после этого они пошли по улицам, где было свежо, пахло розами, и было не слишком людно, впрочем жара быстро крепла и это говорило о том, что сегодня солнце не будет никого щадить. Уже в порту целитель заметила таверну и предложила позавтракать там, а уже потом отправляться в море. Правда Нито, который встретил их несколько минут назад, затоптался на месте и пробубнил себе под нос:
- «Не думаю, что у меня хватит денег…»
>>> Первое королевство, главный порт, 13 апреля, 05.50